소면만 삶으면 끝!
자취생 간단 요리,
간장 국수 만드는 법
*
안녕하세요 소스킹입니다!
모두들 즐거운 휴일 보내고 계시나요?
오늘은 우리나라의 광복을
기념하는 광복절이죠~
일본으로부터 우리의 나라를
되찾은 날이라는 것도 정말 기쁘고,
동시에 바쁜 주중에 맞는
휴일이라 더욱 꿀맛이네요ㅎㅎ
그래서 저는 오늘 정말 꼼짝 안 하고
방콕하며 휴일을 만끽하기로 했습니다 : )
그래도 밥은 먹어야 하니
자취생 간단 요리로 아점을 먹었는데요,
만드는 방법은 간단하지만
맛은 결코 간단하지 않은 레시피입니다!
어떤 메뉴인지 궁금하시죠?
그 메뉴는 바로바로
요즘 핫한 간장 국수입니다 : )
소면과 맛간장만 있으면
10분이면 충분한 자취생 간단 요리!
간장 국수 만드는 법,
지금 바로 시작하겠습니다~
먼저 소면을 삶아 주세요!
많은 분들께서 소면 삶는 시간을
헷갈려 하시는데요,
끓는 물에 소면을 넣고
물이 끓어오를 때까지 기다렸다가
끓어오르면 찬물을 반컵 부어주세요.
또 한 번 끓어올랐을 때
다시 찬물 반컵!
그리고 물이 다시 끓어오르면
그때 면을 빼주시면 됩니다 : )
이 방법대로면 아주 쫄깃하고
잘 익은 소면을 GET 할 수 있습니다ㅎㅎ
삶은 소면은 얼음 물에 넣어주세요.
그리고 비장의 무기!
이금기 중화 시즈닝 맛간장을 꺼냅니다 : )
맛간장과 물은 1 : 2 비율로 섞어주세요.
소스의 양은 취향에 맞게
만들어 드시면 되지만~
소면을 푹 찍어서 먹어야 하니
넉넉하게 만드시는 게 좋을 거예요 : )
그리고 간장 소스에는 청양고추를,
소면을 넣어둔 얼음 물에는
홍고추를 넣어줍니다.
소면과 함께 입에 들어오는
매콤 아삭한 고추가
이 간장 국수의 포인트예요 : )
소면 맛간장으로 만든 간장 국수!
어떠신가요?
무더운 여름, 입맛이 없을 땐
이만한 메뉴가 없는 것 같아요ㅎㅎ
자취생 간단 요리
간장 국수 만드는 법,
영상으로 확인해보세요!
*
나른한 휴일,
간단히 한 끼 먹을 수 있는
레시피를 찾고 있다면?
맛간장의 감칠맛과 고추의 매콤함이
환상의 조화를 이루는 간장 국수 레시피,
한번 따라 해보세요 : )
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
두반장 카레 * 아이 반찬으로 딱! 귀요미 카레 만드는 법 (8) | 2018.09.06 |
---|---|
돈비국수 * 매콤달콤 비빔국수 양념장 비법 대공개! (19) | 2018.08.21 |
옥수수 버터구이 * 인기 만점 아이 간식 만드는 법 (7) | 2018.08.13 |
데이트 음식 추천! 볼로네제 vs 까르보나라 (10) | 2018.08.11 |
너-무 더운 날엔?! 닭개장 vs 오이냉국 (3) | 2018.08.03 |