더덕구이 양념장 레시피
고소하고 매콤한 더덕구이
안녕하세요 소스킹입니다.
제가 오늘 준비한 레시피 재료~
이제 1-2월이 되면, 요놈이 아주
실해지고 맛이 깊어지는 제철!!
많은 잇님들께서 찾으실 것 같아
미리 준비해 본 겨울 레시피 :)
밥 위에 턱! 올려서 먹으면 짱맛 ㅠㅠ
두반장으로 한방에 쉽게 만드는 더덕구이
불에 한번 슥~ 구워서
풍미가 깊어지면서 특유의
달콤 쌉싸래한 맛,
그리고 매콤한 맛까지...!!
너무 쉬운 더덕구이 레시피
소스킹만의 방법, 지금 바로 알려드릴게요 :)
< 더덕구이 재료 소개 >
이금기 중화 두반장 30g,
더덕 300g, 간장 1 큰 술
설탕 1 큰 술, 참기름 1 작은 술
깨소금 약간
우선 더덕 껍질을 벗겨주세요
숟가락으로 슥슥 밀면서 제거해도,
칼로 과일 껍질까듯 제거해도 좋아요
손질이 다 된 더덕은
새로로 길게 자른 후
방망이를 이용해 납작하게
밀어서 준비해주세요 :)
앞서 말씀드린 분량의
더덕구이 양념장 재료를
작은 볼에 넣고 뭉치지 않게
잘 섞어서 준비해두겠습니다.
더덕구이의 더 좋은 감칠맛을 위해
참기름과 간장을 섞어 만든 소스를
더덕구이 표면에 발라줄게요~
잘 달궈진 팬에 초벌로 살짝
구워주시구요~
초벌 된 더덕에 만들어 둔
양념장을 앞뒤로 발라서 구워주면 완성!
더덕에 바른 양념장이 타지 않게
조심조심 구워주세요 :)
은은한 불 맛과 함께 꼬득꼬득한 식감!
그리고 매콤한 맛과 달짝지근한 맛까지!!
싫어하려야 싫어할 수 없는 맛입니다 ㅠㅠ
밥 한 숟갈 크게 퍼서 흰밥 위에 척 올려서
먹으면 밥 도둑으로 요만한 게 없겠죠??ㅎㅎ
*
크리스마스 하면 빨간색!
빨간색 하면 더덕구이!! ㅎㅎ
좋아하는 음식을 먹을 때는
무슨 이유라도 만들어서
먹는 소스킹이랍니다 ^ㅡ^
우리 잇님들 모두 모두
해피 크리스마스 보내세요 :)
*
본문의 이금기 중화 두반장은
패키지가 바뀌었습니다!
구매를 원하실 때는
아래 리뉴얼된 제품 이미지를
참고해주세요~!
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
얼큰 홍합탕 만들기 * 소주 안주로 최고~! (4) | 2017.01.20 |
---|---|
고갈비 만들기 * 완전 초간단 고갈비 양념장 (8) | 2017.01.08 |
매운 잡채 만드는법 * 두반장 소스 딱 하나만 있으면 ! (4) | 2016.12.18 |
반찬 3종 세트 * 만능양념장으로 만드는 반찬 레시피 (16) | 2016.12.12 |
쭈꾸미볶음 * 쭈꾸미손질 쉽게 하고, 소스 하나로 한방에 만들자 (19) | 2016.12.07 |