만능 양념장으로 만드는
반찬 3종 레시피
안녕하세요 소스킹입니다.
소스킹이 들고 온 오늘의 레시피는
아마 주부 잇님들이 정말 좋아하실거 같아요!
소스킹도 자취를 하고 있어서 알지만...
밑반찬 만드는 건 정말 매번 하기
번거롭고 힘들잖아요 ㅠㅠ
양념장 만든다고 은근 손도 많이 가고...
하지만 많은 반찬에 함께
쓸 수 있는 만능 양념장이 있다면
얼마나 편하고 좋을까요?!
오늘 바로 그 만능 양념장을
준비했습니다 ^0^/
이 양념장 하나면 여러 가지 반찬에
쉽게 활용할 수 있는 만능 양념장
오늘 소스킹이 준비한 반찬은
꽈리고추 멸치볶음
두부조림, 도라지 무침입니다.
바로 레시피 시작할게요 :)
< 만능 양념장으로 만드는 반찬3종 재료 소개 >
*
만능양념장 두반장 소스
이금기 중화 두반장 3 큰 술
참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술
*
꽈리고추 멸치 볶음
멸치, 꽈리고추 2~3개
물엿 1 큰 술, 만능 양념장 1 큰 술
*
도라지 무침
도라지 한 줌, 오이 1/3개
만능양념장 2 큰 술
*
두부조림
두부 1/2호, 청,홍고추 1-2개 씩
만능 양념장 2 큰 술, 물 1/2컵
우선 오늘 모든 반찬의 메인이 될
초간단 만능 양념장을 만들어 볼게요
두반장 소스에 참기름과
통깨를 넣어 소스를 만들어 주세요~
어때요? 너무 간단하죠?ㅎㅎ
게다가 믿고 먹는 두반장이니까
매콤하면서 고소한 맛이 한식
반찬과 너무 잘 어울린답니다 ^ㅡ^
자, 바로 반찬 만들어 볼게요!
우선 꽈리고추 멸치볶음입니다.
꽈리고추는 우선 2cm 크기로
썰어서 준비해 주세요
달궈진 프라이 팬에
멸치를 먼저 볶다가
썰어둔 꽈리고추 투하!
그리고 분량의 두반장 만능 양념장과
물엿을 넣어주면 꽈리고추 멸치볶음 완성!
볶는 내내 달콤하고 매콤한 향이
너무 좋아서 볶으면서 입에 와구와구~ ㅋㅋ
다음은 도라지 무침 갈게요~
우선 도라지는 특유의
쓴맛 제거를 위해 소금물에
담근 후 먹기 좋게 썰어서
준비해 주세요
오이는 어슷 썰어주겠습니다~
볼에 담아 반찬 만능 양념장을
분량만큼 넣고 조물조물 무쳐주세요~
초간단 도라지 무침 완성! ㅎㅎ
다음은 추운 겨울에 딱 좋은
매콤한 두부조림~
두부조림 양념장은
정말 이게 딱이에요 ^0^/
두부는 1.5cm 두께로 썰어주시고,
청고추와 홍고추는
송송 썰어 준비해 주세요
달궈진 팬에 식용유를 두르고
우선 두부를 앞뒤로 노릇노릇하게
구워낸 후 분량의 물과 만능 양념장 소스!
그리고 썰어둔 고추를 넣고
자작하게 졸여서 완성합니다!
뜨끈뜨끈한 두부조림!
두부와 함께 소스를
흰밥에 올려서 슥슥 비벼 먹으면
밥 한 공기 뚝딱이겠죠 ^ㅡ^/
한 번에 3가지 반찬이 뚝딱!! ㅎㅎ
오늘 만들어둔 두반장 만능 양념장은
찌개 메뉴에 넣어도 너무 좋더라고요 :)
매번 반찬 양념장 만들지 마시고
한 번에 만들어 두시고 그때그때
요긴하게 사용하시면 딱 좋아요 :)
소스킹이 알려드린
초간단 반찬 3종 세트!
그리고 만능 양념장 레시피로
빠르게 만들어 맛있게 뚝딱하는
하루 보내세요 ^ㅡ^
너무 쉬운 클릭 한 번~
소스킹을 춤추게 합니다
↓↓↓↓↓↓
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