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이제 곧 꼬막이 가장

맛있어진다는 꼬막 제철!!



짭조름한 바다의 향과

쫄깃한 식감! 소스킹이 밥반찬으로

너무 좋아하는 꼬막인데요 :)



*

오늘 소스킹이 가지고 온 레시피는

간장 양념에 지겨웠던 꼬막 무침~


볶음으로 만들어서 간편하게 쏙쏙!

두반장 요리로 매콤하게 먹을 수 있는

밥반찬 레시피를 소개할까 합니다 :)









매운 꼬막 양념장으로

제철 꼬막 더 맛있게 먹자!


매콤한 꼬막 양념장과

부드러운 꼬막 삶는 법까지~


소스킹이 잇님들을 위해

모조리 알려드리겠습니다.










< 꼬막 무침 재료 소개 >


이금기 중화 두반장 1/2 큰 술
꼬막 400g, 양파 1/2개, 맛타리버섯 50g,
대파 1/2대, 청고추 홍고추 각 반개 씩










우선 꼬막과 함께 같이 볶아줄

야채들을 손질해 줄게요 :)


먹기 좋은 크기로 슬라이스,

그리고 버섯은 손으로 찢어주세요









흐르는 물에 소금을 이용해

꼬막을 잘 씻어 이물질을 제거해주세요


물 5컵에 소금 1 큰 술을 넣어

바닷물과 유사한 농도를 맞춰준 후

소금물에 담가 해감을 시켜줍니다











잘 삶아진 꼬막을 골라

껍질을 까 알맹이만 분리해주세요



그 후 달궈진 팬에 기름을 두르고

썰어둔 양파를 볶다가 양파 향이

나기 시작하면 손질해둔 버섯과

꼬막 알맹이를 넣어 볶아주세요










두반장 소스를 넣고 강한 불에

빠르게 볶아 소스와 재료가 잘 섞일 수

있게 골고루 볶아주세요 :)









어때요? 두반장 소스만 넣어서

완전 빠르게 만든 밥도둑 반찬!


꼬막 무침!! 

껍질 없이 바로 쏙쏙

골라 먹을 수 있으니까

편해서 더 좋은 것 같아요 :)










뜨끈한 밥과 함께라면
한 끼 뚝딱은 걱정 없겠죠?? ㅎㅎ


매콤한 꼬막 무침에

계란탕 후루룩 끓여서

소스킹도 빠르게 주말 한 끼

뚝딱했답니다 :)


우리 잇님들 모두

맛있는 음식과 함께

힐링 제대로 하는 

맛있는 주말 보내세요 :)






*

맛있는 꼬막 보고

군침 꼴깍하셨다면

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  1. 나탈리 at 2016.12.04 15:03 [edit/del]

    사진만 봐도 쫄깃해보이네요~

    Reply
  2. Favicon of https://lucy7599.tistory.com BlogIcon 지후대디 at 2016.12.05 08:37 신고 [edit/del]

    아 보면서 정말 침이 꼴각 넘어갑니다.
    요리과정도 정말 정갈하게 담으셨네요^^

    Reply

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