제11회 이금기 요리대회 대학부
예선전 가야대학교
일시 : 2017년 9월 28일
장소 : 경상남도 김해시 가야대학교
인원 : 20명
시상
Champion : 오동림 (중식풍 오리엔탈 소스와 청주에 찐 랍스타를 곁들인 찹쌀 부채찜)
1등 : 정우진 (3가지 이금기 소스로 맛을 낸, 양념 소갈비 찜)
2등 : 강이경 (맛간장 시즈닝마요와 꽃빵 멘보샤를 곁들인 경장육사의 재해석)
안녕하세요 소스킹입니다!
숨겨왔던 요리실력을
마음껏 발휘할 수 있는
이금기 요리대회!
요리에 대한 열정이 가득한
참가자들의 멋있는 도전이 계속되고 있는
이금기 요리대회 예선전 소식을
전해드리려고 합니다^0^
9월 28일 요리대회 예선전이 진행된
요리학교는 경상남도 김해시에 위치한
가야대학교입니다 :)
다채로운 작품들이 가득했던
요리대회 현장 소식을 소개합니다!!
이금기 요리대회의 시작!
개회식이 가장 먼저 진행되었습니다.
개회식에서는 요리대회의 전반적인
행사에 대한 쇼개와 외부 심사위원님
소개가 있었는데요 :)
이번 요리대회 외부 심사는
정의섭 셰프님이 맡아주셨습니다!
이번 요리대회 잘 부탁드립니다^-^
모든 준비를 마친 후
드디어 시작된 예선 조리!
그동안 숨겨왔던 요리 실력을
침착하게 발휘하는 가야대학교
참가자들의 멋진 모습이
소스킹은 가장 인상 깊었습니다 :)
예선 조리가 진행되는 동안
심사위원님들의 1차 심사도
동시에 진행되었습니다!
직접 참가자들의 모습을 보시면서
조리에 대한 이해도와 전체적인
요리 과정을 꼼꼼히 확인해주셨습니다 :)
예선 조리와 1차 심사가 끝난 후에는
곧바로 2차 심사가 진행되었습니다!
2차 심사에서는 모든 참가자들의
작품을 모아 플레이팅과 맛의 조화에 대한
전반적인 부분을 평가해주셨습니다^-^
열심히 작품을 만들어낸 참가자분들
정말 세세하게 심사를 해주신 심사위원님들
모두 고생 많으셨습니다!!
모든 심사가 끝난 후
이제 시상식만 남겨놓았습니다!!
가야대학교에서 진행된
이금기 요리대회!!
가야대학교의 영광의 수상자는
어떤 분들이 되었을까요?!
챔피온
오동림님 축하드립니다~!
1등
정우진님 축하드립니다~~!!
2등
강이경님 축하드립니다!!
3등
수상하신 모든 분들 축하드립니다~!!
가야대학교의 영광의 수상자분들!
정말 멋있쬬? ^0^
그럼 멋진 수상자분들이 만든
가야대학교의 작품들을 소개합니다~!!
<챔피온 – 오동림 : 중식풍 오리엔탈 소스와
청주에 찐 랍스타를 곁들인 찹쌀 부채찜>
<1등 – 정우진 : 3가지 이금기 소스로 맛을 낸
양념 소갈비 찜>
<2등 – 강이경 : 맛간장 시즈닝마요와
꽃빵 멘보샤를 곁들인 경장육사의 재해석>
<3등 – 심현우 : 갈비살스테이크 & 레몬마리네이드
새우구이 새우굴소스 & 옥수수무스>
<3등 – 전유현 : 간장시즈닝을 곁들인 관자무스와 꿀,
마늘 마리네이드를 한 사태스테이크>
<3등 – 조정혁 : 석쇠에 구워낸 부채살,
칠리오일로 볶아낸 야채와 청경채쌈>
<3등 – 황승현 : 버섯이불덮은 궁극의
부챗살스테이크와 상큼한 깻잎샐러드>
<3등 – 정시훈 : 방울토마토완자를 곁들인 설깃요리>
<3등 – 강한샘 : 아보카도퓌레를 곁들인
부채살말이와 유자굴소스>
<3등 – 포주신 : 글로벌 k-food 한입 비빔밥>
*
경상남도 김해시 가야대학교에서
진행되었던 제 11회 이금기 요리대회!
이금기 요리대회에 참여해주신
모든 참가자 분들, 심사위원님들
모두 깊은 감사드립니다 :)
소스킹의 열정이 가득한
요리대회 현장 스케치는 여기까지!
오늘도 즐거운 하루 보내세요~
'이금기 요리대회 > 2017 이금기 요리대회' 카테고리의 다른 글
제11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 상명대학교 (0) | 2018.02.06 |
---|---|
제11회 이금기 요리대회 대학교 예선전 - 부산여자대학교 (0) | 2018.02.05 |
제11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 대림대학교 (2) | 2018.02.01 |
제11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 백석문화대학교 (2) | 2018.01.21 |
제11회 이금기 요리대회 결승전, 온라인 투표에 참여해주세요~ (7) | 2018.01.15 |