안녕하세요 소스킹입니다!
다들 즐거운 하루 보내고 계신가요?
오늘은 즐거운 금요일^0^/
오늘은 금요일에 걸맞은
메뉴를 가지고 왔어요
퇴근하고 집에 가서
손쉽게 만들 수 있는!
그리고 술안주로 딱 좋은 메뉴!
제천을 못 간다고 슬퍼 말아요
중독적인 칼칼한 매운맛, 빨간 오뎅 만들기
빨간 오뎅이 유명한 제천!
제천이 아니더라도 집에서
만들어 먹을 수 있어요
자, 그럼 부산 오뎅으로 만들어서
더 맛있는 두반장 빨간 어묵 만들어 볼까요?
< 빨간 어묵 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 1.5 큰 술
이금기 두반장 1 큰 술
어묵 6장, 고춧가루 3 큰 술
고추장 2 큰 술, 올리고당 2 큰 술
다진마늘 1 작은 술, 대파 0.5개, 물 3컵
빨간오뎅 국물을 더 맛있게 만들어 줄 파!
파는 송송 썰어서 준비해 두겠습니닷~
어묵은 지그재그로 접어서
꼬치에 끼워줄게요.
소스킹이 막 이렇게
어묵을 끼우니까
마치 포장마차의 오너가
된 것 같은 느낌에
괜스레 신이 났었어요
"손님! 지금 빨간 어묵 만들 거니까
조금만 기다려주세요! ㅎㅎ"
냄비에 분량의 물을 넣고
이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 중화 두반장 소스를
앞서 말씀드린 분량대로 넣어줄게요!
*
두반장은 깊은 매운맛을 내는데 딱이고,
굴소스는 육수가 없이도 어묵 국물을
깊고 시원하게 만들어 준답니다!
맑은 어묵탕을 할 때도 굴소스를
넣어주면 좋을 것 같아요 :)
다음은 대한민국 매운 요리 삼총사!
칼칼함을 위해 고춧가루, 고추장,
다진 마늘을 넣어 줄게요
그리고 달큰한 맛을 위해
올리고당도 슬쩍~ 넣어줄게요 ㅎㅎ
물이 팔팔 끓으면
어묵을 넣어 양념이
잘 배일수 있게
자작하게 넣어주세요 :)
벌써부터 맛있는 향이
주방 가득 넘쳐나네요 ㅠㅠ
썰어놓은 파도 송송 넣어서
맛도 비주얼도 한층
업! 시켜주겠습니다 :)
어묵을 너무 오래 끓이면
쉽게 찢어질 수 있으니,
조심하세요!!
어때요? 너무 간단하죠??
만드는 법이 너무 쉽고
쉬운데 너무 맛있으니까...ㅠㅠ
이건 정말 안 먹어 볼 수 없네요!!
더 맵게 드시고 싶으신 분 들은
소스킹의 레시피에 청양고추를 송송송
추가해 먹으면 한층 더 매콤한 빨간오뎅을
만날 수 있답니다 :)
스트레스 확~ 풀리는 매콤한 맛!
멀리 제천까지 갈 필요 있나요~? ㅋㅋ
금요일에 일 끝나고
즐거운 주말 기다리면서
친구들과 함께하는 불금이라면
집이라도 천국이죠 ^0^/
이제 슬슬 외투를
찾을 시기가 왔는데,
우리 잇님들 오늘은 소스킹이
소개해드린 빨간 어묵으로
화끈한 매운맛 어떠세요?! ^0^/
다들 즐거운 주말 되세요 :)
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