"이렇게 추운 날은 뜨끈한
만두국이 최고지?!!ㅎㅎ"
*
안녕하세요 소스킹입니다.
오늘부터 살얼음이 얼기 시작해
첫눈이 내린다는 소설, 본격적인 추위가
시작된다고 하는데요....
우리 잇님들의 겨울!
어떻게 보내고 계신가요?
*
역시 이 구역의 먹보스
소스킹은 뜨끈한 음식으로
추위를 이겨내야겠죠?? :)
얼큰한 매운 만두국 간단하게 만들기
매운 만두국 황금 레시피
오늘 소스킹이 소개해드릴 메뉴는
매콤한 맛이 시원~한 만두국 입니다.
한 입 가득 뜨거움이 넘쳐흐르는
얼큰한 매운 만두국 만들기!
초간단 만두국 레시피 지금 바로
시작해 볼게요 :)
< 매운 만두국 만들기 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
이금기 중화 두반장 1 큰 술
만두 8-10개, 대파 1/2대, 물 550ml
양파 1/2개, 달걀 1개, 청양고추 1~2개
만두와 굴소스, 두반장 소스만 있으면
뚝딱 만들 수 있는 오늘의 레시피
뜨끈한 매운 만두국!
우선 소스킹의 만두국 황금레시피에
들어갈 다양한 야채들을 손질해줄게요
양파와 대파는 잘게 채 썰고
청양고추는 원하시는 만큼 썰어주세요!
잘 달궈진 냄비에 식용유를 두르고
손질해둔 야채를 볶아주겠습니다!
기름에 야채를 볶은 후
만두국을 만들면 더 시원하고
깔끔한 맛을 낼 수 있답니다~
볶은 야채가 어느 정도 숨이 죽으면
중화 두반장 소스 1 큰술을 넣어주세요 :)
그리고 야채들이 두반장의
깊은 매운맛을 머금을 수 있게
함께 조금만 더 볶아줄게요 :)
야채들의 어느 정도 볶아지면
분량의 물을 넣고 깊은 맛을 위해
이금기 굴소스를 넣어 주세요!
그리고 약 3분간 끓여주세요~
다음은 초간단 만두국의
주인공! 만두를 넣어줄게요~
만두를 넣고 익을 때까지
함께 보글보글 끓여주겠습니다 :)
만두가 어느 정도 익었다면
마지막으로 잘 푼 달걀을
빙~ 둘러 가면서 만두국에 부어 줄게요 :)
사진만 봐도 매운 만두국의
칼칼한 향이 느껴지죠?? ㅎㅎ
이렇게 간단한데 이 정도 맛이...?!
소스킹이 알려드린 만두국 황금레시피!
완전 간단한 만둣국이니까
우리 잇님들도 꼭 만들어 드시고
다가오는 혹한! 우리 잇님들
건강히 잘 챙겨 드시면서
추위 이겨내시길 바래요 :)
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