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이모저모/요리팁

돈비국수 * 매콤달콤 비빔국수 양념장 비법 대공개!



맛의 환상 조합

돈까스 & 비빔국수

맛있게 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


여러분은 분식 메뉴 중

어떤 것을 가장 좋아하시나요?


저는 분식집에 가면 항상 기본으로

돈까스와 비빔국수를 시키는 것 같아요ㅎㅎ


자칫 느끼할 수도 있는 돈까스를

매콤한 비빔국수에 싸먹으면

지금 있는 이곳이 바로 천국!


그래서 오늘은 돈까스와 함께 먹으면

더 맛있는 매콤달콤 비빔국수 양념장

비법을 공개하려고 합니다 : )







보통 비빔국수 양념장을 만드려고 하면

고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 간장 등

많은 재료가 필요하죠.


하지만 저는 오늘 딱 4가지 재료를 이용해

아주 간단하고 맛있는 비빔국수를 만들 거예요.

어떤 재료인지 궁금하시죠?ㅎㅎ


그럼 이제 맛의 환상 조합, 분식계의 양대 산맥,

돈까스 & 비빔국수 만들기, 시작하겠습니다!







먼저 비빔국수 양념장을 만들겠습니다.

준비된 볼에 설탕 3스푼과

고춧가루 3스푼을 넣어주세요.







그리고 물 300ml를 넣어

설탕과 고춧가루를 잘 풀어줍니다.


이제 비장의 무기가 나올 차례!

이금기 프리미엄 굴소스를 2스푼 넣어주세요.







그리고 두 번째 비장의 무기,

두반장을 4스푼 넣어줍니다.


그리고 소면을 삶아 준비해주세요.

소면 맛있게 삶는 방법 잊지 않으셨죠?

잘 모르겠다 하시는 분들은 8월 15일에

업로드된 간장국수 레시피를 참고해주세요 : )


URL 클릭!


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요즘 핫한 간장 국수 만드는 법







이제 튀긴 돈까스와 손질한 양파를

먹기 좋은 크기로 썰어 토핑으로 올려줍니다.


냉동 돈까스를 튀기시는 경우,

전자레인지에 2분 정도 돌린 후 튀기면

더욱 바삭하고 고루 익은 돈까스를 맛보실 수 있습니다!


또 양파의 아린 맛을 안 좋아하시는 분들은

채 썬 양파를 찬물에 잠깐 넣어두시면 좋아요 : )







이제 마지막으로 잘게 썬 상추와

만들어둔 육수, 얼음을 부어주면

매콤달콤 돈비국수 완성!







오늘의 레시피, 어떠셨나요?

쉽고 간단해 따라하기 좋겠죠?ㅎㅎ


분식이 당기는 날 한번 도전해보세요~

꿀맛 조합 보장합니다 : )







매콤달콤 돈비국수 만드는 법,

영상으로 확인해보세요!




*

단 2가지 양념을 간단하게 만드는

비빔국수 황금 레시피!

여름이 가기 전에 꼭 도전해보세요~




레시피 속 굴소스와 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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