본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

된장찌개 * 초간단 두부 된장찌개, 이 소스 하나면 끝!!




안녕하세요 소스킹입니다.

즐거운 주말, 우리 잇님들 모두

잘 지내고 계신가요? ^0^/

이번 주는 태풍이다, 비다 해서

외출하기 정말 힘들 것 같아요~

(절대 귀찮아서 그런겁니다...ㅎㅎ)



 이럴 때는 집에서 맛있게 해 먹는

집밥이 최고겠죠? ㅎㅅㅎb



이번 주말 점심 뭘 해먹을까

고민고민하던 중, 냉장고에 있는

두부를 보고 냉큼 요 녀석이 떠올랐어요!



한국인의 소울푸드~

된. 장. 찌. 개 (두둥)









자취생 소스킹의

초간단 된장찌개 레시피

모조리 파헤쳐 드리겠습니다 :D


을~매나 간단하게요~?









< 된장찌개 재료 소개 >


이금기 중화 두반장 소스 1 작은 술

된장 20g,  물 250ml, 청양고추 1개, 

두부 반 모, 팽이버섯, 애호박 30g



어때요? 진짜 이름만큼 초초간단하죠?ㅎㅎ

그럼, 본격적으로 바로 만들어 볼게요!





 





우선 냄비에 말씀드린 분량의 물을 넣어주세요


그리고 된장과 두반장을 채를 활용해

개어주듯이 풀어 곱게 넣어줄게요!


 고루 잘 섞이면 팔팔 끓여줄게요~









물이 끓어주면 손질한 재료를 차례로 넣을게요!


우선 애호박은 반달 모양으로 잘라

퐁당퐁당 넣어주겠습니다!!


 바글바글 끓으면서 벌써 맛있는 향이

진동을 하네요 ^0^ (들뜨는 소스킹!!!)










두부와 팽이버섯도

차례대로 넣어주겠습니다.


두부를 넣었다면 두부가 부서지지 않도록

조심히 살살 저어주셔야 합니다~









고추는 취향만큼 넣어주시면 됩니다~

소스킹은 칼칼한 된장찌개를 좋아해서

청양고추를 하나 송송 썰어 넣어주었습니다 :)


매운 거 싫어하시는 잇님들은 풋고추를 넣으시거나,

요 단계는 스킵 하셔도 무방합니다! ^0^









자~ 이제 재료들의 맛이 푹~

빠져나올 수 있게, 바글바글 끓여줄게요!


끓고 있는 된장찌개를 보노라면,

이거 이거 흰밥을 챙기지 않을 수 없습니다!! ㅠㅠ









두부랑 야채랑 사이좋게 듬뿍 퍼서

밥 위에 올려서 스윽스윽 비벼 먹어도 너무 맛있잖아요 ㅠㅠ


이번 주말은 두부된장찌개로 한 끼 뚝딱했네요 :)



우리 잇님들도 소스킹의

초간단 된장찌개 레시피 보시고

이번 주말 건강한 밥 한 끼 어떨까요??



다들 즐거운 주말 되시길 바래요 ^0^/







*

여러분의 작은 공감이

소스킹을 살찌웁니다 :D


↓↓↓↓