손님 오면 딱 좋은
사천 탕수육 레시피
안녕하세요 소스킹입니다 :)
우리 잇님들 모두
즐거운 주말 보내셨나요?
소스킹은 주말에 가족들과
함께 즐거운 시간 보냈답니다~
*
오늘 우리 잇님들께 소개할 요리는!
주말에 가족들이 너무나도
맛있게 먹었던 요리에요~
이색 탕수육의 끝판왕 ^0^/
손님 왔을 때 딱 좋은 요리
매콤 달달한 사천 탕수육 만들기
바삭바삭한 튀김 위에 딱!
꼭 탕수육 소스가 아니라도 좋아요~
닭강정과 같은 고기 메뉴에
완전 잘 어울리는 오늘의 소스!
*
사천 탕수육 소스!
지금 바로 만들어 볼까요? ^0^
< 사천 탕수육 소스 재료 소개 >
이금기 중화 두반장 1 큰 술
설탕 2 큰 술, 식초 1 큰 술
물 1컵 반 (종이컵 기준)
피망 1개씩, 후르츠 칵테일 50g
우선 탕수육에 들어갈
야채들을 손질해 줄게요~
역시 탕수육 야채들은
아삭아삭한 게 포인트죠? ㅎㅎ
소스킹이 선택한 야채는
피망(파프리카), 당근, 양파입니다 :)
양파는 잘게 채 썰어서
준비해 주겠습니다! :)
잘 달궈진 팬에 기름을 두르고
손질한 야채들을 모두 넣어 줄게요!
센 불에 조리하고, 겉표면을 약간
태운다는 생각으로 조리해주시면 돼요 :)
강한 불에서 볶아주면 야채에
완성했을 때 더 좋은 풍미가 난답니다
재료들이 어느 정도 볶아지면
이금기 중화 두반장을 넣고
약 30초간 볶아 주세요 :)
앞서 말씀드린 분량의 물과 설탕!
그리고 식초를 넣고 준비한
후르츠 칵테일을 넣어 주세요!
소스가 보글보글 끓을 때까지
휘휘~ 저어 주세요~
소스가 끓어오르기 시작하면
전분물을 넣어주세요!
소스킹이 추천드리는 전분 물의 농도는
전분 1과 물 1의 비율입니다 ^0^
다른 농도를 원하시면
물이나 전분의 양을 조절하시면 됩니다 :)
이제부터는 녹말물이
소스와 잘 섞힐 수 있게
뭉근하게 저어 주세요 :)
*
잘 튀겨진 탕수육 위에
사천 탕수육 소스를 부어주면~
완성!!
꼭 고기를 튀긴 탕수육이 아니더라도
바삭하게 잘 튀겨진 만두나 너겟류와
함께 먹어도 정말 환상의 궁합이랍니다!
만들어 보시면 알겠지만,
기존에 늘 먹던 그런 마냥 달달한
소스의 맛이 아닙니다!
첫 맛은 상큼 달달하지만
뒤에 은은하게 퍼지는 매콤한 맛!
이런 매콤한 맛이 점점 깊어지면서
가히 중독적인 맛을 만들어 낸답니다!
*
이번 주 저녁은 소스킹이
알려드린 사천 탕수육 소스로
입맛 확 올라가는 맛있는
나날들 보내시길 바랍니다.
소스킹은 더 맛있는 레시피로
다시 찾아올게요 ^0^/
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