안녕하세요 소스킹입니다 :)
다들 즐거운 주말 보내고 계신가요?
소스킹은 어제 친구들과 즐겁게 홈파티 하고
오늘 아침은 친구들과 집에서 만든
콩나물국으로 해장을 했답니다 ㅎㅎ
콩나물을 좀 많이 샀더니...
꽤 남았더라구요 ㅠ.ㅠ
이대로 버릴 순 없죠~!
건강하게 주말 점심 메뉴로
딱 좋은 레시피 가지고 왔어요 :)
두반장 양념 콩나물 비빔밥
비빕밥 간장양념이 질린다면?
이제는 매콤하게 두반장 양념 콜?!
어때요? 사진 속
콩나물 비빔밥의 비쥬얼~ ^0^
아삭아삭 콩나물과 뜨끈한 밥
그리고 매콤 짭짤하게 딱 좋은
소스킹의 특제 비빔밥 양념장!
지금 바로 소스킹만의
콩나물 비빔밥 레시피를
공개 하겠습니다 :D
< 콩나물 비빔밥 재료 소개 >
이금기 중화 두반장 2 큰 술
이금기 프리미엄 굴소스 1/2 큰술
밥 1공기, 표고버섯 2~3개,
다진 쇠고기 100g
콩나물 한 줌, 참기름 1 큰 술
후춧가루 약간
우선 콩나물 비빔밥에 들어갈
재료를 손질 하겠습니다!
소스킹이 좋아하는 표고버섯!
표고버섯은 0.5cm
두께로 썰어주세요.
다음은 오늘의 주인공!
콩나물을 준비할게요 :)
콩나물은 끓은 물에 데친 후
체에 밭쳐 물기를 빼 주세요
아마 우리 요리 고수 잇님들은 아시겠죠?
콩나물 익히기의 필수, 또는 꿀팁 ㅎㅎ
콩나물은 팔팔 끓는 물에
뚜껑을 연 상태에서 데쳐주면
비린내가 나지 않아요!
다음은 콩나물밥에 함께 올라갈
고명들을 볶아주겠습니다!
우선 다진 소고기를
가열된 팬에 기름을 둘러
잘 볶아주세요 :)
고기를 볶다가 핏기가
빠졌다 싶으면 손질해 둔
표고버섯을 투하!
그리고 감칠맛 끝판왕!
프리미엄 굴소스를 분량대로
넣고 볶아줄게요 :)
굴소스로 볶아서 그런지
볶다가 하나 집어먹어도
너무 맛있더라구요!
역시 깊은 버섯의 향과,
굴소스의 감칠맛!! ㅠㅠ (감동)
*
하지만 오늘의 주인공은
콩나물밥과 양념장이죠?ㅎㅎ
자 이제 콩나물 밥
양념장을 만들어 볼게요!
양념장은 앞서 말씀드린 분량의
소스 재료들을 넣으면 됩니다.
중화 두반장 2 큰술, 참기름 1 큰 술
그리고 후춧가루와 함께 통깨도 솔솔~
덩어리 지지 않게
골고루 잘 섞어주세요
이렇게 만든 소스는
넉넉하게 만들어 뒀다가
다양한 비빔밥의 양념장으로 활용하세요
소스킹은 곤드레 밥도 좋아하는데
곤드레 밥이랑 두반장 양념장이랑
너무 잘 어울리더라구요! ㅎㅎ
자 이제 비비기 좋은 그릇을 준비하고
밥 > 데친 콩나물 > 고기, 버섯 고명 > 비빔밥 양념장
순서로 올려주세요!
입맛, 취향에 따라
각 재료의 양과 두반장 양념장의
양을 조절해주시면 됩니다!
어때요?
백종원 콩나물 비빔밥처럼 맛있고
백종원 콩나물 비빔밥보다 더 쉽죠~? ㅎㅎ
*
아침밥으로 콩나물국을
그렇게 많이 먹었으면서
요 두반장 비빔밥 양념장의 향기에
친구들이 또 우르르 몰려드네요. ㅋㅋ
아침도, 점심도 콩나물로
거뜬하게 맛있게 해결했습니다 :)
뜨끈한 밥을 콩나물이랑
양념장이랑 같이 슥슥 비벼
크게 한 숟가락 먹으면
그만큼 든든한 게 또 없죠 ^0^
자주 먹는 간장 양념장이 질리신다면?
이제는 소스킹의 매콤한 두반장 양념장으로
색다르고 더 맛있는 콩나물 밥 어떠세요?!
오늘도 든든하게 한끼
뚝딱 했습니다!
*
우리 잇님들도
콩나물 비빔밥으로
맛있는 주말 보내세요
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