본문 바로가기

이금기 요리대회/2016 이금기 요리대회

제 10회 이금기 요리대회 (예선전) 예선전 - 전주대학교





제 10회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 전주대학교












일정 : 2016년 9월 29일





장소 : 전주대학교 (전라북도 전주시 완산구)





인원 : 20명




시상

Champion: 조운 (퓌레를 곁들인 사천 갈비찜)

1: 우재걸 (힐링 웰링턴)

2: 민경종 (장흥삼합)








안녕하세요 소스킹입니다!

오늘 소스킹이 소개해드릴

이금기 요리대회 예선전

현장 스케치의 장소는 바로


전라북도 전주시 완산구에 위치하고 있는

전주대학교입니다!











본격적인 요리대회가 시작되기 전에

이금기 요리대회의 개회식이 진행되었습니다.


긴장된 분위기 속에서 셰프님들

응원 메시지 영상과 함께 시상 안내, 대회 소개등

참가자들이 대회 시작 전 알아야 할 내용들을

말해주는 시간을 가졌습니다.










이번 전주대학교에서의

이금기 요리대회 심사를 맡아주실 분은

Mayfield Hotel YI YUAN 오너 셰프로 계신

진가휘 셰프님이십니다!










심사위원 소개가 끝나고

본격적인 요리대회가 시작되었습니다.








카메라 셔터 소리 속에서도

긴장의 끈을 놓치지 않으면서

작품에 집중하는 모습!


너무 멋지지 않나요?!









이금기 요리대회, 전주대학교 편!


심사위원단의 1차, 2차 심사를 거쳐
수상의 영광을 가져갈 오늘의

주인공은 과연 누구일까요~?










챔피온


조운 님 축하드립니다.










1등


우재걸 님 축하드립니다.










2등


민경종 님 축하드립니다!










3등의 주인공들!


모두 모두 축하드립니다!





*

자 그럼 전주대학교에서 열린

이금기 요리대회, 그 수상작들을

한 번 살펴볼까요~?!









<챔피온 조   운 : 퓌레를 곁들인 사천 갈비찜>   





 





<1우재걸 : 힐링 웰링턴>










<2민경종 : 장흥삼합>








<3정윤식 : 수비드로 조리한 계란옷을 입힌 검은콩 소스

사슬적과 중화매실소스를 곁들인 겨자채>









<3서태성 : 중화 바베큐 소스에 브레이징한

부채살 장조림과 뿌리채소요리>









<3문동수 :  중화 매실소스를 이용한 소고기 카프레제>









<3김진원 : 가을 산책>









<3신태희 : Rose Dumplings>








<3- 유종율 : 중화 바비큐 소스로 훈연한 부채살과

땅콩호박퓨레 중화매실소스 무화과 처트니>









<3문종현 : 고추장 아이올리 소스를 곁들인 부채살 스테이크>




*

어때요~ 음식들이 너무나도 

먹음직스러우면서 화려하지 않나요!! ㅠㅠ

소스킹도 꼭 한번 먹어보고 싶은

음식들입니다! ㅠㅠ










이상 전주대학교에서 열린

이금기 요리대회 예선전,

그 현장 스케치를 마무리하겠습니다!



열정 가득했던 참가자 여러분들,

그리고 행사에 많은 도움 주신

심사위원 분들과 행사 관계자분들!


모두모두 감사드립니다 ^ㅡ^