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요리열전/두반장 요리

사천 탕수육 * 손님 오면 딱 좋은 사천 탕수육 만드는 법



손님 오면 딱 좋은

사천 탕수육 레시피




안녕하세요 소스킹입니다 :)

우리 잇님들 모두

즐거운 주말 보내셨나요?



소스킹은 주말에 가족들과

함께 즐거운 시간 보냈답니다~




*

오늘 우리 잇님들께 소개할 요리는!

주말에 가족들이 너무나도

맛있게 먹었던 요리에요~


이색 탕수육의 끝판왕 ^0^/ 









손님 왔을 때 딱 좋은 요리
매콤 달달한 사천 탕수육 만들기




바삭바삭한 튀김 위에 딱!

꼭 탕수육 소스가 아니라도 좋아요~

닭강정과 같은 고기 메뉴에

완전 잘 어울리는 오늘의 소스!



*

사천 탕수육 소스!

지금 바로 만들어 볼까요? ^0^








< 사천 탕수육 소스 재료 소개 >



이금기 중화 두반장 1 큰 술

설탕 2 큰 술, 식초 1 큰 술

물 1컵 반 (종이컵 기준)

피망 1개씩, 후르츠 칵테일 50g









우선 탕수육에 들어갈

야채들을 손질해 줄게요~

역시 탕수육 야채들은

아삭아삭한 게 포인트죠? ㅎㅎ



소스킹이 선택한 야채는

피망(파프리카), 당근, 양파입니다 :)









양파는 잘게 채 썰어서

준비해 주겠습니다! :)










잘 달궈진 팬에 기름을 두르고

손질한 야채들을 모두 넣어 줄게요!


센 불에 조리하고, 겉표면을 약간

태운다는 생각으로 조리해주시면 돼요 :)


강한 불에서 볶아주면 야채에

완성했을 때 더 좋은 풍미가 난답니다 









재료들이 어느 정도 볶아지면

이금기 중화 두반장을 넣고

약 30초간 볶아 주세요 :)









앞서 말씀드린 분량의 물과 설탕!

그리고 식초를 넣고 준비한

후르츠 칵테일을 넣어 주세요!


소스가 보글보글 끓을 때까지

휘휘~ 저어 주세요~




 





소스가 끓어오르기 시작하면

전분물을 넣어주세요!


소스킹이 추천드리는 전분 물의 농도는

전분 1과 물 1의 비율입니다 ^0^


다른 농도를 원하시면

물이나 전분의 양을 조절하시면 됩니다 :)


이제부터는 녹말물이

소스와 잘 섞힐 수 있게

뭉근하게 저어 주세요 :)





*

잘 튀겨진 탕수육 위에

사천 탕수육 소스를 부어주면~

완성!!




꼭 고기를 튀긴 탕수육이 아니더라도

바삭하게 잘 튀겨진 만두너겟류

함께 먹어도 정말 환상의 궁합이랍니다!




 





만들어 보시면 알겠지만,

기존에 늘 먹던 그런 마냥 달달한

소스의 맛이 아닙니다!



첫 맛은 상큼 달달하지만

뒤에 은은하게 퍼지는 매콤한 맛!


이런 매콤한 맛이 점점 깊어지면서

가히 중독적인 맛을 만들어 낸답니다!




*

이번 주 저녁은 소스킹이

알려드린 사천 탕수육 소스로

입맛 확 올라가는 맛있는

나날들 보내시길 바랍니다.


소스킹은 더 맛있는 레시피로

다시 찾아올게요 ^0^/