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요리열전/두반장 요리

더덕구이 * 초간단 양념장, 쫀득한 더덕구이 레시피



더덕구이 양념장 레시피

고소하고 매콤한 더덕구이





안녕하세요 소스킹입니다.


제가 오늘 준비한 레시피 재료~


이제 1-2월이 되면, 요놈이 아주

실해지고 맛이 깊어지는 제철!!


많은 잇님들께서 찾으실 것 같아

미리 준비해 본 겨울 레시피 :)









밥 위에 턱! 올려서 먹으면 짱맛 ㅠㅠ

두반장으로 한방에 쉽게 만드는 더덕구이





불에 한번 슥~ 구워서

풍미가 깊어지면서 특유의

달콤 쌉싸래한 맛,

그리고 매콤한 맛까지...!!



너무 쉬운 더덕구이 레시피

소스킹만의 방법, 지금 바로 알려드릴게요 :)









< 더덕구이 재료 소개 >



이금기 중화 두반장 30g,

더덕 300g, 간장 1 큰 술

설탕 1 큰 술, 참기름 1 작은 술

깨소금 약간









우선 더덕 껍질을 벗겨주세요

숟가락으로 슥슥 밀면서 제거해도,

칼로 과일 껍질까듯 제거해도 좋아요










손질이 다 된 더덕은

새로로 길게 자른 후

방망이를 이용해 납작하게

밀어서 준비해주세요 :)









앞서 말씀드린 분량의

더덕구이 양념장 재료를

작은 볼에 넣고 뭉치지 않게

잘 섞어서 준비해두겠습니다.









더덕구이의 더 좋은 감칠맛을 위해

참기름과 간장을 섞어 만든 소스를

더덕구이 표면에 발라줄게요~









잘 달궈진 팬에 초벌로 살짝

구워주시구요~










초벌 된 더덕에 만들어 둔

양념장을 앞뒤로 발라서 구워주면 완성!


더덕에 바른 양념장이 타지 않게

조심조심 구워주세요 :)









은은한 불 맛과 함께 꼬득꼬득한 식감!

그리고 매콤한 맛과 달짝지근한 맛까지!!


싫어하려야 싫어할 수 없는 맛입니다 ㅠㅠ

밥 한 숟갈 크게 퍼서 흰밥 위에 척 올려서

먹으면 밥 도둑으로 요만한 게 없겠죠??ㅎㅎ




*

크리스마스 하면 빨간색!

빨간색 하면 더덕구이!! ㅎㅎ

좋아하는 음식을 먹을 때는

무슨 이유라도 만들어서

먹는 소스킹이랍니다 ^ㅡ^



우리 잇님들 모두 모두

해피 크리스마스 보내세요 :)




*

본문의 이금기 중화 두반장은

패키지가 바뀌었습니다!


구매를 원하실 때는

아래 리뉴얼된 제품 이미지를

참고해주세요~!