본문 바로가기

이모저모/요리팁

쫄면 * 매콤새콤 여름 별미, 쫄면 만드는 법



도망간 입맛도 되돌려주는

여름 별미 쫄면 꿀팁!




*

안녕하세요, 소스킹입니다.



제가 오늘 보여드릴 사진은

저의 영혼이 담긴 작품!

'토끼 쫄면'입니다 : )



어제 덥기도 너무 덥고

입맛도 없어서

시원한 음식 없을까 하다가

쫄면을 만들었습니다.



만들다 보니 저도 모르게

작품이 하나 탄생했네요ㅎㅎ










짜잔!

어떤가요?

정말 귀엽지 않나요??



제가 만들고도 너무 귀여워

사진을 한참 찍었습니다ㅎㅎ



저 조그마한 당근 만들어보겠다고

30분 동안 낑낑거렸다는 후문이..ㅎㅎ





*

비주얼도 정말 좋지만

음식은 뭐니 뭐니 해도

맛이 있어야겠죠?



저는 쫄면을 만들 때

이금기 치우챠우 칠리오일

꼭! 첨가합니다.



이렇게 쫄면 양념을 만들면

보통 아시는 맛보다

더 고급스러운(?) 매콤함

느낄 수 있으실 거예요 : )



정말 강추! 하는

요리 꿀팁입니다.



잇님들께서도 쫄면 만들 때

한번 시도해보세요!

꿀맛 보장합니다^^b



지금까지 매콤새콤 여름별미,

쫄면 만드는 꿀팁이었습니다~!