본문 바로가기

이금기 요리대회/2016 이금기 요리대회

제 10회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 동의과학대학교

 

 

제 10회 이금기 요리대회 대학부

예선전 - 동의과학대학교

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일시: 2016년 10월 7일

 

 

 

 

장소: 동의과학대학교

 

 

 

 

인원: 27명

 

 

 

 

시상

Champion: 김남호(새우가 탐나는 스테이크)

1등: 김지안(웰빙 함박 스테이크)

2등: 박정현(감자퓌레를 곁들인 갈비 스테이크)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번 이금기 요리대회 예선전으로

소개해 드릴 학교는 부산에 위치한

동의과학대학교입니다!

 

 

본격적인 요리대회 시작 전

개회식으로 이금기 요리대회의

문을 열었는데요~

 

 

이번 동의과학대학교에서

열린 이금기 요리대회의 심사를

맡아주실 분은 아미산의 양수평 셰프님이십니다!

 

 

멋진 심사평 기대하겠습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

본격적인 조리가 시작되면서

이금기 요리대회 예선의 막이 올랐습니다.

 

 

참가자들의 긴장이 감도는 가운데

조리와 함께 1차 심사의 시간을 가졌는데요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1차 심사는 심사위원님께서

조리하는 모습을 보시면서

조리도구와 재료에 대한 이해도,

위생 등을 보시면서 심사에 임해주고 계십니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1차 심사는 조리 중 진행되기 때문에

한시라도 긴장을 놓칠 수 없겠죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

조리 시간이 끝나고,

이어서 2차 심사가

시작되었습니다!

 

 

참가자들의 완성된 요리의

플레이팅과 함께 맛을 보시면서

꼼꼼히 심사를 진행하고 계십니다!

 

 

 

 

 

*

 

자. 그럼 과연 이금기 요리대회

이번 예선의 결전지였던,

동의과학대학교의

영광의 수상자는 누구일까요??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

김남호 님, 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1등

 

김지안 님, 축하드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2등

 

 

박정현님, 축하드립니다.

 

 

 

 

*

이금기 요리대회

동의과학대학교의

수상작 다 함께 살펴볼까요~?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 챔피온 - 김남호 : 새우가 탐나는 스테이크 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 1등 - 김지안 : 웰빙 함박 스테이크 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 2등 - 박정현 : 감자 퓌레를 곁들인 갈비 스테이크 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 3등 -  하유빈 : 마늘 부채살 파스타 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 3등 -  성재민 : 칠리소스와 소고기 스테이크 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 3등 -  강예림 : 단풍말이 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 3등 - 김호연 : 트리플라워 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 3등 - 김은지 : 시금치 퓨레를 곁들인 소고기 타다끼 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 3등 - 진의강 :  바베큐소스를 곁들인 소고기 롤 튀김 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 3등 - 김동민 : 새우와 연근으로 속을 채운 소고기 롤 >

 

 

 

 

 

*

정말 먹음직스러운 수상작들!

 

소스킹의 군침이 끊이질 않네요 ~ ^__^

 

 

 

 

 

 

 

 

이상 동의과학대학교에서

열린 이금기 요리대회 예선전!

현장 스케치였습니다:)

 

 

 

 

요리대회에 참여해주신 참가자 여러분들,

그리고 행사 진행을 위해 많은 도움 주신

심사위원 분들과 관계자분들,

모두 모두 감사합니다!