안녕하세요 소스킹입니다 :)
기나긴 연휴 다들 잘 보내셨나요?
소스킹은 이번 연휴에 친구들과
함께 즐거운 시간을 보냈답니다
*
오늘은 여러분들께 소개해드릴 메뉴는,
소스킹이 지난 주말 친구들과
함께 만들어 먹은 메뉴랍니다!
밥반찬으로 딱 좋고,
술안주로는 더할 나위 없이 좋은
바로 그 메뉴!
완전 감칠맛 나게 완성되는
닭갈비 양념, 닭갈비 레시피
< 닭갈비 레시피 재료 소개 >
닭다리살 5쪽 (500g)
양배추 5장 (150g), 양파 1/2개
깻잎 5장, 식용유 1 큰 술
< 닭갈비 양념 재료 >
이금기 중화 두반장 1 큰 술
설탕 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 맛술 3 큰 술,
고추장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술
*
어때요? 초간단 닭갈비 재료!
이름만큼 역시 간단하죠?ㅎㅎ
자~ 그럼 이제 본격적으로
레시피 시작해 볼까요?
작은 볼에 이금기 중화 두반장 소스와 함께
앞서 말씀드린 닭갈비 소스 재료들을 넣어주세요~
분량대로 닭갈비 양념을 만드시는 게
가장 보편적인 맛이긴 하지만,
취향에 따라 다른 재료를
추가하여도 된답니다 ^.^
잘 씻어둔 닭다리살은
한 입 크기로 먹기 좋게 다듬어주세요!
굽기 전에 닭다리 살은
만들어 둔 양념장에 버무려
10분간 재워두겠습니다!
양념에 닭다리 살을 재우는 동안
재료들을 손질해 주겠습니다!
양배추, 양파, 깻잎은
먹기 좋게 1cm 두께로
썰어주세요 :)
자 이제 본격적으로
닭갈비 만들어 볼까요?
팬을 잘 달궈 식용유를 둘러주세요
재워둔 닭다리살을 중약불에서
3분 정도 볶아주세요 :)
지글지글 볶아지는 냄새가
너무나 좋아요 ㅠㅠ
밥을 바로 부르는
꿀 향기...ㅠ.ㅠ (감동)
양배추와 양파를 넣고 2분을 더 볶아주시고,
깻잎을 넣고 1분 정도 더 볶아주시면 완성입니다!
닭고기가 잘 못 조리하면
은근히 비린내가 나는 편인데
두반장이 매콤하게 들어가서 그런지
비린내 걱정은 노노~!!
쌀쌀한 날 먹기 딱 좋은 닭갈비!
이렇게 맛있는 건 혼자 먹을 수 없죠~ㅎㅎ
소스킹이 알려드린 만능 닭갈비 양념 확인하시고,
오늘 저녁 집에서 닭갈비 만들어 보시는 건 어떨까요?
내일은 더 기가 막힌 레시피로 찾아올게요!
다들 안녕~ ^0^/
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