막걸리 안주에 최고~
고갈비 만들기!
소스킹 특제 고갈비 양념장을
공개합니다~
안녕하세요 소스킹입니다 :)
오늘부로 주말도 끝이네요..
항상 금요일 밤만 되면
넘나 신나지만
일요일만 되면 아침부터
우울해지는 건
소스킹만 그런 건가요? ㅎㅎ
지나가는 주말의
아쉬움을 달래기 위해
오랜만에 소스킹의 오랜 친구
막걸리 녀석을 마주하려 합니다!
막걸리 가는데
빠질 수 없는 것이 또 있죠!
바로바로 요 고갈비!!
짭쪼름한 하얀 속살 위
매콤한 소스킹 특제 고갈비 양념까지~
*
소스킹이 알려드리는
최고의 고등어 요리 고갈비!
< 고갈비 레시피 재료 소개 >
이금기 중화 두반장 2 큰 술
고등어 1마리
쪽파 조금, 깨 조금
*
두반장은 고등어에도 잘 어울린다구요 ~
바로 시작하겠습니다!
잘 손질된 고등어를
달궈진 팬 위에 기름을 두르고
껍질이 밑으로 가도록 앞, 뒤로
잘 구워주세요~
*
소스킹은 마트 수산코너 아주머니께
손질을 부탁드렸어요~
고등어가 어느 정도 익으면
고등어 안쪽 면에
소스킹만의 고갈비 특제 양념장!
이금기 중화 두반장을 발라주세요~
*
아무리 맛이 좋더라도
많이 바르면 짤 수 있으니 골고루
얇게 발라주세요.
짜잔 골고루 펴 발라준
모습입니다~ 벌써 맛있어 보이지 않나요?
쪽파와 깨를 솔솔 뿌려주시면 완성입니닷!
노릇노릇 잘 익은
고갈비!
벌써 한 잔 한 기분이네요 ~
한 젓가락 크게 떠서~
한 입 먹고, 막걸리 한 모금 마시면?
매콤한 두반장과
고소한 고등어의 조화!
거기다 막걸리의 상쾌함까지
캬~ 이렇게 행복할 수 없어요~
주말이 지나가는 건 아쉽지만
다시 돌아올 주말을 위해
치얼스~!
*
고등어에는 두뇌발달 및 치매예방,
혈액순환에 참 좋다고 해요~
당연히 아이들에게도 노인에게도
참 좋은 음식이겠죠?
안주뿐만이 아니라
밥반찬으로도 딱 좋을 것 같네요 ^0^
우리 잇님들
오늘 밤에는 고등어 요리
고갈비! 어떠신가요?
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
김치칼국수 * 얼큰한 맛이 제대로, 김치 칼국수 레시피 (6) | 2017.02.12 |
---|---|
얼큰 홍합탕 만들기 * 소주 안주로 최고~! (4) | 2017.01.20 |
더덕구이 * 초간단 양념장, 쫀득한 더덕구이 레시피 (12) | 2016.12.24 |
매운 잡채 만드는법 * 두반장 소스 딱 하나만 있으면 ! (4) | 2016.12.18 |
반찬 3종 세트 * 만능양념장으로 만드는 반찬 레시피 (16) | 2016.12.12 |