본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

매운 잡채 만드는법 * 두반장 소스 딱 하나만 있으면 !





두반장 소스 딱 하나로~!

두반장 매운 잡채 만드는 법




안녕하세요 소스킹입니다!


제 블로그에 오시는 분들 중

많은 분들이 이미 요리에 대해

일가견이 있으시고, 손맛이 있으신 분들이 

많이 찾아오시는데요~!! (다시 한 번 감사드립니다!)


하지만 그렇게 실력있는

잇님들도 힘들어하시는 메뉴 ㅜㅜ!


바로 그 메뉴, 오늘 소스킹이

가장 쉬운 방법 알려드릴거예요 :)








짜잔 바로 잡채입니다!

손님 초대요리, 잔치 음식 등으로

자주 접하지만 너무 번거롭고

어렵다는 점이 있죠 ㅠ,ㅠ


하지만 소스킹이 오늘

알려드릴 매운 잡채 레시피는

재료 준비만 하면 끝!! 

 

바로 알려드릴게요~





< 매운 잡채 레시피 재료 소개 >


이금기 중화 두반장 2 큰 술

이금기 프리미엄 굴소스 1/2 큰 술

양파, 버섯, 당근, 피망, 시금치 등 각종 야채









우선 잡채에 들어갈 다양한

야채들을 길게 손질해 주세요!









그리고 잡채의 주인공인

당면은 물에 불려주세요~


더 빠르게 만들기를 원하시면
따뜻한 물에 데쳐주셔도 돼요 :)










당면과 준비된 야채들을 넣고

달궈진 팬에 기름을 두르고

살짝 볶아주세요~









어느 정도 볶아지면 두반장 소스 투하!

그리고 감칠맛을 위해 굴소스도 톡톡~









너무 강한 열로 볶는 것보다

중간불에 덖는다는 느낌으로

살짝 볶아주세요 :)



소스가 뭉치지 않게

살살 골고루 볶아주세요 :)









두반장을 넣어 매콤하게 만든

초간단 매운 잡채!!


잡채 레시피, 잡채 양념장 비율 맞히기

너무 힘들고 어렵잖아요 ㅠㅠ

하지만! 오늘 소스킹이 알려드린

두반장 매운 잡채는 두반장만 넣으면

되니까~ 너무 쉽고 간단해요 ^ㅡ^


그리고 흔히 아는 간장

베이스의 맛이 아니라

매콤한 맛에 감칠맛까지 톡톡히 나니,

이색 레시피라 더 좋은것 같아요 :)





*

잡채 만들기 어렵다고

포기하지 마시고, 초간단 레시피로

뚝딱~ 만들어 보자고요 ^0^/