안녕하세요! 소스킹입니다 :)
우리 잇님들~ 다들 소리 질러!! ㅎㅎ
오늘은 즐거운 금요일!
금요일은 즐겁게 요리하는 날~ㅋㅋ
*
오늘 소스킹이 준비한 요리는
불금에 먹으면 딱 좋은 메뉴~!!
(라고 쓰고 안주라고 읽는다)
자 그럼 오늘 소스킹이 준비한
매콤함이 매력인 삼겹살 덮밥,
레시피 바로 공개합니다 :)
< 두반장 삼겹살 덮밥 재료 소개 >
이금기 중화 두반장 소스 1 큰 술
중화 시즈닝 맛간장 1 큰 술
삼겹살 200g, 숙주 한 줌,
청양고추 1/2개, 대파 1/2대
양파 1/2개
먼저 삼겹살 덮밥에 들어갈
재료들을 손질해 주세요
파와 청양고추는 송송송
양파는 얇게 채 썰어 주세요
야채 손질이 끝났으니
바로 소스를 만들어 볼게요 :)
삼겹살 덮밥의 소스가 너무나도
간단해도 의심하지 마세요.. ㅎㅎ
두반장과 시즈닝 맛간장이면 끝!
*
작은 볼에 두반장 소스 1 큰 술과
시즈닝 맛간장 2 큰 술을 넣어서
뭉치지 않게 잘 저어 주세요.
잘 달궈진 팬에 고기를 올려 주세요 :)
소스킹이 준비한 고기가
냉동육이 아니라 생고기라
잘 썰리지 않아 소스를 넣고
함께 볶다 익으면 잘라줄게요~!
불금 즐거움을 사진 속에 담아서
신나게 볶아주었답니다 ㅎㅎ
사진도 같이 볶았나 봐요.. (부끄)
흔들흔들~ :)
양파가 익으면 달큰한
향이 나면서 고기가 더
촉촉해진답니다
고기가 어느 정도 익었다면
준비한 숙주 혹은 콩나물을 넣고
한번 더 볶아주세요
숙주는 너무 오래 익혀
숨이 많이 죽으면 식감이 떨어지니
볶을 때 잘 봐가면서 익혀주세요 :)
큰 접시에 흰밥을 담고
잘 만들어진 돼지고기 삼겹살 덮밥을
밥 위에 끼얹어 주세요 :)
청양고추를 좀 많이 넣었더니
매콤함이 온 집안 가득하네요
시원한 맥주랑 함께 먹는
두반장 삼겹살 덮밥이라면
한 주의 스트레스가 다 풀리는 느낌이에요
*
우리 잇님들도 한 주 동안
고생 많으셨습니다!
소스킹의 맛있는 레시피로
즐겁고 힐링 되는 꿀주말 보내시길 바래요 :)
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 김여사 님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
사천 탕수육 * 손님 오면 딱 좋은 사천 탕수육 만드는 법 (8) | 2016.10.31 |
---|---|
순두부찌개 레시피 * 두반장 요리의 끝! 순두부찌개 양념장 한 번에 만들기 (5) | 2016.10.22 |
콩나물 비빔밥 * 간장양념이 질린다면? 매콤하게 두반장 양념 콜?! (18) | 2016.10.16 |
빨간오뎅 * 두반장으로 빠르게 만들어 더 맛있는 매운 빨간 어묵 (0) | 2016.10.07 |
닭갈비 만들기 * 딱 좋은 닭갈비 양념, 이거 하나면 뚝딱! (10) | 2016.10.05 |