본문 바로가기

이금기 요리대회/2016 이금기 요리대회

제 10회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 김포대학교

 

 

제 10회 이금기 요리대회 대학부

 

예선전 - 김포대학교

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일시 : 2016년 10월 14일

 

 

 

 

장소 : 김포대학교

 

 

 

 

인원 : 30명

 

 

 

 

시상

Champion: 남정민(플럼 립 바베큐 엔 블랙타이거 아스파라거스 테린)

1등: 김서영(매실 퓨레를 곁들인 바질 척아이롤)

2등: 박정현(해선장과 채채의 만남)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번 이금기 요리대회 예선전으로

소개해 드릴 학교는 경기도 김포에 위치한

김포대학교입니다!

 

 

 

본격적인 요리대회 시작 전

개회식으로 이금기 요리대회의

문을 열었습니다!

 

 

 

이번 김포대학교에서 열린

이금기 요리대회의 심사를

맡아주실 분은 조리 기능장 김정태

심사위원 님이십니다!

 

 

멋진 심사평 기대하겠습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

본격적인 조리가 시작되면서

이금기 요리대회 예선의 막이 올랐습니다.

 

 

 

참가자들의 긴장이 감도는 가운데

조리와 함께 1차 심사의 시간이 다가왔는데요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1차 심사는 심사위원님께서

조리하는 모습을 보시면서

조리도구, 재료에 대한 이해도,

위생 등 조리에 꼭 필요한 기본 요소들을

반영하여 심사에 임해주신답니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조리가 끝나고 곧바로

이어지는 2차 심사의 시간!

 

 

 

2차 심사는 참가자들의

완성된 요리의 플레이팅과 함께

맛을 보시면서 더욱 꼼꼼하게

심사를 진행하신답니다!

 

 

 

 

 

*

자, 그럼 과연 이금기 요리대회

이번 예선의 결전지였던,

김포대학교의

영광의 수상자는 누구일까요??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

남정민 님, 축하드립니다!

 

 

 

 

1등

 

김서영 님, 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

2등

 

김서희 님, 축하드립니다!

 

 

 

 

 

3등을 수상하신

 

이경모 님, 김효정 님, 반지수 님,

김세윤 님, 한신영 님, 김민경 님, 김태현 님

 

 

모두 모두 축하드립니다!

 

 

 

 

 

*

이금기 요리대회

김포대학교의 수상작

다 함께 살펴볼까요~?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 챔피온 - 남정민 : 플럼립바베큐 엔 블랙타이거 아스파라거스 테린 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 1등 - 김서영 : 매실 퓨레를 곁들인 바질 척아이롤 >

 

 

 

 

 

 

 

< 2등 - 김서희 : 해선장과 채채의 만남 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 3등 - 이경모 : 완자 위 새우 >

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 - 김효정 : 고기를 품은 두부가지 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 3등 - 반지수 : 부채사과 스테이크 샐러드 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 3등 - 김세윤 : 베리베리 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 3등 - 한신영 :  오이스터 소스와 버섯 소테를 곁들인 부채살 구이 >

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 - 김민영 :  초가을 >

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 - 김태현 :  소고기 양배추 말이 >

 

 

 

 

 

*

정말 먹음직스러운 수상작들!

소스킹의 군침이 오늘도 끊이질 않네요~ ^____^

 

 

 

 

 

 

 

 

이상 김포대학교에서 열린

이금기 요리대회 예선전!

현장 스케치였습니다 :)

 

 

 

 

 

요리대회에 참여해주신 참가자 여러분들,

그리고 행사 진행을 위해 많은 도움 주신

심사위원 분들과 관계자분들,

모두 감사합니다!