안녕하세요 소스킹입니다 :)
오늘은 오랫만에 레시피를 가지고 왔습니다!
이제 한 낮에는 정말 햇볕이 쨍쨍해요^0^
이렇게 햇살 좋은날에는 여자친구랑 같이
카메라 챙기고 소풍도시락 챙겨서 소풍나가면
너무나도 좋을 것 같아요!!
....네 하지만 전 몰라요 :)
없으니까여 ^0^ 헤헤
여자친구 없는 사람은 집에서 맛있는거 해 먹어야죠
오늘 같이 날씨 좋은 날은, 더욱 더 맛있는걸
먹어야 합니다! 물론이죠! 하하하
그래서 준비한 소스킹의 맛있는 여름메뉴!
여름에 딱 맛있는 제철가지로 만든
마파두부..아니! 마파가지덮밥
< 오늘의 재료 소개 >
가지 1개, 양파 반개, 대파 1개, 참치캔 1개, 팽이버섯 조금
마늘 1숟가락, 간장 1/2숟가락, 고춧가루 약간, 후추가루 약간
이금기 프리미엄 굴소스 1숟가락
이금기 중화 두반장 소스 1숟가락
이금기 치우챠우 칠리오일 1숟가락
설탕 약간, 감자전분 2숟가락, 물 1컵,
건고추 4~5개, 생강가루 약간
자! 한번 만들어 볼까요?
깍뚝썰기한 가지에 전분가루를
골고루 묻혀주세요!
전분가루를 비닐봉지에 넣고,
가지를 넣어서 흔들면 더 쉽게 입혀진답니다 :)
가지는 그냥 이렇게 튀기기만 해서
가지튀김으로 만들어 먹어도 정말 맛있는거 같아요!
조금 넉넉히 만들어서 살짝 소금간해서
맥주 안주로 가지튀김 해 먹어도 좋아요 :)
잘게 다진 양파와 마늘을
달궈진 팬에 기름을 두르고 볶아주세요 :)
분량의 양념 재료들을 넣어 줄게요!
고추기름, 고춧가루, 간장, 중화두반장 소스, 프리미엄 굴소스
생강가루, 후추, 건고추를 넣고 볶아 줄게요!
고추기름을 만드는게 힘들거나
당장 만들 수 없다면
이금기 치우챠우 칠리오일을
넣어 주면 된답니다 :)
특유의 달큰한 맛이 음식을 더
맛있게 만들어 준답니다 ^0^/
소스와 재료가 다 어우러진 것 같죠?!
벌써부터 향이 소스킹의 코를 자극합니다! ㅠㅠ
불 끄기전에 손질한 팽이버섯을 넣어 줄게요!
팽이버섯은 너무 많이 익히면 맛이 없으니
적당히 익혀주세요 :)
새하얀 접시에 흰밥을 담고
그 위로 만들어진 마파가지소스를 살짝 끼얹어주세요!
밥 한공기 뚝딱 할 수 있겠죠?!
매콤한 소스의 맛과 바삭 촉촉한 가지의 맛~
이거이거 밥도둑이 따로 없네요! ㅎㅎ
백종원레시피 저리가라하는 그런 맛!!
제철이라 더 맛있는 여름 가지로
집에서 혼밥! 혼술에 딱 좋은 메뉴
가지튀김도 즐기시고 이금기 소스들 활용해서
초간단 밥도둑! 마파가지덮밥 만들어보세요 :)
더 많은 맥주안주가 궁금하다면?!
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위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 김깻잎님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
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