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요리열전/두반장 요리

만두국 황금레시피 * 얼큰한 매운 만두국 간단하게 만들기


"이렇게 추운 날은 뜨끈한

만두국이 최고지?!!ㅎㅎ"





*

안녕하세요 소스킹입니다.


오늘부터 살얼음이 얼기 시작해

첫눈이 내린다는 소설, 본격적인 추위가

시작된다고 하는데요....


우리 잇님들의 겨울!
어떻게 보내고 계신가요? 




*

역시 이 구역의 먹보스

소스킹은 뜨끈한 음식으로

추위를 이겨내야겠죠?? :)









얼큰한 매운 만두국 간단하게 만들기

매운 만두국 황금 레시피




오늘 소스킹이 소개해드릴 메뉴는

매콤한 맛이 시원~한 만두국 입니다.









한 입 가득 뜨거움이 넘쳐흐르는

얼큰한 매운 만두국 만들기!


초간단 만두국 레시피 지금 바로

시작해 볼게요 :)









< 매운 만두국 만들기 재료 소개 >

이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

이금기 중화 두반장 1 큰 술

만두 8-10개, 대파 1/2대, 물 550ml

양파 1/2개, 달걀 1개, 청양고추 1~2개




만두와 굴소스, 두반장 소스만 있으면

뚝딱 만들 수 있는 오늘의 레시피


뜨끈한 매운 만두국!









우선 소스킹의 만두국 황금레시피에

들어갈 다양한 야채들을 손질해줄게요


양파와 대파는 잘게 채 썰고

청양고추는 원하시는 만큼 썰어주세요!









잘 달궈진 냄비에 식용유를 두르고

손질해둔 야채를 볶아주겠습니다!



기름에 야채를 볶은 후

만두국을 만들면 더 시원하고

깔끔한 맛을 낼 수 있답니다~









볶은 야채가 어느 정도 숨이 죽으면

중화 두반장 소스 1 큰술을 넣어주세요 :)


그리고 야채들이 두반장의

깊은 매운맛을 머금을 수 있게

함께 조금만 더 볶아줄게요 :)










야채들의 어느 정도 볶아지면

분량의 물을 넣고 깊은 맛을 위해

이금기 굴소스를 넣어 주세요!



그리고 약 3분간 끓여주세요~









다음은 초간단 만두국의

주인공! 만두를 넣어줄게요~



만두를 넣고 익을 때까지

함께 보글보글 끓여주겠습니다 :)









만두가 어느 정도 익었다면

마지막으로 잘 푼 달걀을

빙~ 둘러 가면서 만두국에 부어 줄게요 :)









사진만 봐도 매운 만두국의

칼칼한 향이 느껴지죠?? ㅎㅎ

이렇게 간단한데 이 정도 맛이...?!



소스킹이 알려드린 만두국 황금레시피!


완전 간단한 만둣국이니까
우리 잇님들도 꼭 만들어 드시고


다가오는 혹한! 우리 잇님들

건강히 잘 챙겨 드시면서

추위 이겨내시길 바래요 :)