안녕하세요 소스킹입니다 :)
오늘은 아침부터 거센 비가 내리더니,
이제는 그치고 시원한 바람이 부네요 :)
어제는 너무 더워서 입맛이 똑 떨어졌는데
오늘같은 날은 시원하니! 얼큰한게 땡기는구만유!! 하핫
(늘 얼큰한게 땡기는건 병인가요?? 아니죠?? ㅠ0ㅠ)
두반장의 매콤한 맛을 적극적으로
잘 살릴 수 있는 오늘의 요리!
사면사리가 통째로 들어가서 너무나좋아!
두반장 얼큰 부대찌개
자 바로 만들어 볼까요?.?
부대찌개는 햄만 있으면 다 맛있쪙 >.<
( 소스킹의 초딩입맛 파워저격! )
하지만 햄만 넣을 수는 없죠!
암요암요!
[오늘의 레시피 소개]
이금기 중화 두반장 소스
묵은지 1/4포기, 팽이버섯 1봉지, 새송이버섯 1개
느타리 버섯 1팩, 양파 반 개, 좋아하는 소시지 종류별로!!
다진마늘, 간장 한 큰 술, 청주 한 큰술, 고춧가루 한 큰술,
멸치 육수, 기호에 맞게 당면사리!
먼저 먹기좋은 크기로 채썬 양파를
사진처럼 큰 냄비에 보기좋게 담아줍니다
비슷한 크기로 손질한 버섯들의 나머지도
보기 좋게 담아주세요 :)
자이제 컨트롤씨! 컨트롤비!! ㅋㅋㅋ
푸짐하게 담아줍니다!
오독오독한 버섯의 식감을 너무 좋아하는 소스킹의
취향이 탄로 났네요 하하 :D
그리고 버섯과 함께 국물을 내면
깔끔한 시원한 맛이 너무 좋더라구요!
큼지막하게 썬 후랑크 소시지도 줄줄이 놓아주세요 :)
다른 소세지들도 모조리 퐁퐁! 넣어줍니다 :)
(소시지 넘나 좋은것!! ㅠㅠㅠ)
센터에는 주인공이!
부대찌개는 역시 김치겠죠?!
묵은지를 떡하니 놓아줍니다 :)
세팅이 모두 끝났으면 이제 양념장을 만들어 볼까요?!
먼저 이금기 중화 두반장소스, 간장, 청주, 각각 한 큰술 씩 넣어주세요 :)
그후 다진마늘 1큰술, 고춧가루도 같은 분량으로 넣어주세요 :)
간장과 청주까지 넣어서 쉑쉑!!!
쨘! 약지로 콕! 찍어 먹어도 맛있는 소스 완성입니다 :)
소스를 가운데 함께
세팅 해 주시구요 :)
멸치 육수를 붓기만 하면 끝!!
생각보다 너무 간단하죠?!
이제 팔팔끓기기만 하면 된답니다 :)
자! 라면사리 한개 통쨰로 쿨하게 투하!!
원래 부대찌개에 사리 반으로 쪼개면안됩니다..(정색)
그냥 넣어주세요.. 다 먹을 꺼니까...(또 정색)
자 이대로 부글부글 끓기만 기다리고,
뜨끈한 밥 한공기 챙겨와서
든든한 저녁을 먹자요! 우리! :) 하하
다들 오늘도 맛있게 마무리하세요 :)
소스킹은 그럼 이만 총총총
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 yoske의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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