본문 바로가기

이금기 요리대회/2017 이금기 요리대회

제11회 이금기 요리대회 대학교 예선전 - 청강문화산업대학교

제11회 이금기 요리대회 대학교

예선전 청강문화산업대학교

 

 

 

 

 

 

 

일시 : 2017 9 19

 

 

장소 : 경기도 이천시 청강문화산업대학교

 

 

인원 : 20

 

 

시상

 

Champion : 이수영 (부채살로 감싸 말아튀긴 짜춘권)

1 : 김지현 (소고기말이 튀김과 연두부튀김)

2 : 유상우 (부채살볶음을 감싼 춘권피 튀김과 고구마퓨레)

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 소스킹입니다!

 

 

요리를 좋아하고 사랑하는 분들

모두에게 활짝 열려있는 이금기 요리대회!

 

 

오늘은 전국에서 열리고 있는

이금기 요리대회 소식을 준비했습니다 :)

 

9월 19일 이금기 요리대회가 진행된

요리학교는 경기도 이천시에 위치한

청강문화산업대학교입니다 :)

 

 

모두가 함께 멋지게 선의의 경쟁을

펼쳤던 요리대회 현장 소식!

 

 

지금 소개합니다^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 요리대회의 본격적인 시작을 알리는

개회식이 진행되었습니다.

 

 

개회식에서는 요리대회 행사에 대한

전반적인 쇼개와 외부 심사위원님 소개를 위한

시간이 마련되었는데요!

 

 

이번 요리대회의 외부 심사는

김문기 셰프님이 맡아주셨습니다 :)

 

 

이번 요리대회 잘 부탁드립니다^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개회식이 끝난 후 청강문화산업대학교의

예선전이 곧바로 시작되었습니다!

 

 

그동안 연구했던 레시피를

실전에서 맘껏 뽐내는 참가자분들이

정말 멋있었습니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

참가자들이 요리에 집중하는 동안

심사위원님들도 1차 심사를

진행해주셨습니다!

 

 

1차  심사에서는 심사위원들이

직접 참가자들의 요리 과정을

지켜보면서 조리에 대한 이해도를

꼼꼼히 평가해주셨습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

예선 조리와 1차 심사가 끝난 후에는

2차 심사가 바로 이어졌습니다!

 

 

2차 심사에서는 완성된 참가자들의

작품을 하나씩 체크하시면서

맛의 조화와 완성도를

평가해주셨습니다^-^

 

 

요리에 최선을 다한 참가자분들과

하나하나 꼼꼼히 심사해주신

심사위원님들 모두 고생 많으셨습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

심사가 모든 끝난 후

즐거운 분위기 속에서

시상식이 진행되었습니다 :)

 

 

청강문화산업대학교에서 진행된

이금기 요리대회!

 

 

쟁쟁한 경쟁자들 속에서

어떤 분들이 수상의 영광을

안게 되었을까요??

 

 

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

 

이수영님 축하드립니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

1등

 

김지현님 축하드립니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

2등

 

유상우 축하드립니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

3등

 

 

수상하신 모든 분들 축하드립니다 :)

 

 

*

청강문화산업대학교의

수상자분들을 모두 만나보았는데요!

 

서로 멋진 경쟁을 펼칠 만큼

수상자분들을 진심으로 축하해주는

화기애애한 분위기의 시상식이었습니다 :)

 

이번 요리대회의 수상작품들도 궁금하시요??

영광의 수상작품들을 바로 소개합니다^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

<챔피온 - 이수영 : 부채살로 감싸 말아튀긴 짜춘권>

 

 

 

 

 

 

 

 

<1등 - 김지현 : 소고기말이 튀김과 연두부튀김>

 

 

 

 

 

 

 

 

<2등 - 유상우 : 부채살볶음을 감싼 춘권피 튀김과 고구마 퓨레>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 - 서인영 : 갈비리우스>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 - 손건호 : 이금기와 웰링턴 공작>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 - 지은솔 : 씨겨자소스와 감자퓨레를 곁들인

새우완자를 감싼 비프롤, 참나물 페스토>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 - 전하은 : 토마토에 배인 완자>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 - 성원주 : 메쉬를 곁들인 부채살 롤>

 

 

 

 

 

 

 

<3등 - 임민하 : 몽골리안 소스를 곁들인 짜춘권>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 - 오현식 : 소를 품은 닭>

 

 

 

 

 

 

 

 

경기도 이천시 청강문화산업대학교에서

진행되었던 제11회 이금기 요리대회!

 

 

이금기 요리대회에 참가새주신

모든 참가자분들과 심사위원들

행사 관계자 여러분들 덕분에

요리대회 잘 진행할 수 었었습니다!

 

모두 진심으로 감사드립니다 :)

 

 

선의의 경쟁으로 멋진 경험을 얻었을

이번 요리대회 현장 스케치는

여기까지입니다^-^

 

모두 즐거운 하루 보내세요~