본문 바로가기

이금기 요리대회/2017 이금기 요리대회

제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 고려직업전문학교

제 11회 이금기 요리대회 대학부

예선전 고려직업전문학교









일시 : 2017 930

 

 

장소 : 서울시 동작구 고려직업전문학교

 

 

인원 : 20

 

 

시상

 

Champion : 박광민 (중화소소를 곁들인 큐카츠 튀김)

1: 유규민 (바베큐 소스를 이용한 소고기 야채 롤)

2: 박상준 (고추칠리 이용한 갈비완자)










*

안녕하세요 소스킹입니다.



참가자들의 숨은 요리 실력과

요리에 대한 열정을 볼 수 있는

이금기 요리대회!



오늘은 많은 격려와 관심 속에

열리고 있는 이금기 요리대회 예선전

소식을 가져왔습니다^0^




*

9월 30일 요리대회 예선전이

진행된 요리학교는

서울시 동작구에 위치한

고려직업전문학교입니다!




참신한 아이디어로

반짝반짝 빛났던 요리대회

현장 이야기를 소개합니다^0^









요리대회의 시작을 알리는 개회식!



개회식에서는 요리대회의 전박전인

행사 내용과 외부 심사위원을

소개하는 시간을 가졌습니다 :)



고려직업전문학교에서 열린

요리대회의 이번 외부 심사는

김순태 셰프님이 맡아주셨습니다!



참가자분들 그리고 심사위원님들!

이번 요리대회 잘 부탁드립니다 :)










개회식이 끝난 후에

곧바로 고려직업전문학교의 

예선전이 시작되었습니다!



오랜 시간 연구했을 레시피로

분주하게 요리를 하는 참가자들의

노력에 소스킹은 항상 감동을 받습니다 :)










예선전이 시작되면 심사위원들도

함께 바빠지시는데요!


예선전과 동시에 시작되는

1차 심사 때문이죠 :)



심사위원님들이 참가자들의

요리 과정을 직접 보시면서

조리 이해도와 전반적인 과정을

꼼꼼히 확인하셨습니다!










모두가 분주했던

예선전과 1차 심사가 끝나고

바로 2차 심사가 진행되었습니다!



2차 심사에서는 심사위원들이

참가자들 작품 하나하나의

맛과 완성도를 체크해주셨습니다 :)



최선을 다해 노력하신 참가자분들

꼼꼼히 심사해주신 심사위원님들

모두 고생 많으셨습니다^-^









모든 심사가 끝난 후에

가장 두근거리는 시상식이

진행되었는데요.



고려직업전문학교에서 열린

이금기 요리대회 예선전!

이번 요리대회의 수상자는

어떤 분들이 되었을까요?!









챔피온



박광민님 축하드립니다~!









1등



유규민님 축하드립니다~!









2등



박상준님 축하드립니다~!









3등



수상하신 모든 분들 축하드립니다~!




*

고려직업전문학교의

영광의 수상자분들을

모두 만나보았습니다 :)



이제 수상 작품들이

궁금하시지 않나요??



고려직업전문학교의 영광의 수상작품!

지금 공개합니다~!!









<챔피온 - 박광민 : 중화소스를 곁들인 큐카츠 튀김>









<1등 - 유규민 : 바베큐 소스를 이용한 소고기 야채 롤>









<2등 - 박상준 : 고추칠리 이용한 갈비완자>









<3등 - 신준우 : 이금기 소스 이용한 월남쌈>









<3등 - 임창옥 : 부추페스토를 넣은 갈비맛을 낸 조각케익모양 라쟈냐>










<3등 - 김준 : 굴소스를 이용한 불고기 샐러드>











<3등 - 곽주환 : 해선장과 굴소스를 곁들인 깻잎고기말이>









<3등 - 이창수 : 양송이버섯볶음밥과 두반장을 이용한 쇠고기>









<3등  류산하 : 부추칠리를 이용한 등심롤>









<3등 - 조영준 : 쇠고기볶음밥>









서울시 동작구 고려전문학교에서

진행되었던 제 11회 이금기 요리대회!



이금기 요리대회에 참여해주신

모든 참가자분들, 심사위원님들

그리고 행사 관계자 여러분들

모두 깊은 감사드립니다 :)




소스킹의 반짝반짝 빛나는

요리대회 현장 스케치는 여기까지!




오늘도 즐거운 하루 보내세요~