제 10회 이금기 요리대회 대학부
예선전 - 한국관광대학교
일시 : 2016년 10월 14일
장소 : 한국관광대학교
인원 : 21명
시상
Champion: 황희주(유린우육)
1등: 전지민(닭 날개 중화 만두)
2등: 배한성(매운 새우 파스타와 하얀 짬뽕)
이번 이금기 요리대회 예선전으로
소개해 드릴 학교는 경기도 이천에 위치한
한국관광대학교입니다!
본격적인 요리대회 시작 전
개회식으로 이금기 요리대회의
문을 열었습니다!
이번 한국관광대학교에서 열린
이금기 요리대회의 심사를
맡아주실 분은 극동대학교 교수님이신
봉준호 심사위원 님이십니다!
멋진 심사평 기대하겠습니다 :)
본격적인 조리가 시작되면서
이금기 요리대회 예선의 막이 올랐습니다!
참가자들의 긴장이 감도는 가운데
조리와 함께 심사의 시간이 다가왔는데요!
1차 심사의 경우
심사위원님께서
조리하는 모습을 보시면서
조리도구, 재료 손질, 위생 등
조리에 꼭 필요한 기본 요소들을
반영하여 심사에 임해주신답니다!
옆에 계신 참가 학생의 긴장된 모습이
사진으로도 느껴지네요..!
조리가 끝나고 곧바로
이어지는 2차 심사의 시간!
2차 심사는 참가자들의
완성된 요리의 플레이팅과 함께
맛 평가를 꼼꼼하게
하시면서 심사를 진행하신답니다!
언제나 두근거리는 심사의 시간!
*
자, 과연 이번 이금기 요리대회
예선의 결선지였던,
한국관광대학교의
영광의 수상자는 누구일까요?
챔피온
황희주 님, 축하드립니다!
1등
전지민 님, 축하드립니다!
2등
배한성 님, 축하드립니다!
3등을 수상하신
조원규, 정성건, 이건혁,
최지수, 조현탁, 안혜경, 이한종 님
축하드립니다!
*
이금기 요리대회
한국관광대학교의 수상작
다 함께 살펴볼까요~?
<챔피온 – 황희주 : 유린우육>
<1등 – 전지민 : 닭 날개 중화 만두>
<2등 – 배한성 : 매운 새우 파스타와 하얀 짬뽕
<3등 – 조원규 : 퓨전 아란치니와 고기바질 소스>
<3등 – 정성건 : 칠리소스와 소고기 춘권 그리고
자두를 넣은 마요네즈 소스와 새우튀김>
<3등 – 이건혁 : 갈비살과 매실의 만남>
<3등 – 최지수 : 부추와 부채살 머랭 스테이크(부부랭)>
<3등 – 조현탁 : 볶음밥으로 속을 채운 떡갈비 롤>
<3등 - 안혜경 : 매콤한 사천 식 소스를 곁들인
샌드한 가지와 표고튀김>
<3등 – 이한종 부채살 스테이크를 곁들인 버섯 리조또>
*
정말 먹음직스러운 수상작들!
보기만 해도 행복해지네요 :)
이상 한국관광대학교에서 열린
이금기 요리대회 예선전!
현장 스케치였습니다 :)
요리대회에 참여해주신 참가자 여러분들,
그리고 행사 진행을 위해 많은 도움 주신
심사위원 분들과 관계자분들,
모두 감사드립니다!
'이금기 요리대회 > 2016 이금기 요리대회' 카테고리의 다른 글
제 10회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 여주대학교 (0) | 2017.01.23 |
---|---|
제 10회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 서정대학교 (0) | 2017.01.19 |
제 10회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 김포대학교 (0) | 2017.01.16 |
제 10회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 동의과학대학교 (11) | 2017.01.09 |
제 10회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 혜전대학교 (0) | 2017.01.03 |