본문 바로가기

이금기 요리대회/2016 이금기 요리대회

제 10회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 마산대학교



제 10회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 마산대학교












일정 : 2016년 9월 29일




장소 : 마산대학교 (경상남도 창원시 마산 회원구)





인원 : 22명





시상

Champion : 김동혁 (누룽지 크러스트를 입힌 중화풍 갈지구이와 김치고구마 에스푸마)

1등 : 이보현 (소고기를 이용한 만두와 튀김)

2등 : 이수현 (가지로 감싼 소고기와 쌈장 칠리오일 소스)









안녕하세요 소스킹입니다.

다들 즐거운 하루 보내고 계시나요~? ㅎㅎ



소스킹이 가지고 온  소식은

열정의 이금기 요리대회

대학부 예선전 포스팅입니다!









이번에 이금기 요리대회가 열렸던 학교는

경상남도 창원시에 위치한 마산대학교입니다.



많은 학생들이 이금기 요리대회를 위해

자리해 주셨네요~ 다들 감사합니다!









본격적인 이금기 요리대회 전

이금기 소스의 설명과 함께

조리에 필요한 소스를 준비하는

참가자들의 모습입니다!


다들 긴장한 모습과 함께,

진지한 눈빛이 너무 멋집니다~










이번 마산대학교에서 열린

이금기 요리대회의 심사를

도와주실 셰프님은 이화원 레스토랑의

정세군 주방장님 이십니다!



정세군 주방장님!!

멋진 심사 부탁드립니다!










이금기 요리대회 개회식이 끝나고

본격적인 요리대회가 시작되었습니다.









이금기 요리대회의 참가자들 모두

진지한 모습으로 대회에 임하고 계십니다!









이금기 요리대회의 심사위원들께서는

참가자들의 조리과정을 살펴보시는

1차 심사를 거치게 됩니다!




 





1차 심사 종료와 함께

조리 시간이 종료되고,
좀 더 심층적인 심사를 하는

2차 심사의 시간을 가지게 됩니다!









심사위원님들께서는 플레이팅과 동시에

음식의 맛을 보시면서 진지하게 심사에 임하십니다!









자 그럼 과연 마산대학교에서 열린

이금기 요리대회 대학부 예선전~


과연 영광의 주인공은 과연

누가 될까요~??









챔피온


김동혁 님 축하드립니다!









1등


이보현 님 축하드립니다.









2등


이수현 님 축하드립니다.









3등의 주인공!


진심으로 축하드립니다!




*

자, 그럼 이금기 요리대회

마산대학교에 출품된 작품들을

안 볼 수 없겠죠??









<챔피온 김동혁 : 누룽지 크러스트를 입힌 중화 풍 갈비구이와

김치 고구마 에스푸마>   




 





<1이보현 : 소고기를 이용한 만두와 튀김>









<2이수현 : 가지로 감싼 소고기와

쌈장 칠리오일 소스>








<3강민영 : 이금기 소스를 곁들인 떡갈비>








<3김건국 : 야채국수를 곁들인 소갈비 구이>









<3박소민 마늘 쿨리를 곁들인 척아이롤>









<3박주미 : 고추마늘 소스와 바비큐소스를

 곁들인 청경채 갈빗살>









<3양지현 : 우유 리조또와 삼색 마파두부 덮밥>









<3- 윤은숙 : 달콤한 웰빙 갈비 찜, 마라 황과와

 치즈누룽지>









<3임석환 : 래드 와인 바비큐 소스를

 곁들인 부채살 웰빙 야채 >










이상 마산대학교에서 열린

이금기 요리대회 대학부 예선전이었습니다!



열정과 자신감이 넘치던 멋진 모습!

소스킹이 언제나 응원하겠습니다 :)





마산대학교 참가자, 심사위원 분들

그리고 행사 진행에 많은 도움을 주신 관계자분들!

모두 모두 진심으로 감사드립니다.