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이금기 요리대회/2017 이금기 요리대회

제11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 가야대학교

제11회 이금기 요리대회 대학부

예선전  가야대학교

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일시 : 2017 928

 

 

장소 : 경상남도 김해시 가야대학교

 

 

인원 : 20

 

 

시상

 

Champion : 오동림 (중식풍 오리엔탈 소스와 청주에 찐 랍스타를 곁들인 찹쌀 부채찜)

1: 정우진 (3가지 이금기 소스로 맛을 낸, 양념 소갈비 찜)

2: 강이경 (맛간장 시즈닝마요와 꽃빵 멘보샤를 곁들인 경장육사의 재해석)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 소스킹입니다!

 

 

 

숨겨왔던 요리실력을

마음껏 발휘할 수 있는

이금기 요리대회!

 

 

요리에 대한 열정이 가득한

참가자들의 멋있는 도전이 계속되고 있는

이금기 요리대회 예선전 소식을

전해드리려고 합니다^0^

 

 

9월 28일 요리대회 예선전이 진행된

요리학교는 경상남도 김해시에 위치한

가야대학교입니다 :)

 

 

다채로운 작품들이 가득했던

요리대회 현장 소식을 소개합니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

이금기 요리대회의 시작!

개회식이 가장 먼저 진행되었습니다.

 

 

개회식에서는 요리대회의 전반적인

행사에 대한 쇼개와 외부 심사위원님

소개가 있었는데요 :)

 

 

이번 요리대회 외부 심사는

정의섭 셰프님이 맡아주셨습니다!

 

 

이번 요리대회 잘 부탁드립니다^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 준비를 마친 후

드디어 시작된 예선 조리!

 

 

그동안 숨겨왔던 요리 실력을

침착하게 발휘하는 가야대학교

참가자들의 멋진 모습이

소스킹은 가장 인상 깊었습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

예선 조리가 진행되는 동안

심사위원님들의 1차 심사도

동시에 진행되었습니다!

 

 

직접 참가자들의 모습을 보시면서

조리에 대한 이해도와 전체적인

요리 과정을 꼼꼼히 확인해주셨습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

예선 조리와 1차 심사가 끝난 후에는

곧바로 2차 심사가 진행되었습니다!

 

 

2차 심사에서는 모든 참가자들의

작품을 모아 플레이팅과 맛의 조화에 대한

전반적인 부분을 평가해주셨습니다^-^

 

 

열심히 작품을 만들어낸 참가자분들

정말 세세하게 심사를 해주신 심사위원님들

모두 고생 많으셨습니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 심사가 끝난 후

이제 시상식만 남겨놓았습니다!!

 

 

가야대학교에서 진행된

이금기 요리대회!!

 

 

가야대학교의 영광의 수상자는

어떤 분들이 되었을까요?!

 

 

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

 

오동림님 축하드립니다~!

 

 

 

 

 

 

 

 

1등

 

 

정우진님 축하드립니다~~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

2등

 

 

강이경님 축하드립니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3등

 

 

수상하신 모든 분들 축하드립니다~!!

 

 

가야대학교의 영광의 수상자분들!

정말 멋있쬬? ^0^

 

 

그럼 멋진 수상자분들이 만든

가야대학교의 작품들을 소개합니다~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<챔피온 – 오동림 : 중식풍 오리엔탈 소스와

        청주에 찐 랍스타를 곁들인 찹쌀 부채찜>

 

 

 

 

 

 

 

 

<1등 – 정우진 : 3가지 이금기 소스로 맛을 낸

     양념 소갈비 찜>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<2등 – 강이경 : 맛간장 시즈닝마요와

           꽃빵 멘보샤를 곁들인 경장육사의 재해석>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 심현우 : 갈비살스테이크 & 레몬마리네이드

                   새우구이 새우굴소스 & 옥수수무스>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 전유현 : 간장시즈닝을 곁들인 관자무스와 꿀,

                 마늘 마리네이드를 한 사태스테이크>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 조정혁 : 석쇠에 구워낸 부채살,

              칠리오일로 볶아낸 야채와 청경채쌈>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 황승현 : 버섯이불덮은 궁극의

                부챗살스테이크와 상큼한 깻잎샐러드>

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 정시훈 : 방울토마토완자를 곁들인 설깃요리>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 강한샘 : 아보카도퓌레를 곁들인

                    부채살말이와 유자굴소스>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 포주신 : 글로벌 k-food 한입 비빔밥>

 

 

 

 

 

 

 

 

*

경상남도 김해시 가야대학교에서

진행되었던 제 11회 이금기 요리대회!

 

 

이금기 요리대회에 참여해주신

모든 참가자 분들, 심사위원님들

모두 깊은 감사드립니다 :)

 

 

소스킹의 열정이 가득한

요리대회 현장 스케치는 여기까지!

 

 

오늘도 즐거운 하루 보내세요~