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요리열전/두반장 요리

기름떡볶이 * 통인시장 명물 기름떡볶이, 집에서 빠르게 만들기



통인시장 명물~ 기름떡볶이

집에서 완전 빠르게 만들기







안녕하세요 소스킹입니다!


얼마 전 친구들과 통인시장에

다녀왔는데요 ^.^


우리 잇님들은 통인시장 가보셨나요?

늘 가보자 가보자 했는데 드디어 다녀왔습니다!




*

거기서 만난 소스킹의

인생 간식... 기름떡볶이!


너무 맛있어서 3접시를 비웠는데도

집에 오니까 또 생각나더라고요 ^^;;


그래서 집에서 초간단

쉬운 버전으로 만들어 봤죠?! ㅎㅎ









고소한데 매콤하고,

바삭한데 쫄깃한 떡볶이!

마성의 기름 떡볶이~




소스킹이 알려드리는

너무나도 쉬운 버전~!


집에서 꼭 따라 해보세요!

절대 후회하지 않을 거예요~ ^.^









< 초간단 기름떡볶이 재료 소개 >



이금기 두반장 1 큰 술

떡볶이 떡 300g,  설탕 1 큰 술

참기름 1 큰 술, 대파 1/2개









우선 떡볶이 떡은 쫄깃함을 위해

끓는 물에 살짝 데쳐 떡이 말랑해지면,

찬물에 헹궈주세요 :)



나중에 기름에 한 번 볶을 거니까

완전 푹~ 익혀주지 않으셔도 돼요!









자, 그럼 이제 본격적으로

기름떡볶이 소스를 만들어 볼까요?!


너무너무 간단해서

빠르게 끝날 수 있으니

집중하고 봐주세요 :)




우선 파기름을 만들게요!


달궈진 프라이팬에 기름을 두르고

잘게 다진 파를 넣고 볶아주세요~










파기름에서 깊은 파향이 솔솔 날 때쯤


통인시장 기름떡볶이의 매콤한 맛은

이금기 중화 두반장 소스로~


그리고 달콤한 맛은

설탕을 살짝 넣어줄게요~





*

이때, 양념을 센 불에 볶으면

양념이 타버릴 수 있으니,
불 조절에 유의해가면서 볶아주세요~



 







잘 볶아진 매콤한 소스에

말랑말랑 떡 투하!


떡에 기름떡볶이 소스가

골고루 잘 버무려질 수 있도록

잘 볶아주세요!









열심히 볶아지고 있는

통인시장의, 아니 소스킹네의

매콤한 기름떡볶이! :)









떡볶이에 소스가 잘 버무려졌다면

불을 끄고 참기름을 쪼로록~ 뿌려주세요:)



불을 끈 상태로 참기름을 넣어주셔야

참기름의 고소한 향이 날아가지 않고,

기름떡볶이에 잘 남는답니다!









어때요? 겉은 바삭,

속은 쫄깃한 기름떡볶이~


너무나도 만들기 쉽죠?! ㅎㅎ


마지막에 검은깨를 솔솔 뿌려주면

맛있는데 예쁘기까지 한 기름떡볶이 완성!!!










역시 통인시장 기름떡볶이도 맛있지만,

집에서 두반장 소스로 만든

기름떡볶이 너무 쉬워서 더 좋은데요?! ㅎㅎ



아이 간식으로도 좋고

술안주로도 딱인 메뉴~


기름떡볶이 만들기!!


소스킹이 알려드린

기름떡볶이 레시피로

통인시장 기름떡볶이~

바로 집에서 먹어보자구욧!!ㅎㅎ



다들 오늘도 맛있는 하루 보내세요 :)