본문 바로가기

이금기 요리대회/2016 이금기 요리대회

제 10회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 부산여자대학교




제 10회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 부산여자대학교










일정 :  2016년 10월 6일





장소 : 부산여자대학교 (부산광역시 부산진구)





인원 : 24명





시상

Champion: 윤다은 (호박꽃에 리코타치즈를 넣은 버섯크림소스와 매운 시즈닝 간장소스를 곁들인 튀김)

1: 고현지 (차를 품은 한식)

2: 최윤영 (중식과 멕시칸의 만남)











안녕하세요 소스킹입니다!


오늘 제가 소개해드릴

이금기 요리대회 현장 스케치는

부산여자대학교입니다.









본격적인 요리대회의 조리가

시작되기 전에 이금기 요리대회의

개회식이 진행되었습니다!


이금기 요리대회 개회식에서는

유명셰프님들의 응원 영상과 함께

이금기 소스 소개, 그리고 시상에 관한

안내를 하는 시간을 가졌습니다.



이번 부산여자대학교에서

심사를 맡아주실 분은 화명요리학원의

원장으로 계시는 서정효 원장님이십니다!










본격적인 조리가

시작되었습니다!


개회식에서의 긴장한 모습은

온데간데없이 참가자들 모두

요리에 집중하는 모습을 보여주셨는데요!










특히 이금기 요리대회에서는

조리과정을 직접 지켜보는 1차 심사의

과정이 있어, 참가자들은 더욱

긴장할 수밖에 없는데요 (긴장)









부산여자대학교의 참가자분들은

긴장한 모습은 없이 각자의

요리에 집중하며 몰두하는

정말 멋진 모습을 보여주셨습니다 :-)










1차 심사 후 완성된 출품작의

플레이팅과 맛을 보며 좀 더 

심층적으로 심사하는 2차 심사의

시간 후 선발된 영광의 당첨자는

과연 누구일까요???










챔피온


윤다은 님, 축하드립니다.








1등


고현지 님, 축하드립니다.









2등


최윤영 님, 축하드립니다.









3등


영광의 주인공들!

모두모두 축하드립니다.






*

자 그럼 부산여자대학교에서 열린

이금기 요리대회 당선작들을 한 번

살펴볼까요?









<챔피온 윤다은 : 호박꽃에 리코타치즈를 넣은 버섯크림소스와

매운 시즈닝 간장소스를 곁들인 튀김>   




 





<1고현지 : 차를 품은 한식>









<2최윤영 : 중식과 멕시칸의 만남>









<3황윤경 : 소고기 가지튀김>








<3오세언 : >









<3김하나 : 웰빙>










<3박세미 : 갈릭소스를 곁들인 소고기 튀김>









<3유현경 : 풀 먹은 소>









<3- 윤선영 : 부채살 덮밥>










<3홍현정 : 가을엔 밥心()>





*

부산여자대학교에서 열린

이금기 요리대회, 당선작은 여기까지입니다!


다들 실력이 정말 출중하죠?ㅎㅎ









이상 부산여자대학교의

이금기 요리대회 현장 스케치를

마치겠습니다 :)



대회에 참가해주신 참가자분들

그리고 행사 진행에 많은 도움 주신

심사위원 및 행사 관계자 여러분들

모두 고생 많으셨습니다.



감사합니다!