본문 바로가기

이금기 요리대회/2016 이금기 요리대회

제 10회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 호남대학교





제 10회 이금기 요리대회 예선전 - 호남대학교










일정 : 2016년 9월 28일




장소 : 호남대학교 (광주광역시 광산구 어등대로)




인원 : 20명




시상

챔피온 : 홍지후 (굴소스 당근 케이크와 쵸리조를 곁들인 매실망고 무스, 고추마늘 크렘뷜레, 두반장 크럼블, 바닐라 팔각 소르베, 치킨파우더 레몬 자바요네, 바비큐건새우 카라멜라이징)

1: 이태양 (산초기름으로 맛을더한 푸아그라튀김, 호자 볶음밥,치우챠우방울토마토오일로 감칠맛과 팔각향을 더한 한우부채살롤에 묻힌 이금기특제소스 산초대파감자퓨레, 불에 익힌 가지퓨레.)

2: 김명재 (부채살로 속을 채운 어향가지와 애호박, 유산슬 리조또, 페페론치노 비네그레잇 샐러드)








안녕하세요 소스킹입니다!

오늘 소스킹이 가지고 온 소식은

호남대학교에서 열린 이금기 요리대회

현장 스케치입니다 ^.^


요즘 취업이 많이 까다롭고

힘들어졌다는 이유로 많은 대학생들이

성장에 필요한 스펙을 많이 찾으시는데요~



최근에는 단순히 취업만을 위한

스펙이 아닌, 나의 실무에 꼭 필요한

적재적소의 스펙들을 많이 찾으신다더라구요!









조리학과 학생들이라면

누구나 꿈꾸는 요리대회 수상!


국내에서 손꼽히는 최고의 요리대회,

이금기 요리대회의 현장 속으로~

우리 잇님들 함께 가보실까요~??









이번 요리대회는 광주광역시에 위치한

호남대학교 편입니다! :D

셰프님들의 응원 영상과 함께

이금기 소스에 대한 간략한 소개를 들으며

개회식에 집중하고 있는 호남대학교

참가자들의 모습입니다!




이번 호남대학교 요리대회의

심사를 맡아주신 분은 전주대학교의

전미란 심사위원이십니다!



 








본격적인 조리과정이 시작되는

1차 심사의 과정입니다!


1차 심사는 조리의 과정을

심사위원들이 꼼꼼히 살펴보시면서

조리 과정에 대한 숙련도와

재료 사용에 대한 전반적인

이해 과정을 살펴보십니다.










조리과정 내내 묵묵히 본인들의

요리를 선보이며 완전히 집중하고 계시는

호남대학교 참가자들의 모습입니다.











심사위원님들이 저렇게

다가와서 보고 계신데도

떨지 않고 열심히 집중하시는

호남대학교 참가자들의 모습!!


정말 멋지십니다 ^.^/













이금기 요리대회의 2차 심사입니다!



완성된 요리를 살펴보고

맛보면서, 짧게 PT를 하는 시간을

가지기도 하죠~ ㅎㅎ

얼마나 떨릴까요~!! ㅠ.ㅠ (두근두근)



*

자, 그럼 이금기 요리대회

호남대학교 편의 영광의

수상자들을 한 번 만나볼까요?









챔피온!


홍지후님, 축하드립니다!










1등


이태양님 축하드립니다!









2등


김명재님, 축하드립니다!










영광의 3등 주인공들!



축하드립니다 :^)






*

자 그럼, 호남대학교에서 열린

이금기 요리대회 수상작들을

한번 살펴볼까요~?










홍지후 (굴소스 당근 케이크와 쵸리조를 곁들인 매실망고 무스, 고추마늘 크렘뷜레, 두반장 크럼블,

바닐라 팔각 소르베, 치킨파우더 레몬 자바요네, 바비큐건새우 카라멜라이징)









이태양 (산초기름으로 맛을더한 푸아그라튀김, 호자 볶음밥,치우챠우방울토마토오일로 감칠맛과

       팔각향을 더한 한우부채롤에 묻힌 이금기특제소스 산초대파감자퓨레, 불에 익힌 가지퓨레.)









김명재 (부채살로 속을 채운 어향가지와 애호박, 유산슬 리조또, 페페론치노 비네그레잇 샐러드)









<3고애라 : 와인과 바비큐소스에 빠진 부채살 말이>









<3김민규 : 매실크림 소스를 맛을 낸 공자갈비>









<3김민지 : 7가지 딤섬>









<3박승현 : 바비큐 소스로 맛을 낸 중국식 갈비찜>









<3백송이 : 금기의 아시아>








<3- 이준수 : 화산냉채>









<3주승민 : 팔보우육과 두반장 오이무침>




*

어때요~? 호남대학교에서 열린

이금기 요리대회 출품작들!!


너무 먹음직스럽고 화려하지 않나요~?!!








이상 호남대학교에서 열린

이금기 요리대회 현장 스케치였습니다


 열정 가득한 청년들의 도전에

뜨거운 박수를 보내드립니다!



호남대학교 참가자 그리고 심사위원 분들

그리고 행사에 도움을 주신 관계자 여러분~

모두 모두 고생 많으셨습니다! 감사합니다 :)