본문 바로가기

이금기 요리대회/2016 이금기 요리대회

제 10회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 수원과학대학교



재 10회 이금기 요리대회 예선전

수원과학대학교









일정 : 2016년 9월 30일





장소 : 수원과학대학교 (경기도 화성시 정남면)





인원 : 28명






시상

Champion : 한동석 (홍콩식 소고기 또띠아)

1등 : 윤건호 (단호박을 곁들인 두부 크로켓)

2등 : 김주현 (비프 스테이크 치킨 크림파스타)













안녕하세요 소스킹입니다!


오랜만에 들고 온 포스팅,

바로 이금기 요리대회 대학부

예선전의 현장 스케치입니다.











오늘 이금기 요리대회의 결전이

열린 곳은 경기도 화성시에 위치한

수원과학대학교입니다.



본격적인 행사 시작 전,

참가 학생들이 본인이 요리애 사용할

이금기 소스를 직접 고르고 있습니다.










요리대회의 조리가 시작되기 전

요리대회 개회식이 진행되었습니닷!


유명한 셰프님들의 응원 메시지 영상과 함께

대회 소개 영상, 그리고 이금기 소개와 함께

요리대회 후 시상에 대한 소개를 드렸어요~





이번 이금기 요리대회 예선전,

수원과학대학교에서의 심사를 맡아주실 분은

메이필드 호텔 YI YUAN의 오너 셰프로 계신

진가휘 셰프님이십니다!


진가휘 셰프님의 멋진 심사평을

기대하겠습니다 ^ㅡ^










자, 이제 이금기 소스를 활용해서

만드는 수원과학대학교에서의

이금기 요리대회 대학부 예선전

본격적인 조리의 시간이 시작되었습니다.









다들 본인의 자리에서

요리에 집중하는 열정 가득한

모습이 너무나 인상 깊었는데요~











특히나 이금기 요리대회

대학부 예선에서는 조리과정을

지켜보는 1차 심사의 과정!!


소스킹이 심사의 현장을 보기만 해도

심장이 쿵쾅쿵쾅 뛰었는데, 우리 

수원과학대학교의 참가자분들은

모두 요리에 초 집중을 하며

출품작에 만전을 기하는 모습이

멋있었습니다!










1차 심사와 함께 출품작의

플레이팅과 맛을 좀 더 심층적으로 보는

2차 심사의 과정까지 거친

오늘의 영광의 주인공은 과연 누구일까요!?









챔피온


한동석 님, 축하드립니다.









1등


윤건호 님, 축하드립니다.









2등


김주현 님, 축하드립니다.









영광의 3등!


모두모두 축하드립니다.





*

수원 과학 대학교에서 열린

이금기 요리대회의 수상작의

화려한 모습~


지금 바로 함께 보실까요~ ^ㅡ^










<챔피온 한동석 : 홍콩식 소고기 또띠아 >   




 





<1윤건호 : 단호박을 곁들인 두부크로켓 >








<2김주현 : 비프스테이크 치킨 크림파스타>








<3오다윤 : 버섯 대하 떡갈비 >









<3이제희 : 매콤한 매실소스를 곁들인 소고기 말이 튀김 >








<3마현정 옥수수 마 퓨레를 곁들인 갈비살 말이와 유자 자몽  샐러드 >








<3장희원 : 굴소스를 곁들인 부채살 볶음밥 >








<3최예진 : 단호박퓨레를 곁들인 견과류 떡갈비 >









<3- 박한설 : 갈비살을 이용한 세가지 음식>









<3최유빈 : 소고기 전복찜과 참나물 샐러드 >




*

화려한 모습과 함께

너무나도 대단한 맛이었다고하니,

소스킹도 너무나 궁금합니다!! ㅠㅠ











이상 수원과학대학교에서

열린 이금기 요리대회,

예선 현장 스케치였습니다.




대회에 참가해주신 많은 참가자분들

그리고 행사 진행을 위해 많은 도움  주신

심사위원 분들과 관계자 여러분들,

모두 고생 많으셨습니다.

감사합니다 ^ㅡ^