만두국 황금레시피 * 얼큰한 매운 만두국 간단하게 만들기
"이렇게 추운 날은 뜨끈한
만두국이 최고지?!!ㅎㅎ"
*
안녕하세요 소스킹입니다.
오늘부터 살얼음이 얼기 시작해
첫눈이 내린다는 소설, 본격적인 추위가
시작된다고 하는데요....
우리 잇님들의 겨울!
어떻게 보내고 계신가요?
*
역시 이 구역의 먹보스
소스킹은 뜨끈한 음식으로
추위를 이겨내야겠죠?? :)
얼큰한 매운 만두국 간단하게 만들기
매운 만두국 황금 레시피
오늘 소스킹이 소개해드릴 메뉴는
매콤한 맛이 시원~한 만두국 입니다.
한 입 가득 뜨거움이 넘쳐흐르는
얼큰한 매운 만두국 만들기!
초간단 만두국 레시피 지금 바로
시작해 볼게요 :)
< 매운 만두국 만들기 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
이금기 중화 두반장 1 큰 술
만두 8-10개, 대파 1/2대, 물 550ml
양파 1/2개, 달걀 1개, 청양고추 1~2개
만두와 굴소스, 두반장 소스만 있으면
뚝딱 만들 수 있는 오늘의 레시피
뜨끈한 매운 만두국!
우선 소스킹의 만두국 황금레시피에
들어갈 다양한 야채들을 손질해줄게요
양파와 대파는 잘게 채 썰고
청양고추는 원하시는 만큼 썰어주세요!
잘 달궈진 냄비에 식용유를 두르고
손질해둔 야채를 볶아주겠습니다!
기름에 야채를 볶은 후
만두국을 만들면 더 시원하고
깔끔한 맛을 낼 수 있답니다~
볶은 야채가 어느 정도 숨이 죽으면
중화 두반장 소스 1 큰술을 넣어주세요 :)
그리고 야채들이 두반장의
깊은 매운맛을 머금을 수 있게
함께 조금만 더 볶아줄게요 :)
야채들의 어느 정도 볶아지면
분량의 물을 넣고 깊은 맛을 위해
이금기 굴소스를 넣어 주세요!
그리고 약 3분간 끓여주세요~
다음은 초간단 만두국의
주인공! 만두를 넣어줄게요~
만두를 넣고 익을 때까지
함께 보글보글 끓여주겠습니다 :)
만두가 어느 정도 익었다면
마지막으로 잘 푼 달걀을
빙~ 둘러 가면서 만두국에 부어 줄게요 :)
사진만 봐도 매운 만두국의
칼칼한 향이 느껴지죠?? ㅎㅎ
이렇게 간단한데 이 정도 맛이...?!
소스킹이 알려드린 만두국 황금레시피!
완전 간단한 만둣국이니까
우리 잇님들도 꼭 만들어 드시고
다가오는 혹한! 우리 잇님들
건강히 잘 챙겨 드시면서
추위 이겨내시길 바래요 :)
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
꼬막무침 * 매운 양념장으로 제철꼬막 맛있게 먹자! (4) | 2016.12.04 |
---|---|
돼지고기버섯덮밥 * 초간단 한그릇요리 덮밥 만들기 (5) | 2016.11.27 |
만두국 황금레시피 * 얼큰한 매운 만두국 간단하게 만들기 (14) | 2016.11.22 |
사천 탕수육 * 손님 오면 딱 좋은 사천 탕수육 만드는 법 (8) | 2016.10.31 |
순두부찌개 레시피 * 두반장 요리의 끝! 순두부찌개 양념장 한 번에 만들기 (5) | 2016.10.22 |
삼겹살 덮밥 만들기 * 매콤해서 입맛 확~ 당기는 삼겹살 덮밥 (2) | 2016.10.21 |
정말 요즘같이 쌀쌀한 날씨에는 역시 이런
Reply따끈한 만두국 생각이 나게 하는 군요..
보기만 해도 침이 절로 넘어갈것 같습니다..
잘보고 갑니다..
오늘도 보람찬 저녁시간 되시기 바랍니다..
요즘 날씨가 갑자기 추워졌어요..
얼마전까지는 그래도 따뜻했는데 ㅠㅠ
그래서 뜨끈한 만두국이 생각나더라구요!!
거기다 두반장까지 넣어서 매콤한 만두국 먹으니까
속이 확~ 풀리는 기분 ㅎㅎ 넘 좋네요 :)
영도나그네님의 댓글 늘 감사합니다!
몇일 전 김치만두를 만들었는데... 매일 군만두만 해먹고 있답니다.
Reply이거 보니... 칼칼한 만두국이 생각나는데요?
언제봐도 깔끔한 소스킹님의 레시피입니다^^
오! 김단영님, 김치만두 넣고 매운만두국 해먹으면 매운맛 제대로일것같아요!!
하루동안 쌓인 스트레스, 만두국 먹고 확 풀릴것같은데요~? ^0^
직접 만드신 김치만두라서 더 맛나겠어요..
김치만두 넣고 매운만두국 고고!!
와우 ㅜㅜㅜㅜ만둣국 비쥬얼이 정말 엄청나네요...
Reply게다가 마지막에 달걀을 넣는 센스! 크 ㅜㅜ
요리 초보인 저두 두반장 소스만으로도 저렇게 칼칼하고 맛있는 만둣국을 만들 수 있을까요?ㅜㅜ
저두 도전해봐야겠습니다!
두반장과 굴소스는 자취생에게 천사의 소스로 불린다고 하더라구요 ㅋㅋ 그만큼 고마운...? 존재?ㅋㅋㅋ
아마 자뷰님께서는 저보다 더 맛있는 만둣국을 만드실 수 있을거예요 :)
도전해보시고 후기 기대할게요 ^^*
ㅎㅎ~
Reply저는 그냥 묽은 만둣국을 생각했는데,
매콤한 국물이 칼칼할 것 같네요~
Genius JW 맑은 만둣국도 너무 좋아하는데... ㅋㅋ 유독 이날은 추워서 그런지 칼칼한 메뉴가 땡기더라구요!! ^0^
이렇게 한번 만들어 드셔보세요~ 은근 별미였어요 :)
오늘 날씨 너무 춥더라구요ㅠㅠ
Reply뜨끈한 만둣국이 간절했던 날씨...
저도 포스팅을 하는데.. 손이 시릴정도....ㅎㅎ 역시 추운날에는 뜨끈한 국물요리가 최고죠?! ㅋㅋ 사당행4번출구님! 추위 조심! 감기 조심!!
오 대박!! 이렇게 추운날 얼큰한 만두국 먹으면 뜨끈하니 행복할것 같아요~!
Reply역시 블라블라님 뭘 아시는군요!! ㅎㅎ
더 추워질수록 생각하는 게 뜨거운 국물이죠?! ㅋㅋ 시중에 파는 만둣국을 포장해다가 두반장을 넣고 한번 더 끓여주면 더 간편하게 먹을 수 있으니 간단하게 도전각?!! ㅎㅎ
사진만 봐도 몸이 따스해지는 기분이 들어요. 저거 한 그릇 먹으면 배부르고 살짝 땀나고 추위도 안 느껴지겠는데요? 만두국에는 이금기 굴소스에 이금기 두반장도 들어가야 제맛이로군요!^^
Reply좀좀이님! ㅋㅋ 굴소스는 깊은 맛을~ 두반장을 칼칼한 맛을 주니까 너무 좋았어요 ^^*
좀좀이 님이 하신 "한그릇 먹으면 배부르고 살짝 땀나고" ㅎㅎ 읽고 깜짝 놀랐네요 ㅋㅋ
어떻게 만둣국 먹는 기분을 잘 묘사하시는지 ㅋㅋ 댓글 읽으면서 제가 만둣국 먹고 있는줄알았어요 ㅋㅋ
멋진 댓글 감사합니다!