이제 곧 꼬막이 가장
맛있어진다는 꼬막 제철!!
짭조름한 바다의 향과
쫄깃한 식감! 소스킹이 밥반찬으로
너무 좋아하는 꼬막인데요 :)
*
오늘 소스킹이 가지고 온 레시피는
간장 양념에 지겨웠던 꼬막 무침~
볶음으로 만들어서 간편하게 쏙쏙!
두반장 요리로 매콤하게 먹을 수 있는
밥반찬 레시피를 소개할까 합니다 :)
매운 꼬막 양념장으로
제철 꼬막 더 맛있게 먹자!
매콤한 꼬막 양념장과
부드러운 꼬막 삶는 법까지~
소스킹이 잇님들을 위해
모조리 알려드리겠습니다.
< 꼬막 무침 재료 소개 >
이금기 중화 두반장 1/2 큰 술
꼬막 400g, 양파 1/2개, 맛타리버섯 50g,
대파 1/2대, 청고추 홍고추 각 반개 씩
우선 꼬막과 함께 같이 볶아줄
야채들을 손질해 줄게요 :)
먹기 좋은 크기로 슬라이스,
그리고 버섯은 손으로 찢어주세요
흐르는 물에 소금을 이용해
꼬막을 잘 씻어 이물질을 제거해주세요
물 5컵에 소금 1 큰 술을 넣어
바닷물과 유사한 농도를 맞춰준 후
소금물에 담가 해감을 시켜줍니다
잘 삶아진 꼬막을 골라
껍질을 까 알맹이만 분리해주세요
그 후 달궈진 팬에 기름을 두르고
썰어둔 양파를 볶다가 양파 향이
나기 시작하면 손질해둔 버섯과
꼬막 알맹이를 넣어 볶아주세요
두반장 소스를 넣고 강한 불에
빠르게 볶아 소스와 재료가 잘 섞일 수
있게 골고루 볶아주세요 :)
어때요? 두반장 소스만 넣어서
완전 빠르게 만든 밥도둑 반찬!
꼬막 무침!!
껍질 없이 바로 쏙쏙
골라 먹을 수 있으니까
편해서 더 좋은 것 같아요 :)
뜨끈한 밥과 함께라면
한 끼 뚝딱은 걱정 없겠죠?? ㅎㅎ
매콤한 꼬막 무침에
계란탕 후루룩 끓여서
소스킹도 빠르게 주말 한 끼
뚝딱했답니다 :)
우리 잇님들 모두
맛있는 음식과 함께
힐링 제대로 하는
맛있는 주말 보내세요 :)
*
맛있는 꼬막 보고
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