안녕하세요 소스킹입니다~
오늘은 9월 14일!
많은 분들이 기다리고 기다리시던
민족 대 명절, 한가위입니다 :)
소스킹의 많은 잇님들이
추석 귀성길에 오르셨을 것 같은데
모쪼록 우리 잇님들 모두 안전운전하시고
풍족하고 따뜻한 추석 보내시길 바라겠습니다 :-)
*
오늘 같은 추석!
추석하면 떠오르는 것,
바로 추. 석. 음. 식 ^0^
오늘은 추석을 맞이해
소스킹이 초간단 추석 레시피
소개할까 합니다 :)
짜잔~ 이 두반장 매운 잡채!
이런 어머어마한 비쥬얼의 매콤잡채~
15분안에 만들수 있다는게 믿어지시나요? ㅎㅎ
아직도 잡채 어렵게 만드세요?
15분이면 뚝딱 만드는 두반장 매운 잡채!
< 매운잡채 재료 소개 >
이금기 중화두반장 2 큰 술
이금기 프리미엄 굴소스 1/2 큰 술
잡채용 돼지고기 200g
양파 1/2개, 표고버섯 2개
청피망, 홍피망 각각 1/2개 씩
참기름 약간, 깨 약간
먼저 매운잡채에 들어갈 야채들을
손질해 주겠습니다~
당면과 함께 호로록하는 음식이니,
다들 당면과 비슷한 모양새로
길게 채 썰어 주세요 :D
소스킹이 사랑하는 고기!
당면용 돼지고기를 재워둘게요~
*
돼지고기 재우는 팁 !!
돼지고기에 굴소스를 분량대로 넣고
참기름을 넣고 함께 조물조물 해주시면 되요~
어때요? 너무너무 간단하죠?ㅎㅎ
다음은 당면!
소스킹은 당면을 무지하게 좋아해요!
원하시는 만큼 넉넉히 준비해주세요 :)
나중에 간은 두반장 소스로 편하게 할 수 있으니
당면의 양조절은 잇님들 취향대로 하시면 됩니다~
자~ 이제 본격적으로 초간단 잡채,
한 번 볶아 볼게요 ^^
달궈진 팬에 기름을 두르고
돼지고기를 먼저 볶다가
어느정도 볶아지면, 앞서 손질해둔
야채를 넣고 볶아주세요 :D
재료들이 어느정도 다 익으면
삶아둔 당면을 넣고 스리슬쩍 볶다가
두반장 소스를 넣고 빠르게 볶아주세요!
오래 볶으면 탈 수 있으니
재료가 촉촉한 상태에서 1~2분간
빠르게 볶겠습니다! (헛둘 헛둘)
짜쟌~ 어때요? 재료도 간단한데,
만드는것도 15분이라니!!!
정말 어메이징한 잡채 레시피 아닌가요??ㅎㅎ
물과 전분물을 넣고,
두반장 소스를 조금 더 넣어주고
밥위에 얹어주면 매콤 잡채밥이 된답니다!
(요것도 아주 맛있었어요~ 진정한 밥도둑ㅎㅎ)
추석이나 기타 명절이나 잔치에
잡채를 만들고 남았는데, 너무 많이 질린다면?
집에 있는 두반장 소스를 넣어 볶아주면
매콤 잡채가 한 번에 완성! ^0^/
*
어때요? 오늘은 추석 음식 잡채의
이색 레시피를 소개해 드렸습니다~
아! 그리고 그거 아시나요?!
추석 남은 음식의 대명사! 전과 함께
이금기 중화 두반장 소스를 넣고 함께 끓여주면
얼큰하고 기가 막힌 잡탕찌개가 된다는 것!
*
귀성길 교통체증 속에
화가 날 무렵 도착하는 고향!
그래도 도착해서 부모님 얼굴뵈면,
그만큼 힐링이 또 없죠~
우리 잇님들 모두모두
행복하고 즐거운 한가위되시길
소스킹이 응원하겠습니다
풍요로운 한가위 보내세요~ ^0^/
레시피 맛있게 보셨다면,
공감의 핫트를 눌러주세요 ^0^
↓↓↓↓
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
닭갈비 만들기 * 딱 좋은 닭갈비 양념, 이거 하나면 뚝딱! (10) | 2016.10.05 |
---|---|
삼겹살 덮밥 * 뜨끈한 밥 위에 매콤한 삼겹살이 가득 @0@ !! (14) | 2016.10.02 |
찹스테이크 레시피 * 손님 초대 음식으로 딱! 찹스테이크 만들기 (10) | 2016.09.08 |
된장찌개 * 초간단 두부 된장찌개, 이 소스 하나면 끝!! (4) | 2016.09.04 |
삼시세끼 레시피: 차승원이 뚝딱 만든 어향가지볶음 만들기 (13) | 2016.08.16 |