본문 바로가기

이금기 요리대회/2017 이금기 요리대회

제11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 한국관광대학교

제11회 이금기 요리대회 대학부

예선전 한국관광대학교

 

 

 

 

 

 

 

 

일시 : 201710 20

 

 

장소 : 경기도 이천시 한국관광대학교

 

 

인원 : 28

 

 

시상

Champion : 백민재 (포두부로 감싼 부채살스테이크와 매실버터소스)

1: 김태양 (녹차 우육면)

2: 장지욱 (중국식 후추소스를 곁들인 소갈비 스테이크와 가지 채소 볶음)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요! 소스킹입니다 :)

 

 

전국적ㅈ으로 많은 관심을 받고 있는

이금기 요리대회!!

 

 

지난 10월 20일 요리대회가 진행된

요리학교는 경기도 이천시에 위치한

한국관광대학교입니다 :)

 

 

새롭고 창의적인 작품들이

 많이 탄생했던 이금기 요리대회!

현장 소식을 전해드립니다^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가장 먼저 개회식을 통해

심사위원 소개, 시상에 대해

안내하는 시간을 가졌습니다 :)

 

 

이번 요리대회 외부 심사는

봉준호 교수님께서 수고해주셨는데요^-^

 

 

이번 요리대회 잘 부탁드립니다~~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개획식이 끝난 후에는

참가자분들을 위한 시간!

 

 

예선 조리가 진행되었습니다!

 

 

예선 조리가 시작됨과 동시에

참가자분드이 분주하게 움직이면서

그동안 연구하고 준비했던

방법으로 요리에 임했습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이금기 요리대회 심사는

1차 심사와 2차 심사로

이루어져 진행되었는데요!

 

 

1차 심사에서는 참가자들의

조리 과정에 대한 이해도와 기본 위생

 

 

2차 심사에서는 완성된 작품의

완성도와 맛, 플레이팅을

평가해주셨습니다 :)

 

 

한국관광대학교에서의

영광의 수상자는 누구일가요!?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

 

백민제님 축하드립니다^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1등

 

김태양님 축하드립니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

2등

 

 

장기욱님 축하드립니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 챔피온 - 백민재 : 포두부로 감싼

부채살 스테이크와 매실버터소스>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<1등 - 김태양 : 녹차 우육면>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<2등 - 장지욱 : 중국식 후추소스를 곁들인

소갈비 스테이크와 가지 채소 볶음>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

경기도 이천시 한국관광대학교에서

진행된 제11회 이금기 요리대회!

 

 

언제나 열정 가득한

이금기 요리대회 현장 소식은

여기까지입니다!!

 

 

모두 감기 조심하시고

즐거운 명절 보내세요~