본문 바로가기

이금기 요리대회/2016 이금기 요리대회

제 10회 이금기 요리대회 (대학부) 예선전 - 동서울대학교





제 10회 이금기 요리대회 (대학부) 예선전 - 동서울대학교









일정 : 2016년 9월 29일





장소 : 동서울대학교 (경기도 성남시 수정구)





인원 : 20명





시상
Champion :  이주호 (굴소스와 중화 시즈닝 맛간장을 곁들인 소고기 라자냐)

1등 : 이종원 (양파 볶음과 찜소스를 곁들인 소고기찜)

2등 : 이명진 (아삭이고추&가지 어향소스)








안녕하세요 소스킹입니다.

다들 즐거운 하루 보내고 계시나요?!



노곤노곤 졸음이 쏟아질 점심!

잇님들의 하루에 활력을 팍팍 넣어줄

열정 가득한 포스팅 ^0^/



이금기 요리대회 대학부

예선전 현장 스케치입니다.





*

이번 이금기 요리대회

예선전을 소개해 드릴 학교는

경기도 성남시에 위치한

동서울대학교 입니다!










본격적인 요리대회 시작 전

행사의 시작을 알리는 개회식!


이번 동서울대학교 요리대회에서

심사를 도와주실 셰프님은

쉐라톤 그랜드 워커힐의

이문정 셰프님이십니다!









개회식에 참가하는 학생들의

긴장한 모습이 느껴지는데요~


동서울 대학교 참가자분들!

모두 화이팅입니다!









개회식이 끝나고

본격적으로 이금기 요리대회

조리의 시간이 시작되었습니다.










이금기 요리대회의 진행은

참가자분들이 조리하는 모습을 지켜보며

동시에 1차 심사의 과정이 진행됩니다.



개회식 때의 긴장은 다들 어디 가고,

모두들 진지한 모습으로

조리에 임하고 있었습니다! (긴장)










1차 심사가 끝나고

본격적인 심층 심사인

2차 심사의 시간!


심사위원들이 모두 모여

완성 요리의 플레이팅을 보고
맛을 보면서 1차보다는

좀 더 심층적인 심사를 진행하십니다!





*

과연 이금기 요리대회의

1차, 2차를 모두 이겨내고

동서울 대학교 이금기 요리대회의

영광의 수상자는 누구일까요?!











챔피온!


이주호 님 축하드립니다.









1등


이종원 님 축하드립니다.









2등 


이명진 님 축하드립니다.









영광의 3등!


모두들 축하드립니다 :)





*

자, 그럼 많은 분들이 궁금해하시는

이금기 요리대회의 수상작!!



침 한 번 크게 꿀꺽

하시고, 함께 보시죠~ ^.^









<챔피온 이주호 : 굴소스와 중화 시즈닝 맛간장을

곁들인 소고기 라자냐>   



 






<1이종원 : 양파 볶음과 찜소스를 곁들인 소고기찜>









<2이명진 : 아삭이고추 & 가지 어향소스 >









<3최서연 : 소고기 가지말이>









<3최재용 : 소갈비 조림>









<3함승우 : 명이나물과 배추김치를 곁들인

갈빗살 스테이크>









<3임재원 : 허수아비>









<3소성원 : 4가지 중화소스를 사용한 부채살 튀김 >








<3- 박준서 : 컬리플라워 스테이크를 곁들인

사천식 갈빗살 탕수육>









<3서성근 : 귤 겨자 소스를 이용한 불고기 양장피>





*

어때요? 너무나 먹음직스러워

보이지 않나요~ ㅠㅠ


모든 수상작을 포함해서 모든 출품작이

멋도 멋이지만 맛과 열정까지도 온전히

결과물로 느낄 수 있어서 소스킹에게도

너무나 뜻깊은 시간이었습니다!










이상 동서울대학교에서 열린

이금기 요리대회 대학부 예선전

현장 스케치 였습니다~ :)



동서울대학교 참가자 여러분

그리고 도움 많이 주신 심사위원과

행사 관계자 여러분들!!


모두 모두 감사드립니다 ^.^




늘 응원할게요!

화이팅 :D