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요리열전/두반장 요리

두반장 매운잡채 * 아직도 잡채 어렵게 만드니? 15분이면 뚝딱!




안녕하세요 소스킹입니다~


오늘은 9월 14일!

많은 분들이 기다리고 기다리시던

민족 대 명절, 한가위입니다 :)


소스킹의 많은 잇님들이
추석 귀성길에 오르셨을 것 같은데
모쪼록 우리 잇님들 모두 안전운전하시고

풍족하고 따뜻한 추석 보내시길 바라겠습니다 :-)



*

오늘 같은 추석!
추석하면 떠오르는 것,
바로 추. 석. 음. 식 ^0^


오늘은 추석을 맞이해

소스킹이 초간단 추석 레시피

소개할까 합니다 :)









짜잔~ 이 두반장 매운 잡채!

이런 어머어마한 비쥬얼의 매콤잡채~
15분안에 만들수 있다는게 믿어지시나요? ㅎㅎ


아직도 잡채 어렵게 만드세요?
15분이면 뚝딱 만드는 두반장 매운 잡채!









< 매운잡채 재료 소개 >

이금기 중화두반장 2 큰 술
이금기 프리미엄 굴소스 1/2 큰 술

잡채용 돼지고기 200g
양파 1/2개, 표고버섯 2개
청피망, 홍피망 각각 1/2개 씩
참기름 약간, 깨 약간










먼저 매운잡채에 들어갈 야채들을

손질해 주겠습니다~


당면과 함께 호로록하는 음식이니,

다들 당면과 비슷한 모양새로

길게 채 썰어 주세요 :D









소스킹이 사랑하는 고기!
당면용 돼지고기를 재워둘게요~


*

돼지고기 재우는 팁 !!
돼지고기에 굴소스를 분량대로 넣고
참기름을 넣고 함께 조물조물 해주시면 되요~


어때요? 너무너무 간단하죠?ㅎㅎ








다음은 당면!

소스킹은 당면을 무지하게 좋아해요!

원하시는 만큼 넉넉히 준비해주세요 :)

나중에 간은 두반장 소스로 편하게 할 수 있으니
당면의 양조절은 잇님들 취향대로 하시면 됩니다~


 








자~ 이제 본격적으로 초간단 잡채,

한 번 볶아 볼게요 ^^

달궈진 팬에 기름을 두르고

돼지고기를 먼저 볶다가
어느정도 볶아지면, 앞서 손질해둔

야채를 넣고 볶아주세요 :D








재료들이 어느정도 다 익으면

삶아둔 당면을 넣고 스리슬쩍 볶다가
두반장 소스를 넣고 빠르게 볶아주세요!

오래 볶으면 탈 수 있으니

재료가 촉촉한 상태에서 1~2분간

빠르게 볶겠습니다! (헛둘 헛둘)








짜쟌~ 어때요? 재료도 간단한데,

만드는것도 15분이라니!!!

정말 어메이징한 잡채 레시피 아닌가요??ㅎㅎ


물과 전분물을 넣고,

두반장 소스를 조금 더 넣어주고

밥위에 얹어주면 매콤 잡채밥이 된답니다!

(요것도 아주 맛있었어요~ 진정한 밥도둑ㅎㅎ)



추석이나 기타 명절이나 잔치에
잡채를 만들고 남았는데, 너무 많이 질린다면?
집에 있는 두반장 소스를 넣어 볶아주면

매콤 잡채가 한 번에 완성! ^0^/


*
어때요? 오늘은 추석 음식 잡채

이색 레시피를 소개해 드렸습니다~


아! 그리고 그거 아시나요?! 
추석 남은 음식의 대명사! 전과 함께

이금기 중화 두반장 소스를 넣고 함께 끓여주면

얼큰하고 기가 막힌 잡탕찌개가 된다는 것!




*

귀성길 교통체증 속에
화가 날 무렵 도착하는 고향!
그래도 도착해서 부모님 얼굴뵈면,

그만큼 힐링이 또 없죠~


우리 잇님들 모두모두

행복하고 즐거운 한가위되시길

소스킹이 응원하겠습니다


풍요로운 한가위 보내세요~ ^0^/






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