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요리열전/두반장 요리

삼시세끼 레시피: 차승원이 뚝딱 만든 어향가지볶음 만들기



안녕하세요 소스킹입니다 :)


최근 소스킹이 푹~ 빠져버린

TV 프로그램이 있는데요,

바로 tvN 삼시세끼 ^0^/




포스 넘치시는 차승원 형님이

멋지게 요리를 뚝딱뚝딱 하시는걸 보니까

요리에 대한 열망도 다시 불타오르는 것 같고,


그리고 무엇보다도 삼시세끼에 나오는 요리가

모조리 너무나 맛있어보이니까 ㅠㅠㅠ(감동)




오늘도 하염없이 삼시세끼 재방송을 보면서

룰루랄라하고 있는데, 오잇!!!???



두반장 소스로 맛을 낸 어향가지 볶음?!









소스킹이 너무너무 좋아하는

이금기 중화 두반장소스를 활용해서 만드는



삼시세끼 레시피!

차승원이 뚝딱 만든 어향가지볶음







< 중국식 매운 가지 볶음 어향가지 재료 소개>



이금기 중화 두반장 2 큰 술

이금기 프리미엄 굴소스 1 작은 술


가지 2개, 다진 돼지고기 100g, 건고추 1개

쪽파 2줄기, 식용유 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술

물 2 큰 술, 설탕 1 작은 술,4

녹말가루 1 작은 술, 참기름 1/2 작은 술









건고추와 쪽파는 송송 썰어서

준비해 주세요~









맛있는 여름 가지는 꼭지를 제거하고

가로로 3등분해 다시 길이로 2등분 해주세요.


끝부분 1cm정도를 남기고 1cm 간격으로 길게

칼집을 내어 전자레인지에서 3분간 익혀주세요 :)









작은 그릇에 양념재료를 넣고 

섞어줄게요 ^0^/


물, 설탕, 녹말가루, 굴소스, 참기름을

앞서 말씀드린 분량만큼 넣어주세요 :)









전자레인지에 돌려서 익힌 가지가 식으면

칼집을 낸 부분대로 살짝 찢은 후

 손으로 물기를 꼭~ 짜서 제거해 주세요!









자~ 이제 본격적으로 차승원이 반한 바로 그맛!

어향가지볶음을 만들어 볼까요?



깊이가 깊은 팬을 달궈서 식용유를 두르고

다진 마늘, 건고추, 돼지고기,

이금기 중화두반장 소스를 넣어주세요!




이금기 중화 두반장으로 만드는 어향소스!

어때요? 간단하죠?? ㅎㅎ



이래서 삼시세끼의 차주부도 반했나봅니다 ^0^




고기가 익을 때 까지,

중간불에서 2분간 볶아주면 된답니다~




*

여기서 잠깐! 어향소스란?!


어향소스는 생선향이 나는 소스가 아닙니다~ ㅎㅎ

원래 민물고기를 조리하던 방법 중 하나!

생선에 향을 준다는 뜻으로 매콤하면서도

새콤, 달달한 맛이 난답니다 :)









만들어진 어향소스에 가지를 넣고

볶아주세요 :)


소스킹은 1분 정도 볶아준 후에

쪽파를 넣어서 한껏 더 맛을 더해 주었답니다 :)









더운 여름! 딱 좋은 재료 가지로 만드는

삼시세끼 차승원의 어향가지볶음 완성~~ ^0^/





차승원형님이 이건 꼭! 먹어봐야한다고

극찬을 아끼지 않았던 바로 그 가지볶음인데~

우리 잇님들도 꼭 드셔보셔야하지 않을까요??



소스킹이 알려드린 차승원 가지볶음,

백종원 어향가지 레시피로 집에서도

손쉽게 가지 요리 만들어 보세요 :-D






가지에 빠진 당신! 이건 꼭 봐야해!


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