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요리열전/두반장 요리

마파두부덮밥! 이젠 가지로 만들자! 마파 가지튀김 덮밥





안녕하세요 소스킹입니다 :)


오늘은 오랫만에 레시피를 가지고 왔습니다!

이제 한 낮에는 정말 햇볕이 쨍쨍해요^0^


이렇게 햇살 좋은날에는 여자친구랑 같이

카메라 챙기고 소풍도시락 챙겨서 소풍나가면 

너무나도 좋을 것 같아요!!


....네 하지만 전 몰라요 :)

없으니까여 ^0^ 헤헤




여자친구 없는 사람은 집에서 맛있는거 해 먹어야죠

오늘 같이 날씨 좋은 날은, 더욱 더 맛있는걸

먹어야 합니다! 물론이죠! 하하하









그래서 준비한 소스킹의 맛있는 여름메뉴!


여름에 딱 맛있는 제철가지로 만든

마파두부..아니! 마파가지덮밥 




< 오늘의 재료 소개 >


가지 1개, 양파 반개, 대파 1개, 참치캔 1개, 팽이버섯 조금

마늘 1숟가락, 간장 1/2숟가락, 고춧가루 약간, 후추가루 약간

이금기 프리미엄 굴소스 1숟가락

이금기 중화 두반장 소스 1숟가락

이금기 치우챠우 칠리오일 1숟가락

설탕 약간, 감자전분 2숟가락, 물 1컵,

건고추 4~5개, 생강가루 약간




자! 한번 만들어 볼까요?









깍뚝썰기한 가지에 전분가루를

골고루 묻혀주세요!


전분가루를 비닐봉지에 넣고,

가지를 넣어서 흔들면 더 쉽게 입혀진답니다  :)



가지는 그냥 이렇게 튀기기만 해서
가지튀김으로 만들어 먹어도 정말 맛있는거 같아요!


조금 넉넉히 만들어서 살짝 소금간해서

맥주 안주로 가지튀김 해 먹어도 좋아요 :)









잘게 다진 양파와 마늘을

달궈진 팬에 기름을 두르고 볶아주세요 :)









분량의 양념 재료들을 넣어 줄게요!


고추기름, 고춧가루, 간장, 중화두반장 소스, 프리미엄 굴소스

생강가루, 후추, 건고추를 넣고 볶아 줄게요!



고추기름을 만드는게 힘들거나

당장 만들 수 없다면

이금기 치우챠우 칠리오일을

넣어 주면 된답니다 :)


특유의 달큰한 맛이 음식을 더

맛있게 만들어 준답니다 ^0^/









소스와 재료가 다 어우러진 것 같죠?!


벌써부터 향이 소스킹의 코를 자극합니다! ㅠㅠ








불 끄기전에 손질한 팽이버섯을 넣어 줄게요!


팽이버섯은 너무 많이 익히면 맛이 없으니

적당히 익혀주세요 :)




 





새하얀 접시에  흰밥을 담고

그 위로 만들어진 마파가지소스를 살짝 끼얹어주세요!









밥 한공기 뚝딱 할 수 있겠죠?!


매콤한 소스의 맛과 바삭 촉촉한 가지의 맛~

이거이거 밥도둑이 따로 없네요! ㅎㅎ


백종원레시피 저리가라하는 그런 맛!!









제철이라 더 맛있는 여름 가지로

집에서 혼밥! 혼술에 딱 좋은 메뉴 

가지튀김도 즐기시고 이금기 소스들 활용해서

초간단 밥도둑! 마파가지덮밥 만들어보세요 :)







더 많은 맥주안주가 궁금하다면?!

↓↓↓↓↓↓


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위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 김깻잎님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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