칼칼해서
술안주로 딱인
얼큰 홍합탕
간단하게 만들기!
안녕하세요~ 소스킹입니다 :)
오늘은 드디어
즐거운 불금!!!
오늘 밤 씐나게 보내실
계획 다들 잘 세우셨나요 ~ ^___^
소스킹은 오랜만에
친구 녀석과 이런저런 얘기하면서
술 한잔하려고 합니다 ㅎㅎ
날이 너무 추워서
집에서 간단하게 따뜻한
안주를 만들어 먹기로 했어요!
그래서 오늘의 요리는!!
술을 술술 넘어가게 해줄
얼큰하고 시원한 홍합탕입니다!
*
손쉽게 얼큰한 홍합탕 만드는 법!
다들 궁금하시죠? ㅎㅎ
바로 시작할게요!
크으..
벌써 술이 고프네요 ㅎㅎ
*
소스킹이 알려드리는
최고의 소주 안주!
홍합탕 만들기
< 얼큰 홍합탕 레시피 재료 소개 >
홍합 500g
물 5컵
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
이금기 중화두반장 1 큰 술
대파 1/2대
홍고추 1개
대파와 홍고추는
어슷하게 썰어 준비해주세요!
*
매운 음식을 아주 좋아하시는
잇님들은 청양고추를 함께
준비해주셔도 Good~ ^0^b
홍합은 끝부분 털을 제거한 후
깨끗하게 씻어 손질해주세요!
냄비에 물을 넣고
이금기 굴소스와 두반장을
함께 넣어 끓여줍니다.
육수가 끓어오르면
홍합을 넣고 약 5분간 끓인 후!
대파와 홍고추를 넣어
완성해주세요!
보글보글 몸도 마음도
따뜻해지는 것 같은 음식이에요!
(술 먹을 생각에 신나서 그런 게 아니랍니다!!)
*
얼큰한 국물 맛이
소주 안주로 딱 어울리는건 덤!!!
탱글탱글 홍합의 향긋한 바다향은
말할 것도 없지요~ ㅎㅎ
소스킹은 안주도 준비됐겠다!!
어서 친구 녀석을 불러
도란도란 사는 얘기 나누며
오늘 하루 행복하게 마무리
해야겠네요 ㅎㅎ
*
굴소스와 두반장을
살짝씩 넣어 줬을 뿐인데
금세 완성된 얼큰한 홍합탕!
잇님들도 오늘 저녁
소스킹의 얼큰 홍합탕과 함께
행복한 불금 보내세요~
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
참치볶음밥 * 빠르게 만드는 쉬운 요리! 초간단 볶음밥 (1) | 2017.02.26 |
---|---|
김치칼국수 * 얼큰한 맛이 제대로, 김치 칼국수 레시피 (6) | 2017.02.12 |
고갈비 만들기 * 완전 초간단 고갈비 양념장 (8) | 2017.01.08 |
더덕구이 * 초간단 양념장, 쫀득한 더덕구이 레시피 (12) | 2016.12.24 |
매운 잡채 만드는법 * 두반장 소스 딱 하나만 있으면 ! (4) | 2016.12.18 |