소스킹이 알려드리는
쭈꾸미 손질 쉽게 하는 법
안녕하세요 소스킹입니다!
다들 즐거운 하루 보내고 계시나요?
아마 오늘은 수요일이니...
많은 잇님들께서 많이 피곤하고
지치셨을 것 같은데요 ㅜ.ㅠ
그래서 준비한 소스킹의
수요일 맞춤 특별 레시피 :)
매운 쭈꾸미볶음 황금레시피
두반장 소스 딱 하나로 끝내기!
두반장 소스 하나로
후딱 만드는 쭈꾸미볶음!
쫄깃하고 매콤해 보이는 것이
입맛 제대로 당기죠?? ^.^
더 지체 없이 초간단 레시피
지금 바로 알려드릴게요 :)
< 매운 쭈꾸미볶음 재료 소개 >
이금기 중화 두반장 소스 2 큰 술
쭈꾸미 약 3~5마리,
양파 1/2개, 청고추, 홍고추 1개
어때요? 쭈꾸미볶음!!
재료만 봐도 간단하고
쉬워 보이지 않나요??ㅎㅎ
우선 쭈꾸미 볶음에 들어갈
야채들을 먼저 손질해줄게요!
양파는 얇게 썰어주시고,
청고추와 홍고추는 송송송
썰어 준비해 주세요 :)
소스킹이 알려드리는
초간단 쭈꾸미 손질법!
1. 우선 머리를 뒤집어서
속 내장을 제거해주세요.
2. 머리와 다리 사이에 있는
쭈꾸미 이빨을 제거해 줄게요~
3. 굵은소금과 밀가루를 이용해
박박 문질러주듯 씻어 주세요
빨판 사이의 이물질은 밀가루와
굵은소금이 한 방이라는 꿀팁!!
쭈꾸미볶음의 쭈꾸미는
사이즈가 크지 않으니
머리와 다리만 분리해서
손질해 줄게요 ^^
적당한 크기로 썬 쭈꾸미와
손질한 야채들을 볼에 담아주세요
소스킹이 알려드리는
매운 주꾸미볶음 황금레시피!
한 방 소스~!
중화 두반장 소스를 넣어주세요
*
중화 두반장 소스는
매운 한식 메뉴에 골고루
잘 어울리더라구요~
그래서 매운거 좋아하는
소스킹이 완전 애용하는 소스 중 하나! ㅎㅎ
쭈꾸미볶음의 두반장 양념이
잘 베일 수 있게 조물조물 버무려 줄게요!
양념으로 버무린 쭈꾸미는
냉장실에서 2~3시간 정도
숙성한 뒤 조리하면 더욱 맛있답니다 :)
숙성 후! 달궈진 팬에
기름을 살짝 두르고
양념된 쭈꾸미를 볶아줄게요!
*
쭈꾸미볶음을 할 때!
물이 생기지 않게 볶기 위해서는
강한 불에 빠르게 볶는 게 중요해요!
약한 불에 조리를 하게 되면
주꾸미에서 수분이 빠져나와
볶음에서 물이 생기고
빠져나온 물 때문에
식감이 질겨지니까,
꼭 강한 불에 빠르게 볶아주세요
어때요~?
매운 쭈꾸미볶음
초간단 황금레시피!
생각보다 너무 빠른데,
이렇게 맛있을 수가!!
흰밥 위에 올려서 슥슥 비벼 먹으니까
이거 정말 밥도둑이 따로 없는데요??ㅎㅎ
남은 양념장에는 밥이랑
김가루 뿌려 넣고 볶아먹었는데..
네.. 맞습니다.....
밥 한 솥을 몽땅 다 비웠네요 ㅎㅎ
*
우리 잇님들도 지치고 피곤한 수요일!!
매콤하고 쫄깃한 주꾸미볶음으로
스트레스 확~ 푸시길바래요 ^0^/
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