본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

돼지고기버섯덮밥 * 초간단 한그릇요리 덮밥 만들기



초간단 한 그릇 요리, 덮밥 만들기

돼지고기 버섯덮밥




바쁜 한 주가 끝나고

꿀 같은 일요일 주말!

오늘 같은 날은 집에서

이불 속에서 영화 보면서

맛있는 음식 먹는 게 딱이죠?!

(역시 음식은 빠지지 않는다..!)



 

오늘 소스킹이 가지고 온 레시피는

한 그릇으로 손 쉽게 끝내는 덮밥!









쫀득쫀득 버섯과 돼지고기가

듬뿍 들어간 매콤한 덮밥!



뜨끈한 흰밥에 볶음 덮밥 소스

촤르르르~ 듬뿍 뿌리면 한끼를 뚝딱하는!!

초간단 레시피... :)



자, 소스킹의 황금레시피!

돼지고기 버섯 덮밥 레시피

지금 바로 알려드릴게요 ^^*









< 한그릇 돼지고기 버섯 덮밥 재료 >


이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

이금기 중화두반장 1 큰 술

돼지고기 다진 것, 대파 1대

표고버섯 2~3개, 청,홍고추 각 1개









우선 덮밥에 들어갈

야채들을 손질해볼게요!

청고추와 홍고추 그리고

대파는 잘게 송송송~ 썰어주세요.









표고버섯은 0.5mm 정도의

굵기로 얇게 썰어 줄게요!


표고버섯은 다른 야채들보다 부드러워서

칼질하다가 힘이 많이 들어가면 손이 베일

위험이 있으니, 우리 잇님들 조심조심~




 





달궈진 팬에 기름을 살짝 두른 후

썰어둔 고추와 대파를 볶아주세요










그리고 다진 돼지고기를 넣고

굴소스 1 큰술을 넣어 함께 볶아주세요~



나중에 버섯을 넣고 한 번 더

볶을 거라, 완전히 익혀질 필요는 없답니다!










돼지고기가 반 정도

익었다 싶으면

얇게 썰어둔 버섯을 넣고,

매콤한 덮밥 맛을 위해

두반장 소스를 넣어 줄게요!









준비한 야채들을 모두 팬에 넣고

볶는데.. 벌써 향기가... ㅠㅠㅠ

이건 정말 감동의 물결... 


역시 주말에는 이런 힐링이

필요하죠... ㅠ.ㅠ 감동!!









고기덕후 소스킹의 입맛에

딱 맞춰, 돼지고기를 듬뿍!!


그리고 버섯덕후 소스킹을 위해

버섯도 듬뿍...!

(사실 싫어하는 음식이 없죠 ㅎㅎ;;)









큰 그릇에 고슬고슬 뜨끈한

흰밥 차분하게 깔고,

그 위에 빠르게 만들어준 덮밥 소스를

입맛에 맞게 듬뿍 올려주세요 ^0^/



매운맛을 좋아하시는 분들은

청양고추를 넣어서 더 매운

소스를 만들어 주시면 된답니다!




소스킹의 든든한 주말 한 끼!

돼지고기 버섯 덮밥으로

초간단 한 그릇 요리 완성!!






여러분의 공감 클릭!

소스킹을 배부르게 합니다!