안녕하세요 소스킹이예요 :)
요즘 날씨가 훅! 더워지네요!
이런 날은 새콤한 맛이 확 땡기잖아요!
특명!
새콤한데 배부르고
배부른데 새콤한 메뉴를
찾아보자!!
그래서 소스킹이 준비한 오늘의 레시피!
밥도둑계의 떠오르는 신예!
초간단 칠리새우 소스로 만드는
중국집 오동통 칠리 새우
요즘 이연복 셰프님의
중식 레시피가 핫하던데...
셰프님의 발 끝도 못 따라갈 저 소스킹이지만!
두반장 소스만 있다면 흉내는 거뜬하죠! 하하핫
이연복 칠리새우 레시피
따라하기 대작전!
< 오늘의 재료 소개 >
새우(중하) 15마리, 소금 1/3작은 술
후춧가루 약간, 양파 1/4개
녹말가루 3 큰술, 식용유 2컵
이금기 중화 두반장 2큰술
다진마늘 1큰술, 청주 1큰술
다진 생강 1/2작은술, 식초 2 작은술
물 1/2컵
소스킹이 사랑하는 해물 새우!
해물 싫어하는사람은 봤어도
새우 싫어하는 사람은 못봤다죠? ㅎㅎ
새우 손질법 알려드릴게요!
새우는 등쪽에 내장이 있어요!
요 내장을 제거해주는게 보기에도 먹기에도 좋아요!
식감과 비쥬얼을 위해 이쑤시개를 활용해 내장 제거 쏙!
혹시 새우 수염이 길다면
쿨하게 잘라주셔도 무방합니다.
새우 대가리는 잘라주시고
꼬리 부분을 제외한 껍데기를 제거해 주세요~
그리고 흐르는 물에 씻어
체에 밭쳐 물기도 제거해 주세요!
자! 이제 칠리새우 소스를 만들어 볼까요??
칠리소스의 식감을 위해
함께 넣을 양파는 잘게 다져주세요!
소스킹은 눈물을 훔치며 다졌답니다.
양파 손질 할 때는 껍질을 까놓은
양파를 미리 냉장고에 넣어두면
매운 향이 훨씬 덜 하다는 점!!
작은 볼에 앞서 말씀드린
계량된 양념재료를 넣고 골고루 섞어줍니다 ^0^
식초의 쌍큼한 향이~
소스킹의 코를 마구마구 찌르네요!
(결국 못 참고 약지로 콕! 찍어서 맛을 봤드랬죠!)
깔끔하게 반죽 옷을 입히기 위해
비닐봉투에 녹말가루를 넣고
손질한 새우를 넣어 흔들어 반죽옷을 골고루
그리고 깔끔하게 입혀주세요 ^^
에열된 기름에 새우를 넣고
중불로 3분 정도 튀겨주세요 :)
달궈진 팬에 식용유를 두르고
다져진 양파를 넣고 중간 불에서 30분 간
충분히 볶은 후 만들어진 양념을 넣고
1분간 끓여줄게요 ^^
새우에 양념이 깊게 밴 맛이 좋으시면
냄비에 튀겨진 새우를 넣고 볶으시면 됩니다!
소스킹은 바삭함 성애자입니다!
저는 찍먹이죠! 하하 ^0^
새우위에 만들어진 소스를 끼얹어주면 완성!
더운날 입맛 확~ 살려주는 바삭 새콤한 칠리새우
뜨끈한 밥이랑 함께라면 더욱 맛있습니다! 껄껄껄!
오늘도 소스킹은 3그릇 뚝딱! ^0^/
오늘도 우리 이웃님들 모두~
맛있는 하루 보내시길 바랄게요!
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