안녕하세요 소스킹이예요 :)
우리 잇님들~ 다들 더위 조심하고 계신가요??
하루하루 지날수록 어쩜 이렇게 더워질 수 있죠??
후텁지근하고 기력 없는 날!!
가만히 있을 소스킹이 아니죠?? ㅎㅎ
스페셜 한 잇님들을 위한
소스킹의 이색 삼계탕 메뉴!
짬뽕삼계탕이라고 들어는 보셨나요?!!
두둥!!!!
여름 시즌 맞이 복날 스페셜 메뉴~
집에서 만드는 이색 삼계탕 레시피
얼큰한 짬뽕 삼계탕
어때요?? 푸짐한 해물과 닭의 우아한 자태!!
당장 먹고 싶어지는 칼칼한 비주얼입니다!!^0^
자~ 지금 바로 알려드릴게요 :)
< 오늘의 재료 소개 >
이금기 중화두반장 1 큰 술
[출처] 누구도 생각치 못한 콜라보레이션의 궁극, 두반장 짬뽕 삼계탕! (소스앤쿡) |작성자 굴반장
먼저 냄비에 물을 올려 닭을 삶아 주겠습니다 :)
25~30분 정도 삶아주시면 됩니다!
소스킹은 닭 잡내 제거를 위해
청주, 대파, 통후추를 넣어 함께 삶아 주었습니다!
이때! 닭을 다 삶으셨다면,
삶은 물은 2~3컵 정도 남겨주세요!
자! 닭이 삶아지는 동안
복날 삼계탕에 들어갈 재료를 손질할게요!
우선 청경채와 쌈 배추는 먹기 좋은 크기로
동강~동강~ 썰어줄게요
함께 들어갈 양파와 홍고추는
사진처럼 채썰어 준비해둘게요 ^^
자! 이제 본격적으로 이색 삼계탕,
짬뽕 삼계탕 한 번 끓여 볼까요~~^0^
먼저 식용유를 두른 냄비에
양파와 해산물을 넣어서 볶아주세요!
준비한 해산물 중 낙지는
맛있는 식감을 위해, 나중에 넣어 줄게요 :)
그리고 깊은 맛의 짬뽕 삼계탕을 만들기 위해
이금기 중화두반장 소스 투하!!
이금기 중화두반장소스는 매콤한 음식이라면
모두 다 잘 어울리는 소스인 것 같아요 :)
본격 맵덕 소스킹에게
이금기 중화두반장소스는
없어서는 안되는 소스랍니다 :)
중화두반장 소스를 넣었다면
그 후 차례로, 고춧가루 → 후추 → 진짬뽕 액체스프를 넣어 주세요
그리고 살짝만 더~ 볶아줄게요
야채와 재료가 적당히 익었다 싶으면,
좀 전에 남겨둔 닭 육수를 부어줄게요!
소스킹의 잇님들을 위해 측정? 해 본
육수의 정확한 양은 600ml입니다!
입맛에 따라 양을 조절해 주시면 된답니다 :)
육수를 넣고 물을 끓어오르면
삶아진 닭을 투! 하!
닭을 넣고 바글바글 끓인 후
처음에 손질해준 야채를 넣어 주세요 :)
물이 많이 줄어들어 간이 강해진다면,
닭 육수를 추가로 넣어주시면 된답니다!!
야들야들한 닭 먹다가 부족할 것 같은 느낌에
소스킹은 짬뽕라면을 파워 투하!! ㅎㅎ
닭 한 마리로 부족한 배를 든든하게 채워주네요ㅠㅠ
맛도, 양도 소스킹에게 대!만!족! ㅎㅎ
야들야들한 닭다리 뜯어 먹어도,
짬뽕라면만 후루룩해도,
닭고기 한 점을 라면에 얹어서 먹어도
완! 전! 맛! 있! 엉! ㅠㅠㅠㅠ
잇님들~ 이건 진짜 혁명이에요! 꼭 해드세요 :)
다가오는 복날에는
남들과 같은 평범한 삼계탕보다는,
소스킹이 알려드린 이색 삼계탕 레시피 어떠세요?!
다들 더위 조심하시고,
소스킹은 더 특별한 레시피 챙겨서
다시 올게요 :)
더 많은 여름메뉴가 궁금하다면?!
↓↓↓↓↓
2016/07/07 - [요리열전/굴소스 요리] - 여름반찬 추천 * 만능양념으로 만드는 깻잎찜, 가지볶음, 어묵볶음 황금레시피
2016/06/23 - [요리열전/굴소스 요리] - 장마가 기다려지는 이유? 바사삭 해물부추전을 만들어 먹자!!!
2016/06/21 - [요리열전/굴소스 요리] - 뚝배기에 볶음밥이라니?! 게다가 김치 볶음밥이라니!!
2016/06/20 - [요리열전/이금기소스 요리] - 오이 제철 요리! 입맛 없을 때 딱 좋은 새콤 시원한 오이냉국만들기
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
삼시세끼 레시피: 차승원이 뚝딱 만든 어향가지볶음 만들기 (13) | 2016.08.16 |
---|---|
[짬뽕 만들기] 백종원도 울고 갈 해물짬뽕! 이제는 집에서 만들자 :) (11) | 2016.08.05 |
마파두부덮밥! 이젠 가지로 만들자! 마파 가지튀김 덮밥 (14) | 2016.07.20 |
중국집에서 먹던 오동통 칠리새우, 집에서 만드는 초간단 레시피 (7) | 2016.06.08 |
부대찌개에 라면사리는 필수아닌가요? 부대찌개 황금레시피 공개! (4) | 2016.05.24 |