안녕하세요 소스킹입니다.
즐거운 주말, 우리 잇님들 모두
잘 지내고 계신가요? ^0^/
이번 주는 태풍이다, 비다 해서
외출하기 정말 힘들 것 같아요~
(절대 귀찮아서 그런겁니다...ㅎㅎ)
이럴 때는 집에서 맛있게 해 먹는
집밥이 최고겠죠? ㅎㅅㅎb
이번 주말 점심 뭘 해먹을까
고민고민하던 중, 냉장고에 있는
두부를 보고 냉큼 요 녀석이 떠올랐어요!
한국인의 소울푸드~
된. 장. 찌. 개 (두둥)
자취생 소스킹의
초간단 된장찌개 레시피를
모조리 파헤쳐 드리겠습니다 :D
을~매나 간단하게요~?
< 된장찌개 재료 소개 >
이금기 중화 두반장 소스 1 작은 술
된장 20g, 물 250ml, 청양고추 1개,
두부 반 모, 팽이버섯, 애호박 30g
어때요? 진짜 이름만큼 초초간단하죠?ㅎㅎ
그럼, 본격적으로 바로 만들어 볼게요!
우선 냄비에 말씀드린 분량의 물을 넣어주세요
그리고 된장과 두반장을 채를 활용해
개어주듯이 풀어 곱게 넣어줄게요!
고루 잘 섞이면 팔팔 끓여줄게요~
물이 끓어주면 손질한 재료를 차례로 넣을게요!
우선 애호박은 반달 모양으로 잘라
퐁당퐁당 넣어주겠습니다!!
바글바글 끓으면서 벌써 맛있는 향이
진동을 하네요 ^0^ (들뜨는 소스킹!!!)
두부와 팽이버섯도
차례대로 넣어주겠습니다.
두부를 넣었다면 두부가 부서지지 않도록
조심히 살살 저어주셔야 합니다~
고추는 취향만큼 넣어주시면 됩니다~
소스킹은 칼칼한 된장찌개를 좋아해서
청양고추를 하나 송송 썰어 넣어주었습니다 :)
매운 거 싫어하시는 잇님들은 풋고추를 넣으시거나,
요 단계는 스킵 하셔도 무방합니다! ^0^
자~ 이제 재료들의 맛이 푹~
빠져나올 수 있게, 바글바글 끓여줄게요!
끓고 있는 된장찌개를 보노라면,
이거 이거 흰밥을 챙기지 않을 수 없습니다!! ㅠㅠ
두부랑 야채랑 사이좋게 듬뿍 퍼서
밥 위에 올려서 스윽스윽 비벼 먹어도 너무 맛있잖아요 ㅠㅠ
이번 주말은 두부된장찌개로 한 끼 뚝딱했네요 :)
우리 잇님들도 소스킹의
초간단 된장찌개 레시피 보시고
이번 주말 건강한 밥 한 끼 어떨까요??
다들 즐거운 주말 되시길 바래요 ^0^/
*
여러분의 작은 공감이
소스킹을 살찌웁니다 :D
↓↓↓↓
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
두반장 매운잡채 * 아직도 잡채 어렵게 만드니? 15분이면 뚝딱! (0) | 2016.09.14 |
---|---|
찹스테이크 레시피 * 손님 초대 음식으로 딱! 찹스테이크 만들기 (10) | 2016.09.08 |
삼시세끼 레시피: 차승원이 뚝딱 만든 어향가지볶음 만들기 (13) | 2016.08.16 |
[짬뽕 만들기] 백종원도 울고 갈 해물짬뽕! 이제는 집에서 만들자 :) (11) | 2016.08.05 |
복날메뉴 삼계탕만드는 법: 짬뽕삼계탕이라고 들어는 보셨나?! (12) | 2016.07.28 |