본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

닭갈비 만들기 * 딱 좋은 닭갈비 양념, 이거 하나면 뚝딱!



안녕하세요 소스킹입니다 :)

기나긴 연휴 다들 잘 보내셨나요?

소스킹은 이번 연휴에 친구들과

함께 즐거운 시간을 보냈답니다


*
오늘은 여러분들께 소개해드릴 메뉴는,

소스킹이 지난 주말 친구들과

함께 만들어 먹은 메뉴랍니다!

밥반찬으로 딱 좋고,

술안주로는 더할 나위 없이 좋은

바로 그 메뉴!









완전 감칠맛 나게 완성되는

닭갈비 양념, 닭갈비 레시피




< 닭갈비 레시피 재료 소개 >

닭다리살 5쪽 (500g)

양배추 5장 (150g), 양파 1/2개

깻잎 5장, 식용유 1 큰 술



< 닭갈비 양념 재료 >


이금기 중화 두반장 1 큰 술

설탕 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술,

다진 마늘 1 큰 술, 맛술 3 큰 술,

고추장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술




*

어때요? 초간단 닭갈비 재료!

이름만큼 역시 간단하죠?ㅎㅎ


자~ 그럼 이제 본격적으로

레시피 시작해 볼까요?









작은 볼에 이금기 중화 두반장 소스와 함께

앞서 말씀드린 닭갈비 소스 재료들을 넣어주세요~


분량대로 닭갈비 양념을 만드시는 게

가장 보편적인 맛이긴 하지만,

취향에 따라 다른 재료를

추가하여도 된답니다 ^.^









잘 씻어둔 닭다리살은

한 입 크기로 먹기 좋게 다듬어주세요!








굽기 전에 닭다리 살은

만들어 둔 양념장에 버무려

10분간 재워두겠습니다!









양념에 닭다리 살을 재우는 동안

재료들을 손질해 주겠습니다!



양배추, 양파, 깻잎은

먹기 좋게  1cm 두께로

썰어주세요 :)









자 이제 본격적으로

닭갈비 만들어 볼까요?


팬을 잘 달궈 식용유를 둘러주세요

재워둔 닭다리살을 중약불에서

3분 정도 볶아주세요 :)



지글지글 볶아지는 냄새가

너무나 좋아요 ㅠㅠ

밥을 바로 부르는

꿀 향기...ㅠ.ㅠ (감동)









양배추와 양파를 넣고 2분을 더 볶아주시고,

깻잎을 넣고 1분 정도 더 볶아주시면 완성입니다!



 닭고기가 잘 못 조리하면

은근히 비린내가 나는 편인데

두반장이 매콤하게 들어가서 그런지

비린내 걱정은 노노~!!








쌀쌀한 날 먹기 딱 좋은 닭갈비!


이렇게 맛있는 건 혼자 먹을 수 없죠~ㅎㅎ



소스킹이 알려드린 만능 닭갈비 양념 확인하시고,

오늘 저녁 집에서 닭갈비 만들어 보시는 건 어떨까요?




내일은 더 기가 막힌 레시피로 찾아올게요!

다들 안녕~ ^0^/