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요리열전/두반장 요리

중국집에서 먹던 오동통 칠리새우, 집에서 만드는 초간단 레시피





안녕하세요 소스킹이예요 :)


요즘 날씨가 훅! 더워지네요!

이런 날은 새콤한 맛이 확 땡기잖아요!




특명!


새콤한데 배부르고

배부른데 새콤한 메뉴를

찾아보자!!



그래서 소스킹이 준비한 오늘의 레시피! 


밥도둑계의 떠오르는 신예!









초간단 칠리새우 소스로 만드는

중국집 오동통 칠리 새우 



요즘 이연복 셰프님의 

중식 레시피가 핫하던데...


셰프님의 발 끝도 못 따라갈 저 소스킹이지만!

두반장 소스만 있다면 흉내는 거뜬하죠! 하하핫


이연복 칠리새우 레시피

따라하기 대작전!



 


< 오늘의 재료 소개 >


새우(중하) 15마리, 소금 1/3작은 술

후춧가루 약간, 양파 1/4개
녹말가루 3 큰술, 식용유 2컵



이금기 중화 두반장 2큰술

다진마늘 1큰술, 청주 1큰술

다진 생강 1/2작은술, 식초 2 작은술

물 1/2컵









소스킹이 사랑하는 해물 새우!

해물 싫어하는사람은 봤어도

새우 싫어하는 사람은 못봤다죠? ㅎㅎ


새우 손질법 알려드릴게요!



새우는 등쪽에 내장이 있어요!

요 내장을 제거해주는게 보기에도 먹기에도 좋아요!

식감과 비쥬얼을 위해 이쑤시개를 활용해 내장 제거 쏙!



혹시 새우 수염이 길다면

쿨하게 잘라주셔도 무방합니다.









새우 대가리는 잘라주시고

꼬리 부분을 제외한 껍데기를 제거해 주세요~


그리고 흐르는 물에 씻어
체에 밭쳐 물기도 제거해 주세요!




자! 이제 칠리새우 소스를 만들어 볼까요??









칠리소스의 식감을 위해

함께 넣을 양파는 잘게 다져주세요!


소스킹은 눈물을 훔치며 다졌답니다.


양파 손질 할 때는 껍질을 까놓은

양파를 미리 냉장고에 넣어두면

매운 향이 훨씬 덜 하다는 점!!




 





작은 볼에 앞서 말씀드린

계량된 양념재료를 넣고 골고루 섞어줍니다 ^0^


식초의 쌍큼한 향이~

소스킹의 코를 마구마구 찌르네요!

(결국 못 참고 약지로 콕! 찍어서 맛을 봤드랬죠!)










깔끔하게 반죽 옷을 입히기 위해

비닐봉투에 녹말가루를 넣고


손질한 새우를 넣어 흔들어 반죽옷을 골고루

그리고 깔끔하게 입혀주세요 ^^










에열된 기름에 새우를 넣고

중불로 3분 정도 튀겨주세요 :)








달궈진 팬에 식용유를 두르고

다져진 양파를 넣고 중간 불에서 30분 간

충분히 볶은 후 만들어진 양념을 넣고

1분간 끓여줄게요 ^^




새우에 양념이 깊게 밴 맛이 좋으시면

냄비에 튀겨진 새우를 넣고 볶으시면 됩니다!









소스킹은 바삭함 성애자입니다!

저는 찍먹이죠! 하하 ^0^



새우위에 만들어진 소스를 끼얹어주면 완성!




더운날 입맛 확~ 살려주는 바삭 새콤한 칠리새우
뜨끈한 밥이랑 함께라면 더욱 맛있습니다! 껄껄껄!



오늘도 소스킹은 3그릇 뚝딱! ^0^/



오늘도 우리 이웃님들 모두~

맛있는 하루 보내시길 바랄게요!








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