통인시장 명물~ 기름떡볶이
집에서 완전 빠르게 만들기
안녕하세요 소스킹입니다!
얼마 전 친구들과 통인시장에
다녀왔는데요 ^.^
우리 잇님들은 통인시장 가보셨나요?
늘 가보자 가보자 했는데 드디어 다녀왔습니다!
*
거기서 만난 소스킹의
인생 간식... 기름떡볶이!
너무 맛있어서 3접시를 비웠는데도
집에 오니까 또 생각나더라고요 ^^;;
그래서 집에서 초간단
쉬운 버전으로 만들어 봤죠?! ㅎㅎ
고소한데 매콤하고,
바삭한데 쫄깃한 떡볶이!
마성의 기름 떡볶이~
소스킹이 알려드리는
너무나도 쉬운 버전~!
집에서 꼭 따라 해보세요!
절대 후회하지 않을 거예요~ ^.^
< 초간단 기름떡볶이 재료 소개 >
이금기 두반장 1 큰 술
떡볶이 떡 300g, 설탕 1 큰 술
참기름 1 큰 술, 대파 1/2개
우선 떡볶이 떡은 쫄깃함을 위해
끓는 물에 살짝 데쳐 떡이 말랑해지면,
찬물에 헹궈주세요 :)
나중에 기름에 한 번 볶을 거니까
완전 푹~ 익혀주지 않으셔도 돼요!
자, 그럼 이제 본격적으로
기름떡볶이 소스를 만들어 볼까요?!
너무너무 간단해서
빠르게 끝날 수 있으니
집중하고 봐주세요 :)
우선 파기름을 만들게요!
달궈진 프라이팬에 기름을 두르고
잘게 다진 파를 넣고 볶아주세요~
파기름에서 깊은 파향이 솔솔 날 때쯤
통인시장 기름떡볶이의 매콤한 맛은
이금기 중화 두반장 소스로~
그리고 달콤한 맛은
설탕을 살짝 넣어줄게요~
*
이때, 양념을 센 불에 볶으면
양념이 타버릴 수 있으니,
불 조절에 유의해가면서 볶아주세요~
잘 볶아진 매콤한 소스에
말랑말랑 떡 투하!
떡에 기름떡볶이 소스가
골고루 잘 버무려질 수 있도록
잘 볶아주세요!
열심히 볶아지고 있는
통인시장의, 아니 소스킹네의
매콤한 기름떡볶이! :)
떡볶이에 소스가 잘 버무려졌다면
불을 끄고 참기름을 쪼로록~ 뿌려주세요:)
불을 끈 상태로 참기름을 넣어주셔야
참기름의 고소한 향이 날아가지 않고,
기름떡볶이에 잘 남는답니다!
어때요? 겉은 바삭,
속은 쫄깃한 기름떡볶이~
너무나도 만들기 쉽죠?! ㅎㅎ
마지막에 검은깨를 솔솔 뿌려주면
맛있는데 예쁘기까지 한 기름떡볶이 완성!!!
역시 통인시장 기름떡볶이도 맛있지만,
집에서 두반장 소스로 만든
기름떡볶이 너무 쉬워서 더 좋은데요?! ㅎㅎ
아이 간식으로도 좋고
술안주로도 딱인 메뉴~
기름떡볶이 만들기!!
소스킹이 알려드린
기름떡볶이 레시피로
통인시장 기름떡볶이~
바로 집에서 먹어보자구욧!!ㅎㅎ
다들 오늘도 맛있는 하루 보내세요 :)
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