이금기 요리대회 대학부 예선전 - 가야대학교
일정 : 2016년 9월 30일
장소 : 가야대학교 (경상남도 김해시)
인원 : 20명
시상
Champion: 김민국 (두 가지 무스를 곁들인 오븐에서 조리한 힐링 척 아이롤 오븐구이)
1등: 장예찬 (햄프시드 크러스트와 단호박무스를 곁들인 척아이롤 스테이크)
2등: 손석보 (레드와인소스를 곁들인 부채살 스테이크와 치노피오&인삼크림소스 딸리아뗄레)
안녕하세요 소스킹입니다!
오늘 제가 소개해드릴
이금기 요리대회, 예선의 장소는
경상남도 김해시에 위치한 가야대학교입니다.
이금기 요리대회의 개회식을
시작으로 가야대 예선의 막이 올랐습니다.
쟁쟁한 참가자들의
치열한 접전이 예상되는
곳이라 더 떨렸는데요~
이금기 소개, 대회의 시상 안내 등
개회식의 순서가 끝난 후 본격적인
조리를 시작하였습니다.
본인의 출품작에 집중을 하며
최선을 다하고 있는 가야대학교
참가자들의 모습입니다.
이금기 요리대회의 총 2번의
심사 단계를 가지고 있는데요.
우선 조리의 과정을 살펴보는
1차 심사의 단계 그리고 완성된
요리의 플레이팅과 함께 맛을 보는
2차 심사의 단계!!
*
이렇게 꼼꼼한 과정을 거친
이금기 요리대회, 가야대학교의
주인공은 과연 누구일까요??
챔피온,
김민국 님 축하드립니다.
1등
장예찬 님, 축하드립니다.
2등
손석보 님, 축하드립니다.
영광의 3등의 주인공들!
모두 축하드립니다 ^ㅡ^
*
자, 그럼 가야대학교
이금기 요리대회의 출품 당선작들!
너무너무 궁금하시죠~?
지금 바로 함께 보시겠습니다!
<김민국 – 한동석 : 두 가지 무스를 곁들인
오븐에서 조리한 힐링 척 아이 롤 오븐구이>
<1등 – 장예찬 : 햄프시드 크러스트와
단호박무스를 곁들인 척아이롤 스테이크>
<2등 – 손석보 : 레드와인소스를 곁들인 부채살
스테이크와 치노피오&인삼크림소스 딸리아뗄레>
<3등 – 강이경 : 두부 라쟈냐>
<3등 – 성소윤 : 토마토를 감싼 함박스테이크와
용과 샐러드>
<3등 – 정우진 : 아보카도 크림 소스와 고추마늘
칠리 소스를 곁들인 함박스테이크>
<3등 –이홍재 : 유자매실드레싱을 곁들인
곤약 샐러드와 쿠스쿠스와 수자우육>
<3등 – 노종민 : 오징어 속을 채운 쇠고기>
<3등 - 김도훈 : 단감샐러드를 곁들인 떡갈비
밤 소스와 떡 말이 튀김>
<3등 – 심현우 : 굴소스에 새우가 들어간 부채살
스테이크 & 자몽과 파인애플>
이상, 가야 대학교에서 진행된
이금기 요리대회 예선전
현장 스케치였습니다~
멋진 요리를 선보여주신
가야대학교 요리대회 참가자 여러분들!
그리고 요리대회를 위해
힘써주신 심사위원 분들과
행사 관계자 여러분들께
진심으로 감사의 인사 전합니다~
모두들 고생 많으셨습니다 ^ㅡ^
'이금기 요리대회 > 2016 이금기 요리대회' 카테고리의 다른 글
제 10회 이금기 요리대회 (대학부) 예선전 - 고려직업전문학교 (0) | 2016.12.30 |
---|---|
제 10회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 수원과학대학교 (2) | 2016.12.27 |
제10회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 인천 문예 실용 전문학교 (0) | 2016.12.23 |
제 10회 이금기 요리대회 (예선전) 예선전 - 전주대학교 (0) | 2016.12.21 |
제 10회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 신안산 대학교 (0) | 2016.12.20 |