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요리열전/두반장 요리

삼겹살 덮밥 만들기 * 매콤해서 입맛 확~ 당기는 삼겹살 덮밥




안녕하세요! 소스킹입니다 :)

우리 잇님들~ 다들 소리 질러!! ㅎㅎ


오늘은 즐거운 금요일!

금요일은 즐겁게 요리하는 날~ㅋㅋ




*

오늘 소스킹이 준비한 요리는

불금에 먹으면 딱 좋은 메뉴~!!

(라고 쓰고 안주라고 읽는다)



자 그럼 오늘 소스킹이 준비한

매콤함이 매력인 삼겹살 덮밥,

레시피 바로 공개합니다 :)









< 두반장 삼겹살 덮밥 재료 소개 >

이금기 중화 두반장 소스 1 큰 술

중화 시즈닝 맛간장 1 큰 술

삼겹살 200g, 숙주 한 줌, 

청양고추 1/2개, 대파 1/2대

양파 1/2개










먼저 삼겹살 덮밥에 들어갈

재료들을 손질해 주세요

파와 청양고추는 송송송

양파는 얇게 채 썰어 주세요









야채 손질이 끝났으니

바로 소스를 만들어 볼게요 :)


삼겹살 덮밥의 소스가 너무나도

간단해도 의심하지 마세요.. ㅎㅎ

두반장과 시즈닝 맛간장이면 끝!



*

작은 볼에 두반장 소스 1 큰 술과

시즈닝 맛간장 2 큰 술을 넣어서

뭉치지 않게 잘 저어 주세요. 









잘 달궈진 팬에 고기를 올려 주세요 :)


소스킹이 준비한 고기가

냉동육이 아니라 생고기라

잘 썰리지 않아 소스를 넣고 

함께 볶다 익으면 잘라줄게요~!









불금 즐거움을 사진 속에 담아서

신나게 볶아주었답니다 ㅎㅎ


사진도 같이 볶았나 봐요.. (부끄)

흔들흔들~ :)


양파가 익으면 달큰한

향이 나면서 고기가 더

촉촉해진답니다









고기가 어느 정도 익었다면

준비한 숙주 혹은 콩나물을 넣고

한번 더 볶아주세요


숙주는 너무 오래 익혀

숨이 많이 죽으면 식감이 떨어지니

볶을 때 잘 봐가면서 익혀주세요 :)









큰 접시에 흰밥을 담고

잘 만들어진 돼지고기 삼겹살 덮밥을

밥 위에 끼얹어 주세요 :)


청양고추를 좀 많이 넣었더니

매콤함이 온 집안 가득하네요


시원한 맥주랑 함께 먹는

두반장 삼겹살 덮밥이라면

한 주의 스트레스가 다 풀리는 느낌이에요





*

우리 잇님들도 한 주 동안

고생 많으셨습니다!


소스킹의 맛있는 레시피로

즐겁고 힐링 되는 꿀주말 보내시길 바래요 :)










위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡" 김여사 의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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