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요리열전/두반장 요리

김치칼국수 * 얼큰한 맛이 제대로, 김치 칼국수 레시피





요즘 같은 날에 딱이지!

매콤 칼칼한 맛이 좋아요~

육수가 따로 필요없는

김치칼국수 레시피





*

안녕하세요 소스킹입니다


오늘 소스킹이 알려드릴 레시피는

쌀쌀한 주말 식사로 딱 좋은 메뉴입니다 :)










칼칼하게 후루룩하면 딱 좋은

김치 칼국수 만드는 법









< 김치 칼국수 재료 소개 >



이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

이금기 중화 두반장 소스 1 큰 술

고춧가루 1 큰 술, 칼국수 면 2인분

김치 200g, 애호박 1/2개,

대파 1/2대, 물 6컵










우선 칼국수에 들어갈 재료들을

손질해주겠습니다 :)

양파와 애호박은

채 썰어 준비해 주시고 

대파는 송송송 썰어주세요.











달궈진 냄비에 김치, 고춧가루,

굴소스와 두반장 소스를 넣고

함께 볶아주세요


(냄새 벌써 최고!)



칼국수 육수 내는 방법을

많은 분들이 여쭤보셨는데,

김치 칼국수는 육수가 따로 필요 없이

김치를 굴소스와 두반장에 볶아주기만 하면
너무나도 쉽게 완성된답니다 :)











볶다가 고춧가루 입자가

다 풀어지면 물 6컵 투하!


국물이 끓어오르면 손질해준

야채를 넣고 칼국수 면을 넣어주세요


그리고 5분간 끓여주면


칼칼하고 든든한 김치 칼국수 완성!










김치, 굴소스, 두반장 소스만 있으면

이렇게 간단하게 완성되는 김치 칼국수!


이색적인 김치요리로 딱이죠?ㅎㅎ

칼국수 육수도 따로 필요 없으니

만들기도 너무나 쉽죠~!? ^ㅡ^


소스킹이 알려드린 초간단

칼국수 만드는 법으로 오늘도

맛있는 하루 보내시길 바래요~