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이모저모/요리팁

달걀 만두 * 추석 남은 잡채 200% 활용하는 법!





추석 남은 잡채를 활용한

고소~한 달걀 만두 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다.

이제 추석 연휴가 얼마 남지 않았네요~


며칠을 연달아 쉴 생각을 하니

벌써부터 두근두근하네요ㅎㅎ


그래서 준비한 오늘의 간단 요리!

추석맞이 잡채를 활용한

달걀 만두 만들기입니다~


달걀 만두가 뭐지? 하시는 분들이 계실텐데요.

달걀물에 잘게 자른 잡채를 넣어

기름에 부친 전이라고 생각하시면 됩니다!







사진을 보니 바로 이해가 되시죠?!

어떤 분들은 계란 만두 또는

당면 만두라고도 부르시더라고요~


조리법이 아~주 쉬운 간단 요리이면서

추석 때 먹다 남은 잡채를 활용해 만들 수 있어

일석이조인 메뉴입니다 : )


또 굴소스로 간을 해

별다른 조미료 없이도 자꾸만 손이 가는

감칠맛을 내는 레시피라는 사실!


그럼 당면 만두 만들기,

바로 시작해보겠습니다!







먼저 남은 추석 음식,

잡채를 잘게 잘라 줍니다.


그리고 자른 잡채에 달걀 물을 부어주세요.

여기서 달걀 물에 따로 간을 하실 필요가 없어요!







바로 굴소스로 간을 할 거기 때문이에요!

새로 나온 이금기 가리비관자 굴소스를 1큰술 넣어

간과 함께 깊은 맛을 더해줍니다 : )


그리고 잘게 썬 쪽파를 조금 넣어주세요!







이제 모든 재료가 잘 섞이도록 저어준 후

둥글게 부쳐 줍니다.


여기서 당면의 양이 너무 많으면

반으로 접기 힘드니 꼭 적당량을 넣어주세요!


둥글게 부친 반죽이 어느 정도 익으면

반으로 예쁘게 접어서 완성!








추석 남은 잡채 200% 활용법,

달걀 만두 만들기!

영상으로 확인해보세요 : )




*

남은 추석 음식, 잡채로 만드는

당면 만두 레시피 어떠셨나요?

정말 간단하죠?ㅎㅎ


반찬으로는 물론 술안주,

아이들 간식으로도 아주 좋은 메뉴입니다 : )

이번 추석에 꼭 한 번 도전해보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고,

내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!

맛있는 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 가리비관자 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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