안녕하세요 소스킹입니다 ^0^/
모두들 즐거운 주말 보내고 계신가요?
일요일이 끝나지만 이렇게도 즐거운 이유는...
내일도 쉴 수 있다는 것!! (감격)
오늘 소스킹이 챙겨온 메뉴는
이렇게 한가로운 일요일에 딱 어울리는,
든든하게 만들어 먹기 좋은 레시피입니다 :)
*
매콤함 속에 숨겨진 은은한 달콤함...
이것은 치명적인 레시피다!
삼겹살 덮밥입니다 :)
두껍고 쫄깃한 삼겹살...
게다가 매콤해서 입맛까지 확~ 끌어당기는!!
두반장 삼겹살 덮밥 만들기
뜨끈한 밥 위에 매콤한 삼겹살이 가득?!!
정말 먹음직스럽죠?ㅎㅎ
자, 그럼 지금 바로
삼겹살 덮밥 만들기 시작합니다 :D
< 삼겹살 덮밥 재료 소개 >
삼겹살 200g, 콩나물 1줌, 양파 1/2개
대파 1/2대, 청양고추 1/2개
< 삼겹살 덮밥 소스 재료 소개 >
이금기 중화 두반장 1 큰 술
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1 큰 술
설탕 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술
물 1/3컵, 후추, 통깨 약간
우선 삼겹살 덮밥에 들어갈
야채를 손질해 주겠습니다.
덮밥에 빠지면 섭섭한 양파!
먹기 좋게 길게 썰어줄게요 :)
대파는 송송 썰어서 준비해 주시고
청양고추는 분량대로 어슷 썰어주세요!
*
청양고추는 취향에 따라
양을 조절해주시면 되요~
매운걸 좋아라하는 소스킹은
조금 더 넣었답니다 ^0^/
자 이제 재료 손질이 끝났고요.
덮밥 소스를 만들어 줄게요 :)
*
간장을 베이스로 한 덮밥도
부드럽게 좋지만,
오늘은 매콤한 맛이 끌려
두반장으로 베이스로 한
매운 덮밥 스타일~ :)
두반장 소스와 중화 시즌닝 맛간장과 함께
앞서 말씀드린 분량의 덮밥 소스 재료들을
넣어 주겠습니다 ^0^/
자 이제 삼겹살을 구워볼까요?!
달궈진 팬에 삼겹살을 올려
앞뒤로 노릇노릇 구워줄게요 :)
맛있게 익은 삼겹살은
한 점 쓱~ 먹어주고 ㅎㅎ
손질한 야채를 모두 넣어
골고루 볶아줄게요.
덮밥 속 양파의 아삭함이 좋으시다면
살짝만 익혀주셔도 된답니다 :)
만들어 둔 두반장 덮밥 소스를 넣고 볶은 후
매콤함에 시원한 맛을 더해줄 콩나물을 넣고
골고루 볶아줄게요 :)
어때요? 삼겹살의 촉촉함...
그리고 매콤함이 느껴지시나요? ^0^/
오늘도 이렇게 다이어트는 실패하고
이 맛은 진짜 밥 3공기 감입니다!
뜨끈한 흰밥 위에 푸짐하게 올려서
한 숟가락 크게 퍼야 해요!! 한 입 가득!
레시피 속 콩나물 대신
숙주나물을 넣어도 좋답니다 :)
*
제육볶음, 제육덮밥 맛과
비슷할 거라는 생각은 경기도 오산!!
두반장 소스의 감칠맛과
매콤한 맛은... 정말 중독입니다 :D
우리 잇님들도 즐거운 일요일
가족과 친구와 함께 든든한 저녁 메뉴로
두반장 삼겹살 덮밥 어떨까요 ^0^/
애정하는 잇님들 모두
다들 즐거운 주말 되세요 :)
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