본문 바로가기

이금기 요리대회/2017 이금기 요리대회

제11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 – 전주대학교

11회 이금기 요리대회

대학부 예선전 전주대학교










일시 :  2017 9 28

 

 

장소 : 전라북도 전주시 전주대학교

 

 

인원 : 20

 

 

시상

 

Champion: 임채호 (푸른 언덕에 배낭을 메고)

1: 박현석 (훈연향을 입힌 깐풍 갈비와 황태껍질 튀김)

2: 한경진 (백김치말이를 곁들인 중화풍떡갈비)









안녕하세요 소스킹입니다!

 

 

요리를 사랑하는 사람들이 있는

곳이라면 어디든지 찾아가는

이금기 요리대회!

 

 

오늘은 전국적으로 열리고 있는

요리대회 소식을 준비했습니다 :)

 

 

*

지난 9 28일 요리대회가 진행된

요리학교는 전라북도 전주시에 위치한

전주대학교입니다!!

 

 

맛의 고장이라고 할 수 있는

전주에서 열린 이금기 요리대회!

톡톡 튀는 아이디어가 돋보였던

요리대회 현장 소식을

지금 소개합니다 :)

 









가장 먼저 요리대회의 시작을 알리는

개회식이 진행되었습니다!

 

 

개회식에서는 이금기 요리대회의

전반적인 행사와 외부 심사위원님을

소개하는 시간을 가졌습니다 :)

 

 

이번 요리대회의 심사는

정세군 셰프님이 수고해주셨는데요!



요리대회 현장!

바로 알려드릴게요~









 

개회식이 끝난 후에 곧바로

전주대학교의 예선전이 시작되었습니다!

 

 

긴장감이 흐르지만 차분히 자기 자리에서

레시피대로 요리를 해 나가는

참가자들의 모습이 인상적이었습니다^0^

 

 

전주대학교의 요리대회에서 어떤 작품들이

탄생하게 될지 기대가 됩니다 :)










요리대회의 예선전이 시작되면

심사위원님들의 1차 심사도

함께 진행됩니다!

 

 

심사위원님들은 직접 참가자들의

조리 이해도와 요리 과정을

꼼꼼히 지켜보시고 체크해주셨습니다 :)










예선 조리와 1차 심사가 끝나고

2차 심사가 곧바로 진행되었는데요!

 

 

1차 심사에 이어 참가자들의

모든 작품을 맛보고

완성도와 플레이팅까지

세심하게 확인해주셨습니다 :)

 

 

열심히 작품을 만들어낸 참가자분들과

심사에 집중해주신 심사위원님들

모두 고생 많으셨습니다 ^0^









다음 순서는 요리대회인 하이라이트!

시상식이 진행되었습니다 :)



전주대학교에서 진행된 이금기 요리대회!

이번 요리대회에서 수상의 영광을

얻게 된 분은 과연 누구일까요??









챔피온


임채호님 축하드립니다~!









1

 

 

박현석님 축하드립니다~!








 

2

 

 

한경진님 축하드립니다~!









3

 

 

수상하신 모든 분들 축하드립니다~!

 

 

*

전주대학교에서 진행된 이금기 요리대회의

모든 수상자분들을 만나보았습니다!!

 

 

전주대학교에서는 어떤 작품들이

탄생했을지 궁금하시죠??

 

 

지금 바로 수상작을 소개합니다 ^0^









<챔피온 – 임채호 : 푸른 언덕에 배낭을 메고>









<1등 – 박현석 : 훈연향을 입힌

             깐풍 갈비와 황태껍질 튀김>









<2등 – 한경진 : 백김치말이를 곁들인 중화풍떡갈비>









<3등 – 류후성 : 버섯 숭채만두와 호박꽃밥을

                 곁들인 소고기표고완자조림>









<3등 – 이상묵 : 소고기 해삼 완자>









 

<3등 – 진찬호 : 비프 렌당과 멘보샤>









<3등 – 유영주 : 해초피클을 곁들인 마라홍소갈비>









<3등 – 김진원 : 오향 갈비살 누룽지 튀김>









<3등 – 서태성 : 몽골리안 비프와

               XO소스에 볶은 병아리콩과 현미>

 









<3등 – 김준서 : 유자폰즈소스와

            곁들여 먹는 소고기 백짬뽕>

 









전라북도 전주시 전주대학교에서

진행되었던 제11회 이금기 요리대회!

 

 

이금기 요리대회에 참가해주신

참가자분들과 심사위원님들 그리고

행사 관계자 여러분들 모두

진심으로 깊은 감사드립니다 :)



아이디어와 열저이 가득한 요리대회!

소스킹의 현장 스케치는 여기까지입니다~



즐거운 하루 보내세요^-^