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요리열전/두반장 요리

순두부찌개 레시피 * 두반장 요리의 끝! 순두부찌개 양념장 한 번에 만들기





안녕하세요 소스킹입니다.
다들 즐거운 주말 보내고 계시나요?


어제 먹었던 술 탓에 오늘은

뭔가 얼큰한 게 당기는 날 인데요...헷 :)



쌀쌀한 날씨에는 뜨끈하고

얼큰한 찌개 요리가 딱이죠?



*

우리 잇님들에게 알려드릴

소스킹의 오늘의 레시피는 바로바로~









순두부찌개 레시피 : 두반장 요리의 끝!

순두부찌개 양념장 한 번에 만들기



우리 잇님들은 어떤 찌개를

가장 좋아하세요?


소스킹은 모든 찌개를 다 좋아하지만,

특히 이렇게 쌀쌀한 가을이면

뜨끈한 국물에, 뜨거운 순두부

그렇게 생각나더라고요! ㅎㅎ



그래서 오늘은 우리 잇님들께

어렵지 않게 순두부찌개 양념장

만들 수 있는 레시피를 소개하려 해요 :)




 





< 순두부찌개 재료 소개 >



이금기 중화 두반장 2 큰 술

삼겹살 150g, 양파 1/2대,

청양고추 1개, 대파 1/2대

물 2.5컵, 순두부 1팩

다진 마늘 1/2 큰 술

설탕, 고춧가루 각 1 큰 술

(계란이 있으면 더 좋아요 ^^)









우선 재료를 손질해줄게요 :)


잘 씻은 대파와 양파는

송송 썰어 준비해주세요.









양파는 반으로 잘라

잘게 채썰어주세요!









찌개에 고기가 빠지면 섭섭하죠?ㅎㅎ


소스킹이 사랑하는 돼지고기!

돼지고기는 한 입에 쏙쏙 들어갈 수 있게

한입 크기로 썰어줄게요 :)










자 이제 뚝배기에 분량의 물을

부어주시고, 순두부찌개 양념장을

만들어 보겠습니다!



우선 끓는 물에 두반장을 넣어주세요






*

많은 분들이 이금기 중화 두반장 소스 하면

마파두부 만을 떠올리시는데요!


하지만 마파두부 말고도 너무 많은

레시피에서 요긴하게 활용할 수 있답니다!


한식에서는 오늘 소스킹의 메뉴처럼

매콤한 탕요리에 쓰이기도 하고요~ :)


찜 등의 매운 요리에 감칠맛이나

깊은 맛을 원할 때 넣으면 돼요!


어때요? 요긴하겠죠??ㅎㅎ









두반장을 넣은 후 준비한

다진 마늘을 분량만큼 넣어주세요 :)









그 후 손질한 삼겹살을 넣고

5분간 더 끓여 주겠습니다 :)









돼지고기가 어느 정도 익으면

칼칼한 매운맛을 위해

고춧가루를 넣어 줄게요 :)









양파와 순두부까지 넣고

5분간 더 끓여 줄게요!


이쯤 되니까, 두반장의 매콤하고

맛있는 향이 고기랑 잘 만나면서

침이 절로 넘어가는 향이 나는데요.... (감격)



갑자기 문득 드는 생각,

밥이랑 먹으면 진짜 맛있겠다..... (간절)


순두부와 함께 먹기 위한

밥이 남아있는 걸 확인하고서야

다시 요리에 집중할 수 있었죠 ㅎㅎ









양파가 익으면서 크게 부글부글

끓으면 마지막으로 파와 청양고추 투하!!!



만드는 내내

이거 진짜 최고다...

이렇게 쉽다니..를 

연발했답니다 :)  ㅎㅎㅎ









이렇게나 맛있는 찌개 요리가

이렇게 빨리 끝나다니, 믿기 시나요? ㅎㅎ


두반장으로 만드는 요리 중

가장 신선하고, 고마운 느낌!!



순두부찌개 양념장

아직도 고민이세요?




*

중화 두반장 소스만 1 큰 술만 있으면

순두부찌개 레시피 이제 어렵지 않죠?


이번 주말은 두반장 넣고

뜨끈한 순두부찌개 어떠세요? ^0^/