본문 바로가기

이금기 요리대회/2017 이금기 요리대회

제11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 대림대학교

제11회 요리대회 대학부

예선전 대림대학교

 

 

 

 

 

 

 

 

일시 : 2017년 10월 26일

 

 

장소 : 경기도 안양시 대림대학교

 

 

인원 : 30명

 

 

시상

 

champion : 조성익 (단호박퓨레를 곁들인 브레이즈드한 소갈비)

        1등 : 이은규 (두반장으로 마리네이드한 규카츠와 매실토마토래리쉬, 구운 야채)

         2등 : 천수호 (홍소스에 빠진 두가지와 단호박)

 

 

 

 

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다!

 

 

요리에 대한 관심을 가지고

멋진 도전을 하는 참가자들이 모이는

이금기 요리대회!

 

 

10월 26일 이금기 요리대회가 진행된

이번 요리학교는 경기도 안양시에 위치한

대림대학교입니다!

 

 

참가자들의 멋진 도전이 돋보였던

요리대회 현장 소식!

 

 

지금 소개합니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가장 먼저 진행된 예선전이

이금기 요리대회의 시작을 알렸습니다!

 

 

개회식에서는 행사에 대한

전반적인 소개와 외부 심사위원님들을

소개하는 시간을 가졌습니다 :)

 

 

이번 요리대회의 외부 심사는

조남철 셰프님이 수고해주셨습니다~

 

 

이번 요리대회 잘 부탁드립니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

드디어 시작된 예선 조리!

 

 

참가자분들은 각자의 위치에서

그동안 요리대회를 위해 준비한 레시피대로

침착하게 요리에 임했습니다^0^

 

 

'요리'라는 공통점을 갖고

멋진 도전을 하는 참가자분들이

정말 인상 깊었습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

참가자들의 예선 조리와 함께

심사위원님들의 1차 심사도

동시에 진행되었습니다.

 

 

참가자들의 요리 과정과 조리 이해도 등

요리대 대한 전반적인 부분을

직접 보시면서 자세히 평가해주셨습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

예선 조리와 1차 심사가 끝난 후에는

2차 심사가 진행되었습니다!

 

 

2차 심사에서는 완성된 참가자들

작품의 맛과 플레이팅 등 결과물에 대한

세세한 평가를 진행해주셨습니다 :)

 

멋있는 도전을 한 참가자분들과

세심한 심사를 해주신 심사위원님들

모두 고생 많으셨습니다^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 심사가 종료된 후

시상식이 진행되었습니다^0^

 

 

긴장되고 떨리는 이금기 요리대회 시상식!

 

 

대림대학교에서 진행된 요리대회는

어떤 분들이 영광의 수상자가

되었을까요??

 

 

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

 

조성익님 축하드립니다~!

 

 

 

 

 

 

 

 

1등

 

 

이은규님 축하드립니다~!

 

 

 

 

 

 

 

 

2등

 

 

천수호님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3등

 

 

수상하신 모든 분들 축하드립니다!

 

 

*

대림대학교에서 열린

이금기 요리대회의 모든

수상자분들을 만나보았는데요!!

 

 

과연 어떤 작품들이

수상을 했는지 궁금하시죠??

 

 

지금 대림대학교의

영광의 수상작품을 공개합니다^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

<챔피온 - 조성익 : 단호박 퓨레를

곁들인 브레이즈드한 소갈비>

 

 

 

 

 

 

 

 

<1등 - 이은규 : 두반장으로 마리네이드한

규카츠와 매실토마토래리쉬, 구운야채>

 

 

 

 

 

 

 

 

<2등 - 천수호 : 홍소스에 빠진 두 가지와 단호박>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등  - 권우석 : 라따뚜이로 속을 채운 부채살>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 - 김난영 : 굴소스를 곁들인 소고기말이 튀김>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 - 배윤지 : 그릴야채와 고추마늘로

재운 소고기 구이>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 - 김성용 : 고품가 (고기를 품은 가지)>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 - 신승훈 : 이금기 소스로 만든 간장조림 스테이크와

중식 볶음밥으로 만든 아란치니>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 - 박기정 : 마파두부덮밥>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등- 모승환 : 굴소스를 이용한 해산물,

찹스테이크와 해선장 볶음밥 & 과일 샐러드>

 

 

 

 

 

 

 

 

경기도 안양시 대림대학교에서

진행되었던 제11회 이금기 요리대회!

 

 

요리대회에 참가해주신

모든 참가자분들, 심사위원님들

그리고 행사 관계자 여러분 덕분에

요리대회를 무사히 마칠 수 있었습니다.

 

 

모두 깊은 감사드립니다 :)

 

 

멋진 도전기 가득한 소스킹의

요리대회 현장 스케치는 여기까지!!

 

 

오늘도 즐거운 하루 보내세요~