본문 바로가기

이금기 요리대회/2016 이금기 요리대회

제10회 이금기 요리대회 (대학부) 예선전 - 가야대학교



이금기 요리대회 대학부 예선전 - 가야대학교











일정 : 2016년 9월 30일





장소 : 가야대학교 (경상남도 김해시)





인원 : 20명





시상

Champion: 김민국 (두 가지 무스를 곁들인 오븐에서 조리한 힐링아이롤 오븐구이)

1: 장예찬 (햄프시드 크러스트와 단호박무스를 곁들인 척아이롤 스테이크)

2: 손석보 (레드와인소스를 곁들인 부채살 스테이크와 치노피오&인삼크림소스 딸리아뗄레)









안녕하세요 소스킹입니다!



오늘 제가 소개해드릴

이금기 요리대회, 예선의 장소는

경상남도 김해시에 위치한 가야대학교입니다.




 








이금기 요리대회의 개회식을

시작으로 가야대 예선의 막이 올랐습니다.


쟁쟁한 참가자들의

치열한 접전이 예상되는

곳이라 더 떨렸는데요~




이금기 소개, 대회의 시상 안내 등

개회식의 순서가 끝난 후 본격적인

조리를 시작하였습니다.










본인의 출품작에 집중을 하며

최선을 다하고 있는 가야대학교

참가자들의 모습입니다.










이금기 요리대회의 총 2번의

심사 단계를 가지고 있는데요.



우선 조리의 과정을 살펴보는

1차 심사의 단계 그리고 완성된

요리의 플레이팅과 함께 맛을 보는

2차 심사의 단계!!




*

이렇게 꼼꼼한 과정을 거친

이금기 요리대회, 가야대학교의

주인공은 과연 누구일까요??









챔피온,


김민국 님 축하드립니다.









1등


장예찬 님, 축하드립니다.









2등


손석보 님, 축하드립니다.









영광의 3등의 주인공들!



모두 축하드립니다 ^ㅡ^





*

자, 그럼 가야대학교

이금기 요리대회의 출품 당선작들!


너무너무 궁금하시죠~?

지금 바로 함께 보시겠습니다!










<김민국 한동석 : 두 가지 무스를 곁들인

오븐에서 조리한 힐링아이 오븐구이>   





 





<1장예찬 : 햄프시드 크러스트와

단호박무스를 곁들인 척아이롤 스테이크>









<2손석보 : 레드와인소스를 곁들인 부채살

스테이크와 치노피오&인삼크림소스 딸리아뗄레>









<3강이경 : 두부 라쟈냐>









<3성소윤 : 토마토를 감싼 함박스테이크와

 용과 샐러드>









<3정우진 : 아보카도 크림 소스와 고추마늘

칠리 소스를 곁들인 함박스테이크>









<3이홍재 : 유자매실드레싱을 곁들인

곤약 샐러드와 쿠스쿠스와 수자우육>









<3노종민 : 오징어 속을 채운 쇠고기>








<3- 김도훈 : 단감샐러드를 곁들인 떡갈비

밤 소스와 떡 말이 튀김>









<3심현우 : 굴소스에 새우가 들어간 부채살

스테이크 & 자몽과 파인애플>









이상, 가야 대학교에서 진행된

이금기 요리대회 예선전

현장 스케치였습니다~



멋진 요리를 선보여주신

가야대학교 요리대회 참가자 여러분들!

그리고 요리대회를 위해

힘써주신 심사위원 분들과

행사 관계자 여러분들께

진심으로 감사의 인사 전합니다~



모두들 고생 많으셨습니다 ^ㅡ^