자취생 취향 저격 쉬운 요리
간단한 볶음밥, 참치 볶음밥
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
다들 힐링 넘치는 주말 보내고 계시나요?
자취하는 소스킹에게 주말은
요리를 해서 맛있는 걸 먹을 수 있는
기대가 넘치는 날이기도 하면서
뭘 먹을지 고민되는 날이기도 해요~
아마 많은 자취인들이
공감하실 것 같은데요!
*
그런 여러분들의 고민을 팍팍! 없애줄
정말 간단하면서, 맛은 최고인 레시피!
참치와 두반장을 활용한
간단한 참치볶음밥 레시피입니다.
< 참치볶음밥 재료 소개 >
이금기 중화두반장 1 큰 술
참치 80g, 밥 1공기, 양파 1개
대파 1/2대, 계란 2개
*
재료도 너무나 간단하죠?ㅎㅎ
참치 볶음밥 레시피,
지금 바로 알려드릴게요
우선 볶음밥에 들어갈
야채들을 잘게 다져줄게요!
대파는 송송 썰고,
양파는 반으로 나눠
반은 채 썰어주시고,
반은 다져서 준비해주세요
달궈진 팬에 기름을 두르고
다진 양파와 파을 넣어 볶아
맛있는 파기름을 만들어주세요!
맛있는 파기름 향이 솔솔 나면
기름 뺀 참치와 두반장을 넣고
수분이 날아갈 때까지 살살 볶아주세요.
찬밥을 넣고 슥슥슥~
볶아주세요 :-)
벌써 맛있는 향이 솔솔~
*
이 상태 그대로 책 하나 깔고
프라이 팬 통째로 먹어도 좋지만
그래도 주말에 먹는 혼밥,
더 퀄리티 있게 먹기 위한
소스킹의 꿀팁!!
먼저 썰어둔 채 썬 양파를
달궈진 팬에 볶아주세요.
숨을 죽을 때까지
약간 태운다는 생각으로
볶아주시면 달콤한 향이
더 가득해진답니다
양파가 다 볶아지면
불을 끄고, 계란 2개를
톡! 톡!
그리고 빠르게 저어가면서
부드러운 스크램블을 만들어주세요~
*
볶아진 볶음밥을 그릇에 담고
만들어 둔 스크램블을 볶음밥 위에
스윽~ 올려주시면.... (긴장)
소스킹이 만드는
초간단 참치 볶음밥 완성!
*
사진 찍어가면서 만들어서
생각보다 오래 걸렸지만,
휘리릭 만든다고 생각하면
15분이면 금방 만들 것 같아요 :)
다들 즐거운 주말,
맛있는 주말 보내세요 ^,^
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
봄나물 비빔밥 * 두반장을 활용한 초간단 비빔밥 양념장 (6) | 2017.03.11 |
---|---|
콩나물 어묵볶음 * 냉장고 속 남는 재료로 만드는 반찬 (4) | 2017.02.28 |
김치칼국수 * 얼큰한 맛이 제대로, 김치 칼국수 레시피 (6) | 2017.02.12 |
얼큰 홍합탕 만들기 * 소주 안주로 최고~! (4) | 2017.01.20 |
고갈비 만들기 * 완전 초간단 고갈비 양념장 (8) | 2017.01.08 |