본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

참치볶음밥 * 빠르게 만드는 쉬운 요리! 초간단 볶음밥




자취생 취향 저격 쉬운 요리
간단한 볶음밥, 참치 볶음밥










안녕하세요. 소스킹입니다 :)
다들 힐링 넘치는 주말 보내고 계시나요?


자취하는 소스킹에게 주말은

요리를 해서 맛있는 걸 먹을 수 있는

기대가 넘치는 날이기도 하면서
뭘 먹을지 고민되는 날이기도 해요~


아마 많은 자취인들이

공감하실 것 같은데요!




*

그런 여러분들의 고민을 팍팍! 없애줄

정말 간단하면서, 맛은 최고인 레시피!


참치와 두반장을 활용한
간단한 참치볶음밥 레시피입니다.











< 참치볶음밥 재료 소개 >



이금기 중화두반장 1 큰 술
참치 80g, 밥 1공기, 양파 1개
대파 1/2대, 계란 2개



*

재료도 너무나 간단하죠?ㅎㅎ

참치 볶음밥 레시피,

지금 바로 알려드릴게요





 






우선 볶음밥에 들어갈

야채들을 잘게 다져줄게요!



대파는 송송 썰고,


양파는 반으로 나눠
반은 채 썰어주시고,

반은 다져서 준비해주세요












달궈진 팬에 기름을 두르고
다진 양파와 파을 넣어 볶아

맛있는 파기름을 만들어주세요!



맛있는 파기름 향이 솔솔 나면
기름 뺀 참치와 두반장을 넣고
수분이 날아갈 때까지 살살 볶아주세요.












찬밥을 넣고 슥슥슥~
볶아주세요 :-)

벌써 맛있는 향이 솔솔~



*

이 상태 그대로 책 하나 깔고
프라이 팬 통째로 먹어도 좋지만


그래도 주말에 먹는 혼밥,

더 퀄리티 있게 먹기 위한

소스킹의 꿀팁!!




 







먼저 썰어둔 채 썬 양파를

달궈진 팬에 볶아주세요.


숨을 죽을 때까지

약간 태운다는 생각으로

볶아주시면 달콤한 향이

더 가득해진답니다











양파가 다 볶아지면

불을 끄고, 계란 2개를

톡! 톡!

그리고 빠르게 저어가면서

부드러운 스크램블을 만들어주세요~





*

볶아진 볶음밥을 그릇에 담고

만들어 둔 스크램블을 볶음밥 위에

스윽~ 올려주시면.... (긴장)











소스킹이 만드는

초간단 참치 볶음밥 완성!



*
사진 찍어가면서 만들어서
생각보다 오래 걸렸지만,
휘리릭 만든다고 생각하면

15분이면 금방 만들 것 같아요 :)


다들 즐거운 주말,
맛있는 주말 보내세요 ^,^